Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.01.2010, 21:16   #11
Сергeй
Заблокирован

> Да пожалуйста! Удаляй! Задача в том, чтобы не дать пользователю редактировать файл

Цитирую автора:

> каждый пользователь сможет их как хочет просматривать, копировать, редактировать т. п.

> mihali4

Т.е. ты безусловно прав ?)

Последний раз редактировалось Stilet; 19.01.2010 в 08:57.
Сергeй вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2010, 21:20   #12
beygul
Форумчанин

Цитата:
Цитирую автора:

> каждый пользователь сможет их как хочет просматривать, копировать, редактировать т. п.
На данный момент так и есть! Но нужно установить эту защиту, чтобы не дать ему редактировать и просматривать файл... Нужно лишь дать ему просматривать файл в компаненте мемо! Вобщем идёт програма с уроками по физике! И уроки хранятся в файлах txt - они загружаются в мемо, при выборе опередлённого урока - загружается определённый файл. Но дело в том, что на сегодняшний момент - файлы можно открыть скопировать содержимое, и редактировать, а нужно сделать, чтобы эти файлы(с расширением .txt) нельзя было открывать через блокнот и редактировать. Вот...)))
beygul вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2010, 21:26   #13
Сергeй
Заблокирован

> нужно установить эту защиту, чтобы не дать ему редактировать и просматривать файл

Да кто ж тебя понуждает хранить всё это хозяйство именно в отдельных файлах, да еще и в текстовых ?)

Препод что ли заставил ?

Я ж к тому и спрашиваю - то ли это блажь препода, то ли это ты пытаешься изобрести велосипед ..

Да мало ли способов и технологий, позволяющих гораздо более безопасно хранить инф-цию и получать доступ к ней !

Почему именно обычный тектовый файловый контейнер был выбран тобой ?)

Я именно на этот вопрос хотел услышать от тебя вразумительные комментарии)..
Старый 18.01.2010, 21:46   #14
beygul
Форумчанин

ну не знаю...))) мне показалось так удобнее... Нет. я сам всё делаю, у меня препода нету))) Это личная инициатива сделать защиту...)))
beygul вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2010, 22:02   #15
Сергeй
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от beygul Посмотреть сообщение
ну не знаю...))) мне показалось так удобнее... Нет. я сам всё делаю, у меня препода нету))) Это личная инициатива сделать защиту...)))
Ну если "показалось", вопросов более не имею))
Старый 18.01.2010, 22:15   #16
Serge_Bliznykov
Старожил

beygul, Вам Михалыч уже устал повторять - поищите по форуму по слову шифрование!

простейший XOR со строкой-паролем элементарно решает Вашу проблему (p.s. а ещё бы я добавил в текст контрольную сумму - чтобы малейшие попытки проанализировать содержимое и найти ключ сразу обрубать на корню!)

Удачи.

p.s. будут вопросы, пишите, дорогу осилит идущий...

Последний раз редактировалось mihali4; 18.01.2010 в 22:18.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2010, 22:27   #17
С.М.С
Участник клуба

Цитата:
p.s. а ещё бы я добавил в текст контрольную сумму - чтобы малейшие попытки проанализировать содержимое и найти ключ сразу обрубать на корню!)
круто! я не знал, что такое можно делать в txt , надо будет поискать по подробней.
С.М.С вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2010, 23:05   #18
Serge_Bliznykov
Старожил

Цитата:
круто! я не знал, что такое можно делать в txt , надо будет поискать по подробней.
Стоп. не надо ничего искать "поподробней"!
после того, как файл будет зашифрован - это уже будет НЕ ТЕКСТОВЫЙ ФАЙЛ!! (а просто набор данных, или, говоря другими словами - бинарный файл). поэтому добавить в него что угодно - это очень просто (если есть желание программиста! )
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2010, 04:12   #19
increator

http://exampledelphi.com/delphi.php/...-decrypt-text/
increator вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2010, 09:05   #20
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Цитата:
Сергeй
Флудить прекращаем.
Цитата:
после того, как файл будет зашифрован - это уже будет НЕ ТЕКСТОВЫЙ ФАЙЛ!
Ну это тут момент один есть. Не обязательно щифровать все содержимое файла. Я например люблю загрузить текстовый файл и защифровать только его строки оставляя управляющие символы как есть.
Тогда и пользователь ниче не разберет, и файл останется текстовым.

Вообще я рекомендую автору использовать какую нить СУБД, позволяющую шифровать информацию. Если естьтакая возможность хранить информацию на Оракле или MS SQL, а уж они однозначно не позволят так просто пользователю получить ее. Там безопасность хорошая.

Иначе конечно же писать драйвер типа HideFolderXP
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц