![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Требуется написать программу на С++, массив случайных чисел должен сортироваться шейкерной сортировкой, покопавшись в нэте так и не нашел достойного описания этого алгоритма. Подскажите пожалуйста алгоритм работы данного метода. И какой тип сортировки имеет наименьшее количество подходов,наиболее эффективен?
Со мной бог и два пулемёта
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
Нуу вы соовсем. Вот читайте http://ru.wikipedia.org/wiki/Шейкерная_сортировка а вот и примерры реализации http://ru.wikibooks.org/wiki/Примеры...перемешиванием
ну здесь много зависит от характера и распределения данных. Например некоторые алгоритмы хорошо сортируют почти отсортированные массивы, но если данные неотсартированны (или возможно неудачные) то могут сильно замедлятся. Другие работают медленно, но время сортировке вообще не зависит от исходных данных. Третие, работаю очень быстро, но для их работы нужны особые знания о природе сортируемых данных. в ообщем если заранее неизвестна природа данных то очень хорошо работают "Быстрая сортировка" (в среднем скорость пропорциональна n*log2(n) но иногда, на неудачных данных может работать намного медленнее) и "сортировка слиянием" (скорость не зависит от природы данных, тоже в пропорционально n*log2(n))
На С# пишу лучше чем на русском.
"У меня правильнописание хромает. Оно хорошее, но почему-то хромает." |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Конечно спасибо, спасибо, но я просил алгоритм а не реализацию.
Со мной бог и два пулемёта
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сортировка Шелла и Шейкер-сортировка | AleksandrMakarov | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 11 | 11.03.2012 12:18 |
Шейкерная сортировка на С | Tat-ka | Помощь студентам | 0 | 02.12.2009 21:17 |
Сортировка методом линейного выбора и "быстрая" сортировка | Карол | Помощь студентам | 4 | 27.09.2009 19:52 |
Сортировка файлов в Explorer vs сортировка в Delphi | mutabor | Общие вопросы Delphi | 11 | 04.09.2009 14:32 |
Паскаль: шейкерная сортировка на динамической структуре. | kotzebu | Фриланс | 1 | 01.05.2009 12:48 |