![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Есть задание:
Мы проектируем приложение, которое отрисовывает правильные многогранники. Приложение позволяет вращать их относительно любой из трех осей, а также менять размеры (радиус описанного шара). Центр координат совпадает с центром многогранника. Опишите, какие объекты вы видите в данной задаче. В каких отношениях они находятся? Есть ли базовые объекты? Если да - какие поля и/или методы вы вынесете в базовый объект и почему? Я так полагаю, здесь будет объект многоугольник и объект шар. Точно не знаю, может ли система координат выступать как объект? И какие отношения между объектами будут в данном приложении. И на счет базовых объектов не знаю? Помогите если сможете. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Участник клуба
|
![]()
графика при помощи чего? DirectX? OpenGL? GDI++?
если при помощи графических библиотек, то почитайте лучше книжки по этому, там подробно описан процесс вращения объектов в системе координат Если используете GDI++, то непонятен ваш выбор - это медленно и нецелесообразно
прогер C\C++\C#\Delphi
ася: [семь 3]-[97]-[1 шесть] |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Это теоретический вопрос, ничего писать не надо и с помощью чего тоже не надо. нужно просто предложить какие объекты (экземпляры каких классов ) могут быть созданы, и в каких отношениях они будут находится?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заблокирован
Старожил
|
![]()
Объект точка.
Объект pivot point- центр масс, центр объекта. Линия. Цепочка линий. Замкнутая цепочка линий. Многогранник. Последний раз редактировалось Levsha100; 12.01.2010 в 19:00. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Linux C++ Qt ARM
Старожил
|
![]()
я здесь вижу множество многоугольников, которые являются поверхностями многогранника и точки, и центр и радиус, и сам многогранник.
связь такая Многогранник->грани->точки
Дилетант широкого профиля.
"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс Последний раз редактировалось ROD; 12.01.2010 в 19:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
JAVA BEAN
Участник клуба
|
![]()
point: x, y, z; +(point), -(point), dot(point)
matrix: point[3]; +(matrix), -(matrix), *(matrix), *(point) side: list<index>; draw() polyhedron: list<point>, list<side>; draw(); rotate_x(), rotate_y(), rotate_z(), scale(float) polyhedron object matrix world |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Паскаль ООП. Примеры программ с использованием ООП | SeЯgey | Помощь студентам | 5 | 13.05.2009 21:55 |
3D объекты в Си | g0liath | Помощь студентам | 2 | 20.04.2008 21:39 |
com-объекты | b-code | Общие вопросы Delphi | 0 | 15.03.2007 11:17 |