Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.12.2009, 13:56   #21
Utkin
Старожил

Цитата:
Сообщение от uk2 Посмотреть сообщение
ну... в переспективе хотелось бы чтобы была камера, отслеживающая движения глаз...
Дожились, раньше чтобы что-то просмотреть достаточно было экрана, теперь еще и камеру подавай. Я вот не планирую себе в ближайшие пару лет камеру, чего мне после этого на Ютуб не ходить?

Цитата:
но сначала просто с помощью курсора)
Итак, чтобы просмотреть картинку я должен буду водить курсором мыши по картинке? Зачем, если я раньше это мог сделать без мышиного курсора?
Представьте я смотрю на хорошую модель с большими буферами . Прежде всего меня интересует лицо девушки, ее взгляд. Затем объем и форма буферов, а там уже если впечталился, то можно и задний привод оценить. Как Вы представляете просмотр такой картинки? Ладно поскрепев и отматерив создателя такой вещи, я все-таки просмотрел картинку, модель понравилась и я хочу просмотреть еще картинку с этой девушкой. Но там то она будет распологаться по-другому. Я опять буду водить мышкой по экрану? А если она будет на мотоцикле и я захочу рассмотреть марку тырчика?
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2009, 17:10   #22
uk2
Новичок
Джуниор

"она нужна только для пользователей с низкой скоростью соединения;"

не только, видео бывает разного качества, бывает низкокачественное видео и при просмотре в окне размером с ладошку, и оно не требует большой скорости, а бывает качественное при окне в пол экрана, и здесь даже скоростной интернет может не успевать.

"это дополнительная нагрузка на железо, причём огромная;"

ну, я думаю смотря как сделать.

"не понятно как Вы будете определять где в данный момент на экране будет сосредоточено внимание зрителя, важные действия не всегда в центре экрана"

по курсору мыши

иногда зритель будет охватывать взглядом весь экран(например красивая природа).

человеческий глаз так и так не может охватить весь экран, на периферии все равно он будет видеть нечетко.
uk2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2009, 18:06   #23
uk2
Новичок
Джуниор

Дожились, раньше чтобы что-то просмотреть достаточно было экрана, теперь еще и камеру подавай.

это только в переспективе, я это сказал большей частью в шутку.

Итак, чтобы просмотреть картинку я должен буду водить курсором мыши по картинке?

это может быть например только как один из режимов просмотра.
Старый 24.12.2009, 21:02   #24
DeKot
Участник клуба

Цитата:
видео бывает разного качества, бывает низкокачественное видео и при просмотре в окне размером с ладошку, и оно не требует большой скорости, а бывает качественное при окне в пол экрана, и здесь даже скоростной интернет может не успевать.
БРЕД! Вы качаете (получаете) такое качество, которое находится на ИСТОЧНИКЕ запрошенной информации.
Дальше все зависит от : - качества (скорости) соединения;
- от свойст, конфигурации (качества) Вашего компьютера (аппаратная часть, программное обеспечение, настройки (синоним - криворукость)).
Уж как я его смотреть буду - на экране с ладошку или в fullscreen, то здесь качество картинки (полученое) можно только "замазать" , но никаким образом не зависит от разрешения или размера изображения.

Главное: сама идея вывода изображения разного качества на одном рисунке в зависимости от координат рисунка очень важная . Привяжите ее к темам определения номера автомобиля, считывания нумерации ж\д вагонов, тут и астрономию можно включить и много чего еще.
Основная идея, как я понимаю, переключить ресурсы компьютера именно на поставленную задачу, игнорируя (пока) побочную информацию.
Посоветовал бы Вам - ТС (а скорей Вашему папе) применить идею к прикладным задачам обработки изображений.
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!

Последний раз редактировалось DeKot; 24.12.2009 в 21:15.
DeKot вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2009, 21:23   #25
CodeExpert
Заблокирован

uk2, есть такая вощебная кнопочка для коментарием
Цитата:
, а насчет идеи я так ниче и не понял... вот то что мне сегодня в голову пришло, хотя может быть японцы уже давно это реализовали:
"т.к. я ночью перед сном любил смотреть телевизор, ну собственно есть пульт дистанционного управления, смысл в чем, ставить таймер не интересно , потому что могу я и заснуть и могу не заснуть за это время, сделать бы такой пульт с совмещенным датчиком движения, как бы у клавиатурной мышки, чтоб если не проявлялась активность час,два...N время телевизор сам выключался...", вот..
CodeExpert вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2009, 21:54   #26
DeKot
Участник клуба

Цитата:
"т.к. я ночью перед сном любил смотреть телевизор, ну собственно есть пульт дистанционного управления, смысл в чем, ставить таймер не интересно , потому что могу я и заснуть и могу не заснуть за это время, сделать бы такой пульт с совмещенным датчиком движения,
Так это все уже давно есть - называется в простонароде датчик движения. Применяется в туалетах, подъездах - где включает освещение . пока кто-либо (что) двигается, в охранных системах.
Приобрести не проблема в любом специализированом магазине. Вместо освещения ( тревожного сигнала) подключите свой телевизор и .. " спи спокойно дорогой товарищ"
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!
DeKot вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2009, 22:03   #27
uk2
Новичок
Джуниор

"Вы качаете (получаете) такое качество, которое находится на ИСТОЧНИКЕ запрошенной информации."
да, но на разных источниках разное качество, и соответсвенно для них нужно разная скорость соединения.
Старый 24.12.2009, 22:05   #28
CodeExpert
Заблокирован

Да нее, датчик движения в пульт, если пользуются пультом, то телек пашет, иначе через время если не поступают сигналы то вырубается..
Старый 24.12.2009, 23:18   #29
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл

Цитата:
Сообщение от CodeExpert Посмотреть сообщение
Да нее, датчик движения в пульт, если пользуются пультом, то телек пашет, иначе через время если не поступают сигналы то вырубается..
Не канает, и датчик движения тоже. Представляю я себе... уснули, а тут ночью на автомате переворачиваитесь на другой бок, и тут на! телек включается а там боевик и стрелянина ночка удалась!
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2009, 23:32   #30
CodeExpert
Заблокирован

Неее, не так, млин, ща:
"вы лежите смотрите зомбоящик, совершая какие либо действия с пультом в течении 2 часов к примеру, далее не проявлял пульт активности к движению в течении определенно заданного времени -> зомбоящик выключается..." а включается обычно с кнопки, датчик движения на ВЫКЛЮЧЕНИЕ а не на включение!
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц