![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Добрый день всем,дело в том что я всегда привык работать на Паскале,но тут надо решить задачу на Бэйсике,которым я практически никогда не пользовался! Задача звучит: Вот задача:
Выяснить, существует ли треугольник с длинами сторон x, y, z. Если да, то оп-ределить тип треугольника – остроугольный, тупоугольный или прямоугольный. Вот я написал на Паскале,все вроде норм работает! program tip; uses crt; var x,y,z,x1,x2,mx,mn,sr,c: real; begin clrscr; write ('x= ');readln (x); write ('y= ');readln (y); write ('z= ');readln (z); if (x+y<=z) or (x+z<=y) or (y+z<=x) then begin writeln ('treugolnik ne sushestvuet'); readln; halt; end else begin mx:=x; if y>mx then mx:=y; if z>mx then mx:=z; mn:=x; if y<mn then mn:=y; if z<mn then mn:=z; sr:=x+y+z-mx-mn; c:=(mn*mn+sr*sr-mx*mx)/(2*mn*sr); if c>0 then writeln('treugolnik ostrougolnyj') else if c<0 then writeln('treugolnik tupougolnyj') else if c=0 then writeln('treugolnik pryamougolnyj'); end; readln end. # Пытался сделать её на Бэйсике,но никак не получается =(Выскакивает ошибка,но я не понимаю что там!В общем добрые люди,помогите пожалуйста решить её на Бэйсике!Буду очень благодарен! Последний раз редактировалось warjkee; 20.12.2009 в 14:52. Причина: не нажал сделать код |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
неужели никто не знает?(
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
точно никто не знает?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
я чего то не помню чтобы в бейсике были разделители ;
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
Вот код VBA в Excel:
Код:
|y-z| < корень(|y^2-z^2|) < корень(|y^2+z^2|) < y+z Для того, чтобы 3-угольник существовал, необходимо, чтобы |y-z|<x<y+z . При равенстве х левому из двух указанных корней х будет катетом прямоугольного треугольника, а гипотенузой - бОльшее из чисел y и z. При равенстве х правому корню х будет гипотенузой прямоугольного треугольника. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
спс) приблиззился,но теперь другая ошибка =(( е мог бы кто нибудь написать текст программы полностью? jogano тебе огромное спасибо !
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
помогите плиииз
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проблема с задачей в c# | OnlySergio | Помощь студентам | 4 | 25.11.2009 10:47 |
Проблема с задачей :( | fadea | Помощь студентам | 3 | 27.10.2008 19:21 |
Проблема с задачей по С++ | TheWanderer | Общие вопросы C/C++ | 4 | 02.10.2008 00:21 |
Проблема с файлом setup на visual basic. | irbiss | Помощь студентам | 5 | 03.04.2008 15:41 |