Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.11.2009, 23:37   #11
SunKnight
Участник клуба Подтвердите свой е-майл

grenles пора вам уже завести личный блог

Существует ли кодекс чести программиста? 0_0 Может пора нам его составить?
Проповедую design patterns, верую в MVC, доверяю eXtrime programming.
SunKnight вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2009, 00:07   #12
grenles
минимакс
Участник клуба

А стоит ли вести БЛОГ??? или я достал всех "объемными" выражениями?

А по поводу кодекса чести.. а если задать вопрос Яндексу?
и это пройдет...
grenles вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2009, 00:31   #13
theYozh
Пользователь

Просто не каждый решается прочитать такие посты до конца)) и тема падает
theYozh вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2009, 00:33   #14
spamer
Software Developer
Старожил

Цитата:
Возьмем к примеру спам, софт с помощью к-рого воруют что-либо, и в таком духе.

Вы бы создавали такие программы?
Создавал бы, даже так :
Цитата:
(и возможно бесплатно, если идея интересная)
.

Цитата:
А для кого-то? (ну т.е. вы бы лично не воровали и т.п. но предоставили кому-то инструмент за деньги)
Наверно все же для людей ...............ну для тех кто заказал.

Цитата:
А если к примеру этот кто-то передаст продукт еще кому-то, и вообще вам дали только пару функций разработать, но вы догадываетесь о конечных целях программы, и к тому же вам сейчас нужны деньги?
Ну вот насчет этого...если например я догадываюсь, что данный проект повлечет за собой некую катастрофу...или что то в этом направлении, то за реализацию не взялся бы ни за какие деньги.

Вот как то так
Будь проще и люди к тебе потянутся
spamer вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2009, 03:37   #15
Ivan_32
somewhere else
Участник клуба

Моя совесть является гарантом душевного спокойствия, потому не продается
Предлагали заняться такой работой, мол дело прибыльное и не пыльное.
Лично для меня нет разницы спам, троян или брут - в любом случае результатом работы будут чужие проклятья на меня... Потому от таких предложений я стабильно отказываюсь, мне ведь это совсем не нужно. Хуже всего для меня - это осознание того что у меня есть враги, у меня их почти нет, может быть для кого то я и враг(если таковые и здесь имеются - прости меня). Может быть я так живу, замкнуто и без лишних контактов, но думаю немалую заслугу в этом все же имеют мои принципы.

Единственная программа с вредоносным содержанием, которая получила распространение(в лице передачи одному лицу) это было жалкое подобие ICQ-спамера. Вернее программа для отправки сообщений если быть точным. К счастью я ее не закончил и знаний у меня было маловато. Работала она ровно месяц - до тех пор пока не закончился триал на одном интернет-сервисе, через который я и сделал отправку сообщений.
Другу эта программа была нужна для того что бы, как он выразился "заспамить бывшую". Хоть это было сделано и бесплатно, всеравно мне жаль что я не отказался от этой работы.
Была еще одна программа получившая распространение - ее получил все тот же друг, правда, если не ошибаюсь по моей инициативе - в качестве теста. Суть была в том что она рубила процесс csrss.exe при включении, что являлось причиной немедленного BSOD.

Программа должна помогать, а не вредить.
"Тяжело в учении, легко в бою" - А.В. Суворов
Ivan_32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2009, 03:57   #16
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
Сообщение от grenles Посмотреть сообщение
А стоит ли вести БЛОГ??? или я достал всех "объемными" выражениями?

А по поводу кодекса чести.. а если задать вопрос Яндексу?
Во-первых, всегда серьезно относилься к объемным постам, если начало поста интересное, дочитываю до конца.

По поводу - не будут платить больше. Вы не правы.

Цитата:
если я что-то сделаю - они будут рады это использовать, но платить за это они не хотят. Таким образом складывается ситуация в которой мне не выгодно что-то изобретать, писать или модернизировать.
Не платят больше, так как есть программисты и среднестатисческие клерки, работающие за 500 баксов в месяц. 400 баксов в месяц. и даже 300$
Подчеркну слово - работающие.

А если где-то выгоден апгрейд, то туда вложатся деньги и не важно - ваша компания будет осуществлять апгрейд или нет.

А про необходимость что-то писать. Я в свое время намучался с мало профессиональным софтом и скриптами, потому лучше 10 раз подумать прежде чем начать изобретательство или хуже - этого - использовать разработки сомнительных компаний.

По теме государство и бла бла бла. Нужны развитые биржи, торговые центры, низкая инфляция и свободные и бесплатные научные знания. Тьфу. Тьфу. Ни одна Россия на земном шарике, так что прорвемся

По поводу - патриотов и моралистов - и те и те - зло

P.S> спам не зло. спам естественная необходимость - по детектированию не рабочих и не нужных интернет проектов.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2009, 04:23   #17
mihali4
*
Старожил

Цитата:
Сообщение от Ivan_32 Посмотреть сообщение
Предлагали заняться такой работой, мол дело прибыльное и не пыльное.
Лично для меня нет разницы спам, троян или брут - в любом случае результатом работы будут чужие проклятья на меня...
Не только проклятия...
Поверьте опытному человеку - выйти из банды очень и очень сложно. Однажды имел дурость связаться...
А так называемые "вредоносные" программы нужны именно банде. Они на вас будут делать большие деньги. И охотно соглашаться, что они тупые, а вы - мозг...
Пока будете работать на банду - будете "в шоколаде". А почуете опасность и захотите "завязать" - отношение резко изменится, хорошо, если без подставы обойдется.
Так что лучше и не начинать...
В принципе, это мое имхо по всей теме.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2009, 04:34   #18
Alar
Александр
Администратор

mihali4, здравый смысл, мораль и закон - это разные понятия.

Я думаю, не просто так придумали законы - так как мораль у всех разная.

И здравый смысл должен подсказывать - что не стоит нарушать законы.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2009, 07:44   #19
Utkin
Старожил

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
И здравый смысл должен подсказывать - что не стоит нарушать законы.
А если они направлены против общества в угоду небольшой кучке людей? И как правило такие законы они же проталкивают.
Далее, все тыкают красть не хорошо, но давайте справедливости ради обратим внимание на качество программ и их содержание. Никакой производитель как правило не хочет брать отвественность за действия своей проги, далее скрытая и открытая реклама, далее шпионаж (не важно в каких целях), далее специальные условия распрастранения (например некоторые антивирусы нельзя обновить вручную, только через Интернет), далее навязывание обновлений, далее несоразмерное потребление ресурсов выполняемым функциям и т.д. и т.п. Обе стороны грешат не хорошестями и когда производители обманывают это как бы не считается, а когда пользователь дурит это противозаконно, так что ли?
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2009, 08:08   #20
CodeExpert
Заблокирован

Ооо, предлагаю внести изменения в законодательство, к примеру "законъ для программистоv' в котором будет четко написано что можно делать а что нет, благо в нашей стране внесли еще давно закон о компьютерном мошшенничестве, запрете вирусописательства и т.д. а то бы дядюшка Касперский до сих пор бы работал нелегально... А если по теме, то каждый пишет что может, ведь так устроен мир что спасают только деньги и делается все ради, ради них..Насчет вредоносных программ, спамсофта и т.д., все мы взрослые люди и имеем голову на плечах...
CodeExpert вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц