![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 |
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
|
![]()
grenles пора вам уже завести личный блог
![]() Существует ли кодекс чести программиста? 0_0 Может пора нам его составить?
Проповедую design patterns, верую в MVC, доверяю eXtrime programming.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
минимакс
Участник клуба
|
![]()
А стоит ли вести БЛОГ??? или я достал всех "объемными" выражениями?
А по поводу кодекса чести.. а если задать вопрос Яндексу?
и это пройдет...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Пользователь
|
![]()
Просто не каждый решается прочитать такие посты до конца)) и тема падает
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | ||||
Software Developer
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Вот как то так ![]()
Будь проще и люди к тебе потянутся
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
somewhere else
Участник клуба
|
![]()
Моя совесть является гарантом душевного спокойствия, потому не продается
![]() Предлагали заняться такой работой, мол дело прибыльное и не пыльное. Лично для меня нет разницы спам, троян или брут - в любом случае результатом работы будут чужие проклятья на меня... Потому от таких предложений я стабильно отказываюсь, мне ведь это совсем не нужно. Хуже всего для меня - это осознание того что у меня есть враги, у меня их почти нет, может быть для кого то я и враг(если таковые и здесь имеются - прости меня). Может быть я так живу, замкнуто и без лишних контактов, но думаю немалую заслугу в этом все же имеют мои принципы. Единственная программа с вредоносным содержанием, которая получила распространение(в лице передачи одному лицу) это было жалкое подобие ICQ-спамера. Вернее программа для отправки сообщений если быть точным. К счастью я ее не закончил и знаний у меня было маловато. Работала она ровно месяц - до тех пор пока не закончился триал на одном интернет-сервисе, через который я и сделал отправку сообщений. Другу эта программа была нужна для того что бы, как он выразился "заспамить бывшую". Хоть это было сделано и бесплатно, всеравно мне жаль что я не отказался от этой работы. Была еще одна программа получившая распространение - ее получил все тот же друг, правда, если не ошибаюсь по моей инициативе - в качестве теста. Суть была в том что она рубила процесс csrss.exe при включении, что являлось причиной немедленного BSOD. Программа должна помогать, а не вредить.
"Тяжело в учении, легко в бою" - А.В. Суворов
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | ||
Александр
Администратор
|
![]() Цитата:
По поводу - не будут платить больше. Вы не правы. Цитата:
Подчеркну слово - работающие. А если где-то выгоден апгрейд, то туда вложатся деньги и не важно - ваша компания будет осуществлять апгрейд или нет. А про необходимость что-то писать. Я в свое время намучался с мало профессиональным софтом и скриптами, потому лучше 10 раз подумать прежде чем начать изобретательство или хуже - этого - использовать разработки сомнительных компаний. По теме государство и бла бла бла. Нужны развитые биржи, торговые центры, низкая инфляция и свободные и бесплатные научные знания. Тьфу. Тьфу. Ни одна Россия на земном шарике, так что прорвемся По поводу - патриотов и моралистов - и те и те - зло P.S> спам не зло. спам естественная необходимость - по детектированию не рабочих и не нужных интернет проектов. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
*
Старожил
|
![]() Цитата:
Поверьте опытному человеку - выйти из банды очень и очень сложно. Однажды имел дурость связаться... А так называемые "вредоносные" программы нужны именно банде. Они на вас будут делать большие деньги. И охотно соглашаться, что они тупые, а вы - мозг... Пока будете работать на банду - будете "в шоколаде". А почуете опасность и захотите "завязать" - отношение резко изменится, хорошо, если без подставы обойдется. Так что лучше и не начинать... В принципе, это мое имхо по всей теме. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Александр
Администратор
|
![]()
mihali4, здравый смысл, мораль и закон - это разные понятия.
Я думаю, не просто так придумали законы - так как мораль у всех разная. И здравый смысл должен подсказывать - что не стоит нарушать законы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Старожил
|
![]()
А если они направлены против общества в угоду небольшой кучке людей? И как правило такие законы они же проталкивают.
Далее, все тыкают красть не хорошо, но давайте справедливости ради обратим внимание на качество программ и их содержание. Никакой производитель как правило не хочет брать отвественность за действия своей проги, далее скрытая и открытая реклама, далее шпионаж (не важно в каких целях), далее специальные условия распрастранения (например некоторые антивирусы нельзя обновить вручную, только через Интернет), далее навязывание обновлений, далее несоразмерное потребление ресурсов выполняемым функциям и т.д. и т.п. Обе стороны грешат не хорошестями и когда производители обманывают это как бы не считается, а когда пользователь дурит это противозаконно, так что ли?
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Заблокирован
|
![]()
Ооо, предлагаю внести изменения в законодательство, к примеру "законъ для программистоv' в котором будет четко написано что можно делать а что нет, благо в нашей стране внесли еще давно закон о компьютерном мошшенничестве, запрете вирусописательства и т.д. а то бы дядюшка Касперский до сих пор бы работал нелегально... А если по теме, то каждый пишет что может, ведь так устроен мир что спасают только деньги и делается все ради, ради них..Насчет вредоносных программ, спамсофта и т.д., все мы взрослые люди и имеем голову на плечах...
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
IQ программистов | Kn793 | Свободное общение | 53 | 01.09.2012 09:47 |