Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.11.2009, 18:38   #11
Goodwin98
equ asm
Участник клуба

Ну скажите, а зачем же начинать с создания ос, драйверови прочей нечисти, которая работает в защищенном ring 0, если вы не знаете даже основ ?
Хотите начинать с низкоуровневого програмирования - начните с кодинга под дос, тем более там проще работать с оборудованием. а вот если не надоест годика через 2, то можно будет и за ос приняться.

Конечно, если вы хотите написать что-то работающее в реальном режиме и выводящее какой-то текст и реагирующее на клавиатуру, то это другое дело, но даже для этого нужно знать хотя бы основы.
Какой вопрос - такой ответ. Не забываем пользоваться поиском, гуглом.
Помощь в выполнении работ по ассемблеру ICQ:2725322O4
Goodwin98 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2009, 18:49   #12
Vasilenko

Цитата:
Сообщение от Goodwin98 Посмотреть сообщение
Конечно, если вы хотите написать что-то работающее в реальном режиме и выводящее какой-то текст и реагирующее на клавиатуру, то это другое дело, но даже для этого нужно знать хотя бы основы.
Именно такими я представляю себе первые тестовые работы, а основы можно выучить в течение месяца, если уделять этому достаточное кол-во времени. Архитектура ОС является интересующей меня темой, но я не стремлюсь написать популярную ос, по крайней мере, не сейчас.
Vasilenko вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2009, 18:53   #13
Goodwin98
equ asm
Участник клуба

Цитата:
а основы можно выучить в течение месяца, если уделять этому достаточное кол-во времени.
Ну так и начните с них ( Асм, С ). Вначале месяц, а там может быть поймете, про что вы сейчас говорите.
Какой вопрос - такой ответ. Не забываем пользоваться поиском, гуглом.
Помощь в выполнении работ по ассемблеру ICQ:2725322O4
Goodwin98 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2009, 19:09   #14
Ivan_32
somewhere else
Участник клуба

Цитата:
Хочу научиться программировать на аппаратном уровне, а програмирование отдельных драйверов для сложных систем - задача не на много легче, чем создние простейшей ОС. Возможно я заблуждаюсь.
Она вобще я бы сказал не легче, а сложнее. И даже легче чем написание программ для Win32/Win64 - это правильный выбор если вы хотите подтянуть свои способности к проектированию, некоторые знания аппаратной части и конечно же знания ассемблера. С - я бы не рекомендовал - с ним очень очень много мороки получается. Лучший выбор - ассемблер с макро-инструкциями(хотя при написании драйверов от них лучше воздержатся - это слегка чревато). Правда если совсем ассемблера не знаете - начать просто напросто не сможете. Ну и пока у вас не проснется талант к распознаванию и созданию логических связей и структур, шагу не сможете сделать в разработке ОС. Это я говорю из собственного опыта.

Кстати всем рекомендую, если возникают сложности с Win32 программирование - пишите свою ОС, много встанет на свои места в процессе разработки.
"Тяжело в учении, легко в бою" - А.В. Суворов
Ivan_32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2009, 22:05   #15
grenles
минимакс
Участник клуба

Даа. как Наполеон - главное ввязаться в войну. там - поглядим.

Нет, почему же, может из вас выйдет какой-нибудь Билл Гейтс и в итоге вы лет через 40 создадите свою корпорацию.
Только так. слегка глядя со стороны. скажу.

Если в 1980-е операционку грубо говоря могли написать студенты как задание дипломного проекта. Только лишь потому, что все технологии, протоколы. методы и прочая "логическая" оснастка была "относительно легковесной".
То сейчас в 2009-м это все равно, что прыгуну с шестом брать высоты 10 метров - теоретически возможно - практически не реально. Даже хотя бы взять в доказательство тот факт, что раньше книги в 400 листов по Винде хватало. чтобы понять. А сейчас нескольких "библий" в 1200 листов не хватает описать все используемые технологии и методы.

А с другой стороны.... Пишите операционку для мобильников, стиральных машин и утюгов. Это реально не распаханный сектор. Винда конечно там засела, но там легче прорваться.
Или пишите плагины для телефонов и прочей ерунды с принципами операционки. А эти кусочки потом, как мозаику сложите в будущую систему.

Но.. увы, без ТЗ, ТПР и просто проекта - не попрет ни куда операционаня среда.
и это пройдет...

Последний раз редактировалось grenles; 30.11.2009 в 22:18.
grenles вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2009, 00:42   #16
spamer
Software Developer
Старожил

Как уже говорили выше, начните с изучения, с основ, а там поглядите....может через месяц другой вам вобще разонравится программировать...
з.ы. можете например, написание ОС - поставить себе за основную цель в сфере программирования, и потихоньку-помаленьку двигаться к этой цели...так гляди чере годик другой будет какой то результат.
Будь проще и люди к тебе потянутся
spamer вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц