Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Закрытая тема
Ваша тема закрыта, почему это могло произойти? Возможно,
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу.
Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста".
Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса.
Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема
Прочитайте правила и заново правильно создайте тему.

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.11.2009, 16:30   #1
Alex Cones
Trust no one.
Старожил

По умолчанию Темное = аггрессивное?

Темные аватары делают людей агрессивными

Пользовательские картинки в Интернете влияют на поведение их обладаталей. К такому выводу пришли исследователи из College of Communication, Cornell University и Техасского университета, пронаблюдав за группами пользователей, выполнявшими задания в Сети под аватарами.

Два независимых друг от друга исследования продемонстрировали, что аватары пользователей в Сети влияют на то, как они себя ведут с другими людьми. Испытуемым предложили выполнить несколько заданий: написать историю по изображению или сыграть в видеоигру в виртуальной команде.

При этом некоторые из участников исследования «работали» под определенными аватарами: темными (или черными), с изображением людей в темной одежде или в униформе Ку-Клукс-Клана. Выяснилось, что пользователи с такими пользовательскими картинками ведут себя гораздо более агрессивно и асоциально, чем другие испытуемые. При этом асоциальность проявляется как в индивидуальной работе (создание истории по изображению), так и в групповой (командная игра).

Связь «темного» и «потенциального агрессивного» с поведением людей подтвеждалось и в других, офлайновых тестах: например, участники спортивных состязаний играют более агрессивно, если облачены в темную форму. Исследователи полагают, что их наблюдение можно использовать в разработке видеоигр (и в процессе игры): манипуляции с внешним видом виртуальных персонажей позволят прогнозировать поведение игроков.

Можно предположить, что именно по причине создания виртуальных личностей в игровых мирах гораздо проще решаются серьезные рабочие вопросы.

Так, исследователи из Университета Пенсильвании выяснили, что совместная работа сотрудников проходит куда лучше в виртуальном мире Second Life, чем если бы переговоры осуществлялись "живьем" или при помощи телеконференций.

Стоит отметить, что на пользователей влияют и другие, на первый взгляд не очевидные факторы. Например, сотрудники компьютерной лаборатории Кембриджского университета установили, что на адреса электронной почты, начинающиеся с первых букв алфавита, приходит больше спама, чем на адреса в конце алфавитного списка.

http://soft.mail.ru/pressrl_page.php?id=36033
-------------------------------------------------------------
Мое мнение - пользователи, получившие темные аватары ДО того были агрессивными и смена картинки на них не повлияла.
P.S. У кого тут у нас на форуме черные аватары?
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума
Старый 15.11.2009, 16:33   #2
LeBron
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Alex Cones Посмотреть сообщение
P.S. У кого тут у нас на форуме черные аватары?
Надо будет себе поставить черную аву, - чтоб боялись.
LeBron вне форума
Старый 15.11.2009, 16:41   #3
Utkin
Старожил

Америкосы как всегда с прибабахом , и вывернули все наизнанку. Это не аватары влияют на людей, а люди выбирают себе изображения более отвечающие их характеру. Небось за такую тупость еще кто и докторскую получил.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума
Старый 15.11.2009, 16:45   #4
Alex Cones
Trust no one.
Старожил

Цитата:
манипуляции с внешним видом виртуальных персонажей позволят прогнозировать поведение игроков.
Нобелевка, как минимум: тема -"Влияние цвета рубашки игрока в онлайн игре на его количество разнообразных способов убийства других игроков".
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума
Старый 15.11.2009, 17:00   #5
Greblin
Меркантильный кю
Участник клуба

Ну что я могу сказать - всем привет от небритого агрессивного психа
Росли вроде умными, выросли дурнями... (c)А.Васильев
Greblin вне форума
Старый 15.11.2009, 17:03   #6
SunKnight
Участник клуба Подтвердите свой е-майл

Цитата:
Так, исследователи из Университета Пенсильвании выяснили, что совместная работа сотрудников проходит куда лучше в виртуальном мире Second Life, чем если бы переговоры осуществлялись "живьем" или при помощи телеконференций.
Бррр... еще чуть чуть и фильм "Суррогаты" станет явью.

Utkin +1
Проповедую design patterns, верую в MVC, доверяю eXtrime programming.
SunKnight вне форума
Старый 15.11.2009, 17:57   #7
Levsha100
Заблокирован
Старожил

У меня темная ава, берегитесь(смех за кадром)!!!!!
Levsha100 вне форума
Старый 15.11.2009, 18:48   #8
pu4koff
Старожил

Странно, что их еще в расизме не обвинили. Это же получается, что и негры должны быть агрессивнее европейцев
Сомневаюсь я, что цвет одеяния персонажа как-то влияет на поведение игроков. Ну не будешь же добрым, играя за злого клоуна в ярком костюме с бензопилой в руках или за розовую свинку-людоеда
ЗЫ. Эх... надо серое на своей аватарке на черное заменить. Эдакий ночной пейзаж из фильмов ужасов будет с кроваво-красным "пятнышком" по центру
pu4koff вне форума
Старый 15.11.2009, 20:46   #9
HellMercenariess
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Greblin Посмотреть сообщение
Ну что я могу сказать - всем привет от небритого агрессивного психа
"Виновник этого парада,он не дурак, ушел как надо!" Похороны панка.
HellMercenariess вне форума
Старый 15.11.2009, 23:08   #10
Роман Радер
Форумчанин

хм, что же в таком случае могу сказать я?
Роман Радер вне форума
Закрытая тема

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц