Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.11.2009, 10:19   #11
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Цитата:
Я вообще не понимаю для чего некоторые форумчане просто так выкладывают готовое решение задач? Если из цели помочь студентам, дак это не помощь, а наоборот поощрение лени, и противодействие системе образования. Если за плюсик к своей репутации - то это по меньшей мере цинично, тем более что прямо репутация ни на что не влияет.
Если я выкладываю готовенькое это прежде всего влияет на мой опыт.
Что там со студентом будет мне все равно - я для себя решаю задачу это главное. (Я возможно эгоист, ну не буду спорить)
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2009, 10:19   #12
SERG1980
Участник клуба

Я сам когда то боялся программирования. пошёл учиться на инж.-конструктора, а на первом курсе было программирование, и я был готов обратиться куда угодно лишь бы сделали. Для меня это шок был, пришёл учиться по электроннике а тут такое. Вот и стараюсь помогать таким же. Может потом и их время придёт втянутся в программирование.
Единственное что это просто бесит, это когда пишут в названиях темы хелп плиз и т.д. Или наглым образом кидают задание и пишут "срочно горю нужно..." ни тебе здрасти ни пожалуйста ни до свидания. А в остальном у меня претензий нет это их дело
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2009, 10:20   #13
Utkin
Старожил

Цитата:
Сообщение от Скарам Посмотреть сообщение
Хмм...ну и пример привели...)))...я думаю,что Вы излишне драматизируете ситуацию..) В любом случае выложить готовый исходник-это не "медвежья услуга" и толку может быть от исходников столько же,сколько от любой другой помощи..)
Да здесь и не такие перцы водятся, помогут, а он ладно бы промолчал, так еще и оскорблениями сыпет. Поэтому здесь и драмы и трагикомедии.

Цитата:
Объясните мне,я постараюсь понять
Суть проста, студенты бывают двух видов - те кому это нужно и те кому перепендикулярно и фиолетово. Так вот, для первых нужны общие моменты, остальное они сами достанут (в том числе и из чужих исходников), для вторых нужен просто код.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2009, 10:23   #14
Alex Cones
Trust no one.
Старожил

Цитата:
Суть проста, студенты бывают двух видов - те кому это нужно и те кому перепендикулярно и фиолетово. Так вот, для первых нужны общие моменты, остальное они сами достанут (в том числе и из чужих исходников), для вторых нужен просто код.
Очень плохо не то, что первая группа в преобладающем меньшинстве, а то, что вторая группа учится (делает вид, что учится) на программиста. Хотя, если они станут медиками...
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2009, 10:31   #15
NeshSoft
Максим Николаев
Форумчанин

Utkin,
Цитата:
Наболело? Все проходят через эту точку . Сначала помогаешь, а они.... А вот эти.... От добра добра не ищут, запомните это хорошенько.
Да ни на кого я не злюсь, лично меня всё устраивает, повторюсь просто мысли вслух.

Цитата:
При моих 610 студентовские повышения репутации мне не засчитываются, уверен у большинства аналогичная ситуация.
Ну..., модераторы тоже иногда плюсики раздают за помощь студентам - в качестви стимуляции последней...

Цитата:
Цитата:
Цитата:Следовательно не нужно им мешать учиться, выкладывая им готовое решения, и тем самым лишать их необходимости думать самостоятельно.
А может стоит?
А смысл? Я в таком случае просто ухожу из подобной темы и туда не возвращаюсь.

Скарам, Вы правильно написали:
Цитата:
я пользуюсь поиском по форуму,ищу готовый код,который кто-то уже написал(помог,решил и т.д.).Осмыслил,задал пару дурацких вопросов,написал нужную мне задачу.
Исходников уже написанных куча... Смысл каждый раз его ещё раз выкладывать?

Alex Cones, бывают и такие случаи... Я обычно на такие посты вообще не отвечаю.

ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ, обычное дело, чем больше ты помогаешь людям, тем хуже они к тебе относятся ..., Увы такое бывает достаточно часто...

Конечно, чем больше людей выкладывают исходники, тем хуже относятся к тем, которые чего-то там говорят непонятное...

Чтобы человек начал что то делать - его нужно заинтересовать. Мой препод по паскалю в свое время смог заинтересовать меня - я начал разбираться в паскале. А вот по 1С меня не смогли заинтересовать, и я тоже искал готовые тексты на 1С и пытался сдавать... И сейчас я не особо отношусь к 1С...

Просто есть шанс, что если студент по подсказкам сам дойдет до написания программы - то его это заинтересует.

Вобщем не хочу ни с кем спорить, просто сказал то что думал...

PS не ожидал такого шквала ответов, видимо подобные темы с той или иной стороны волнуют многих
NeshSoft. Программирование на заказ для студентов. Delphi/Pascal. Подробнее на сайте neshsoft.narod.ru

Последний раз редактировалось NeshSoft; 06.11.2009 в 10:36.
NeshSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2009, 10:36   #16
Utkin
Старожил

Дык, поймите же, что в большинстве случаев Вы их заинтересовать не сможете, в силу вышеназванных причин - либо ему пофигу и он не будет интересоваться либо он уже в теме, и тогда Ваш совет ему на пользу и исходники ему не суть важны. Я тоже очень редко выкладываю код и отделываюсь общими советами, но помогает не всегда, потому что изначально идя на форум студент ждет исходника.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2009, 10:40   #17
NeshSoft
Максим Николаев
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Что там со студентом будет мне все равно - я для себя решаю задачу это главное. (Я возможно эгоист, ну не буду спорить)
Если задача интересная то я согласен. Но чаще всего задачи типа "перестановки в массивах, паскаль." - такие задачи есть почти на каждой странице.
NeshSoft. Программирование на заказ для студентов. Delphi/Pascal. Подробнее на сайте neshsoft.narod.ru
NeshSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2009, 11:05   #18
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Цитата:
NeshSoft
"Повторенье - мать ученья"
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2009, 11:26   #19
DeKot
Участник клуба

Цитата:
Аналогично. В остальном все равно срабатывает закон естественного отбора.
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!
DeKot вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2009, 11:28   #20
mihali4
*
Старожил

Цитата:
Сообщение от Alex Cones Посмотреть сообщение
зацените форму и обратите внимание, что после исходника ТС исчезла
Такое не внове... И тема не нова...
Представляю, как она потом подругам хвалилась - мол есть один сайтик, там ботаны-лохи сидят, я им кинула задачку, они решили и я ее сдала...

От этих "скубентов" вы вряд ли дождетесь слова благодарности, так что не унывайте...
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц