Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.10.2009, 21:41   #11
SNUPY
Форумчанин

Может на время выполнения проги диспечер выключать из политики безопастности??? вот тока я честного говоря не вдумывался как это сделать =\
Помог? Ну так нажми на весы!
SNUPY вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2009, 08:47   #12
marina15056
Пользователь

Цитата:
Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
marina15056.
вот вам рабочий пример...
спасибо

Цитата:
Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
вопрос, а вы методику Зайцева по слогам закладывать будете... просто для своего ребенка я тож делал щось таке (на сайте у мэне- "Если ребенок не хочет учить буквы... говорящий алфавит"), проверка нажатой клавиши на клаве по сказанному вслух и показанному на экране как англ так и русский, но пока без зайцева (ну правда так жестко окна не блокировал, не вижу смысла... ибо лазеек полно остается, проще под присмотром )
чисто механическая запоминалка,
первый этап: слово произносится и показывается, а внизу десять различных вариантов. Правильно +1 балл, не правильно -1. Чем больше баллов, тем задание сложнее, в итоге нужно выбрать по звуку из переводов.
второй этап начнется когда десять слов наберут +9: слово произносится и пишется перевод и надо написать английский вариант. Внизу есть картинка с клавиатурой, где указываются нужные клавиши. Со временем задание усложняется, к концу нужно написать слово видя только его перевод.
Задание на тридцать-сорок минут (в начале). Таких запоминалок в интернете не мало, но нет в принудительном варианте. Мои дети слишком много играют в компьютер, поэтому решила совместить приятное с полезным. Запустил компьютер, будь добр выучи десять слов, а потом отдыхай-играй. Через час программа заставит повторить те же слова в облегченном варианте.
marina15056 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2009, 10:35   #13
s.Creator
Форумчанин

если у формы поставить
Код:
  BorderStyle = bsNone
  WindowState = wsMaximized
то она перекроет и панель задач. ( правда кнопка "Win" на клавиатуре ее покажет ).
Еще предложил бы сделать программу в виде интерактивного сервиса с перезапуском при закрытии.
А вместо переодического подъема формы на передний план по таймеру, сворачивать ( или закрывать ) все другие формы ( другие приложения ) и возвращать фокус приложению при его потере ( Application.OnDeactivate )
s.Creator вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2009, 10:03   #14
marina15056
Пользователь

Цитата:
Сообщение от s.Creator Посмотреть сообщение
если у формы поставить
Код:
  BorderStyle = bsNone
  WindowState = wsMaximized
то она перекроет и панель задач. ( правда кнопка "Win" на клавиатуре ее покажет ).
А если в Aling поставить alClient, то панель задач не будет скрываться, и это меня запутало. Зато теперь всё работает.

Цитата:
Сообщение от s.Creator Посмотреть сообщение
А вместо переодического подъема формы на передний план по таймеру, сворачивать ( или закрывать ) все другие формы ( другие приложения ) и возвращать фокус приложению при его потере ( Application.OnDeactivate )
Мне очень понравился вариант с блокированием диспетчера задач
Код:
FileOpen('C:\WINDOWS\system32\taskmgr.exe',OF_SHARE_EXCLUSIVE);
Подскажите, пожалуйста, а можно также заблокировать кнопку пуск, какой путь надо вписать?
Старый 12.10.2009, 10:04   #15
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Цитата:
какой путь надо вписать?
Для начала попробуй найти ее окно и просто заблокировать кнопку или сделать ее невидимой
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2009, 10:49   #16
marina15056
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Для начала попробуй найти ее окно и просто заблокировать кнопку или сделать ее невидимой
Окно пуск запускается с клавиатуры, даже если сама кнопка невидима или заблокирована.
Код:
var StartBtnWnd, StartBtnBmp:Hwnd;
-------------------------------
StartBtnWnd:=FindWindow('Shell_TrayWnd', nil);
StartBtnBmp:=FindWindowEx(StartBtnWnd, 0,'Button', nil);
------------------------
EnableWindow(StartBtnWnd, false);
ShowWindow(StartBtnWnd, SW_HIDE);
Так называемые хуки я ставить пока не умею, и думаю, что пока учиться нет надобности.
Я думаю, что есть какой-то очень простой способ, как с FileOpen(). По крайней мере надеюсь.

Потому что вариант с таймером рабочий, но есть проблема, иногда появляется какой-нибудь мессадж, и программа зависает намертво.

Вчера, при испытаниях я разрушила всю панель задач, пришлось перезапускать компьютер.
Может Пуск тоже разрушить, а потом создать, только второе я не умею.
Старый 12.10.2009, 11:15   #17
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Цитата:
Может Пуск тоже разрушить
Попробуй. но как бы это боком не вышло...
Цитата:
Так называемые хуки я ставить пока не умею, и думаю, что пока учиться нет надобности.
На всякий случай попрой эту тему.
Поставить хук на отлов сообшений пуска, или как минимум переопределить оконную процедуру (без хуков) пуска на свой обработчик через функцию DefWindowProc, и уж в ней ничего не делать, и не вызывать оригинальную оконную функцию.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2009, 11:23   #18
marina15056
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Попробуй. но как бы это боком не вышло...

На всякий случай попрой эту тему.
Поставить хук на отлов сообшений пуска, или как минимум переопределить оконную процедуру (без хуков) пуска на свой обработчик через функцию DefWindowProc, и уж в ней ничего не делать, и не вызывать оригинальную оконную функцию.
Большое спасибо, пойду дальше учиться
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц