Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме 85 тыс рублей в месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.10.2009, 01:39   #1
iankov
Форумчанин
 
Регистрация: 04.01.2009
Сообщений: 188
По умолчанию нумерация строк при выборке

select * from ...
хочу чтобы в результате присутствовало какое-то поле, которое пронумерует все выбранные строки от 1 до ..., или от 0 до ....
есть какая-то функция для mysql что умеет это делать?
iankov вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2009, 14:14   #2
CyberOrcX
Заблокирован
Форумчанин
 
Регистрация: 27.04.2008
Сообщений: 103
По умолчанию

auto increment в phpMyAdmin
CyberOrcX вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2009, 14:57   #3
iankov
Форумчанин
 
Регистрация: 04.01.2009
Сообщений: 188
По умолчанию

авто инкремент нумерует при записи, а мне нужно при выборке
авто инкрементное поле в таблице есть, только за счет работы с БД продолжительное время...вставка...удаление...получа ются дыры, типа
id
1
4
12
....
а мне бы запросик, который при выборе сделает
numerated_field
1
2
3
4
....

Последний раз редактировалось iankov; 07.10.2009 в 14:59.
iankov вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2009, 16:13   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Обязательно нужно знать какая у Вас СУБД, т.к. понятия нумерации строк в SQL нет...

А в общем случае, вот мой ответ тут на форуме на вопрос:
"тогда я при запросе,... хочу чтобы выводился нумерованный список...":
ответ
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2009, 19:36   #5
iankov
Форумчанин
 
Регистрация: 04.01.2009
Сообщений: 188
По умолчанию

я в теме писал - для MySQL нужно ))
iankov вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2009, 20:48   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

по ссылке ходили? Ничего полезного не нашли?

ну посмотрите сюда - Пронумеровать строки в запросе
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2009, 21:29   #7
iankov
Форумчанин
 
Регистрация: 04.01.2009
Сообщений: 188
По умолчанию

SET @id := 0;
SELECT @id := @id + 1 AS row_number, your_table.* FROM your_table;

вот это оно, то что нужно.
Спасибо большое!! ))
iankov вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2012, 12:48   #8
Anesteziya
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.09.2012
Сообщений: 1
По умолчанию

Помимо SELECT есть еще механизм, работающий быстрее: http://hashcode.ru/questions/19946/php-mysql-определение-позиции-в-запросе
Anesteziya вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме 85 тыс рублей в месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нумерация строк StartMis Общие вопросы Delphi 20 17.01.2011 15:00
Нумерация строк ShnapS БД в Delphi 5 06.05.2009 20:59
Нумерация строк в DBGrid artemavd БД в Delphi 8 15.04.2009 20:31
Нумерация строк. QT 4 NikLik Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 2 18.12.2008 22:38
Нумерация строк в RaveReport D7_beginner БД в Delphi 0 21.12.2007 12:23