Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.09.2009, 19:45   #71
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от NITRO2025
По поводу бомбежек скажу так..Согласен с Utkin -геноцид чистой воды. Это не стратегия,а преступление..Вспомните Цхинвал.. Тоже стратегия?
Это да, но там дело не в обстрелах. А вот если требуется захватить некоторый неприятельский объект, то по мне, так это кидать туда пехоту - это преступление. Нужно предварительно провести обработку позиции артиллерией, авиацией и ракетами.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2009, 19:48   #72
Alex Cones
Trust no one.
Старожил

Цитата:
надо запускать реально наши РУССКИЕ ИГРЫ и пытаться продавить их на весь мир, чтобы через игры прочие товариСЧИ увидели НАШУ ИДЕОЛОГИЮ
- Это интересно какие? МедвеД ходит по улицам с гармошкой? Да наши игры тоже будут основываться на убийствах.
Цитата:
всегда найдётся герой одиночка, который спасёт Америку в трудную минуту
Пример настоящего лица героя-одиночки, А.Ш. - когда у него у сына заболел аппендикс, тот просто стоял на коленях у кровати и тупо плакал. И где были его мускулы? Вместо того, что бы взять себя в руки и вызвать врача он тупо сидел в "ступоре".
Цитата:
Нужно предварительно провести обработку позиции артиллерией, авиацией и ракетами.
Какая наводка? Какое изучение? На орбите скоро места хватать не будет - спутников понатыкали. Посмотрели вниз, ага тут у них то, тут то. Как можно вести войну в таких условиях?
Цитата:
Вообще ненападут на любую страну из которой макдоналдс и Кока-кола выгребают деньги лопатой, и её хотя бы теоретически можно втянуть в долговую кабалу.
У меня план: все хором пойдем в мак, купим там все, они закажут в 10- раз больше у поставшика, а больше никто ничего не будет покупать и они окажутся в долгах!
Цитата:
и воюют только когда у них стелсы, а у врагов винтовки второй мировой.
Стелс -**мно! Даже по танку попасть не может, не, что в окно, как они хвастались.
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ

Последний раз редактировалось Alex Cones; 23.09.2009 в 19:53.
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2009, 19:57   #73
NITRO2025
Новичок
Джуниор

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Это да, но там дело не в обстрелах. А вот если требуется захватить некоторый неприятельский объект, то по мне, так это кидать туда пехоту - это преступление. Нужно предварительно провести обработку позиции артиллерией, авиацией и ракетами.
Для начала надо определиться, что за неприятельский обьект(укреп.сооружения,бункер,воен ный аэродром,склад боеприпасов и т.д.) , где он находится(месторасположение самого обьекта и что находится рядом) и какова цель захвата(полное уничтожение или только зачистка неприятеля), а уж потом думать можно бомбить или нет...И нужно ли...Вот тут то и работают две сестрички: Стратегия и Тактика.
А по поводу потерь...Тут Вы в корне не правы. Потери напрямую зависят от командиров...И высшего командного состава..Обьяснять почему,думаю не надо...

А воевать вообще преступление... И все это знают,но все равно воюют...
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон! :)

Последний раз редактировалось NITRO2025; 23.09.2009 в 20:05.
NITRO2025 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2009, 20:11   #74
Alex Cones
Trust no one.
Старожил

Цитата:
Вот тут то и работают две сестрички: Стратегия и Тактика.
Наведу маленькую справку, на всякий пожарный.
Цитата:
Тактика - это сиюминутные ходы. с целью занять выгодную позицию, стратегия же дает возможность выиграть саму войну.
МОЙ БЛОГ
Старый 23.09.2009, 20:12   #75
Utkin
Старожил

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Недавно был скандал с Германией в Афганистане . Угнали у них из части 2 бензовоза (вот скажите как так можно? по распиз**ству они даже наших переплюнули), но в догонку кидаться не стали. вызвали американские истребители - те откидали в стоящие бензовозы ракеты. И пофигу им что там погибло 90 мирных жителей, сливающих оттуда бенз. Теперь, Arigato объясните мне, пожалуйста, где здесь тактика, а где стратегия? Имело ли смыл посылать туда пехоту? Или лучше было все-таки ракетами? Эффективность 0%. И таких случаев в войне в Ираке тысячи. Вот, дескать, Садам был тираном и замочил 10000 курдов. Во время войны в Ираке уже погибло более полумиллиона мирного населения (ну там голод, болезни и все такое). Уж по мне так лучше пусть Садам курдов мочит, чем полстраны загибается. Вот это и есть определение демократии, а не то что пишут в учебниках.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2009, 20:20   #76
Alex Cones
Trust no one.
Старожил

Цитата:
пусть Садам курдов мочит
Да Саддам и Осама - чистейшие и честнейшие люди!!! Просто американцам были нужны "козлы отпущения".
МОЙ БЛОГ
Старый 23.09.2009, 20:23   #77
NITRO2025
Новичок
Джуниор

Цитата:
Сообщение от Alex Cones Посмотреть сообщение
Наведу маленькую справку, на всякий пожарный....
Я бы выразился немного по другому:Тактика - это область военного искусства, охватывающая теорию и практику ведения боя подразделений, частей и соединений.
Стратегия: Высшая область военного искусства - стратегия. Она исследует крупномасштабные проблемы вооруженной борьбы, решение которых в конечном счете определяет победу в начавшейся войне.
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон! :)
NITRO2025 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2009, 20:25   #78
Alex Cones
Trust no one.
Старожил

Цитата:
Я бы выразился немного по другому
Можно и так.
Цитата:
Или лучше было все-таки ракетами?
А я все удивляюсь, как они не сообразили ядерные заряды использовать.
МОЙ БЛОГ
Старый 23.09.2009, 21:35   #79
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от NITRO2025
А воевать вообще преступление... И все это знают,но все равно воюют...
Если приходится обороняться - не преступление.

Цитата:
Сообщение от Utkin
Недавно был скандал с Германией в Афганистане . Угнали у них из части 2 бензовоза (вот скажите как так можно? по распиз**ству они даже наших переплюнули), но в догонку кидаться не стали. вызвали американские истребители - те откидали в стоящие бензовозы ракеты. И пофигу им что там погибло 90 мирных жителей, сливающих оттуда бенз. Теперь, Arigato объясните мне, пожалуйста, где здесь тактика, а где стратегия? Имело ли смыл посылать туда пехоту? Или лучше было все-таки ракетами? Эффективность 0%.
Ну не надо обобщать, ситуации разные бывают. А тупо кидать пушечное мясо в бой - так надо?
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2009, 21:36   #80
Alex Cones
Trust no one.
Старожил

Цитата:
А тупо кидать пушечное мясо в бой - так надо?
Цитата:
Ну не надо обобщать
Хорошо, не будем. Давайте разберем именно эту ситуацию: Достаточно было послать 10 человек с калашами, что бы просто ТУПО вернуть бензовозы.
МОЙ БЛОГ
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц