Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Закрытая тема
Ваша тема закрыта, почему это могло произойти? Возможно,
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу.
Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста".
Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса.
Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема
Прочитайте правила и заново правильно создайте тему.

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.09.2009, 16:55   #41
Alex Cones
Trust no one.
Старожил

Цитата:
Вывод - кроме алгоритмов и прочего, надо еще и о ЮЗЕРЕ в хорошем смысле думать, чтобы ему было удобно.
Юзеру не должно быть ОЧЕНЬ удобно - посудите сами, если мы делаем калькулятор, то даже Виндовсный, без примочек сгодится. А вот если например программу сейсмограф - то нужно делать ОФИГИТЕЛЬНЫЙ интерфейс, в точности повторяющий все кнопки и рычажки настоящего сейсмографа, чтобы тот, кто работал на настоящем очень быстро освоился в виртуальном. А в других программах хоть консоль ставьте - все равно работать будет.
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума
Старый 16.09.2009, 17:08   #42
L_M
Форумчанин Подтвердите свой е-майл

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Ну нет компонента по расчету зарплаты по черной бухгалтерии, нету. Че делать будешь?
Вообще я сам копмонентами не увлекаюсь и сейчас почти не пользуюсь)) Но помню, как было в начале: паскаль, кубейсик, парвая "игра" - досовская графика, мигающий экран, стрелками двигаешь курсор и стреляешь по непонятным объектам, звук через спикер. А сколько радости было! Но потом надоело...забросил...Но в один прекрасный день увидел статью в игромании про создание "блокнота". Это было так круто, когда сам смог сдалать "настоящую программу"! О, сколько мыслей об улучшении, руки зудят в предвкушении встречи с клавиатурой, идеи, идеи...Потом универ, те же алгоритмы, но уже интересно сделать не "красиво и с кнопочками", а быстро, продуманно и визуализация уже не волнует, консоли становиться достаточно. Единственное, что я пытаюсь донести, это неинтересность невидимого. Вот друзьям скажешь: "Я программист! Я знаю как создать динамический массив!" А что они ответят? "Покажи! Это? Да это фигня какая-то! Запустил что-то, там написал одно число и появилось 20 других. Не майся ерундой, пошли пиво с нами пить." Конечно не только посторонние так скажут, но и сам будешь думать "вот я знаю как сложить/вычесть/делить/умножить 2 числа. Написал программу на паскале. Но какая-то фигня, делает то же самое, что стандартный калькулятор, но никто пользоваться ей не будет. Даже я сам. Нафиг вообще мне это программирование сдалось?" Другое дело, конечно, если знаешь только как сложить 2 числа, а умножать/делить/вычитать не умеешь. Но зато сделал форму, кнопочки, поля ввода, все красиво, складываешь числа только на своем калькуляторе. Конечно захочется продолжать калькулятор и сделать возможность вычитать числа: вот и будет прогресс именно в алгоритмической части, как раз прогресс в неиспользовании так нелюбимых всеми форм. Единственный двигатель развития - интерес к результату(или к самому процессу, но этот случай исключительный и комментариев и помощи не требует). Всегда хочется сделать что-то нужное и интересное, в конце концов при современных мощностях компьютеров прикладные алгоритмы мало требуются. Зачем писать QuickSort, если тупые обмены выполняются почти мгновенно? И суммирую все сказанное получается, чно НАЧИНАТЬ надо с форм, а потом, если будет желание, развиваться.

P.S. давайте придем к некоторому общему мнению, напишем небольшое руководство, а потом будем ловить всех, кто будет задавать подобные вопросы, давать руководство и контролировать. Вот и узнаем, как надо "правильно".
Упс...

Последний раз редактировалось L_M; 16.09.2009 в 17:18.
L_M вне форума
Старый 16.09.2009, 17:30   #43
vasek123
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от L_M Посмотреть сообщение
Что значит осилить? Перепечатал и все(Проверил, работает ли). Потом поигрался с настройками, "а если вот тут поменять 0 на 1, что будет?". Все приходит со временем, и если появиться необходимость работы с реестром, то научишся, если СЕЙЧАС необходимости нет, то просто перепечатать, увидеть, что работает, порадоваться и забыть. А может к непонятной работе с реестром прикрепить уже изученные кнопки, просто дополнить интерфейс. Это ИНТЕРЕСНО, хоть и пользы немного, но зато потом можно возвращаться к опостылевшим уже алгоритмам и искать новые, чтобы экономить еще пару операций))
А вы пробовали точь в точь повторить то что написанно в книге "Библия Delphi" и затем попытаться разобраться почему он не работает... Сомневаюсь!

p.s. Мда, однако, тема затянулась...

Последний раз редактировалось vasek123; 16.09.2009 в 17:32.
vasek123 вне форума
Старый 16.09.2009, 17:35   #44
DeKot
Участник клуба

Как ни странно, эта тема перекликается с аналогичной - Актуальные темы.
В первом случае - с чего начинать?, во втором - что дальше делать?. Повторюсь, но ответ мне кажется один - в любом случае программирование должно иметь прикладной характер.В любом проявлении - в виде полезного софта ( игрушка для себя также входит в понятие полезного), или прога для конкретного "железа" и в таком духе.
Хочешь программировать - найди себе тему, задачу и реализуй.
Язык, среда - это уже дело третье, это инструмент.
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!
DeKot вне форума
Старый 16.09.2009, 18:07   #45
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил

Никогда не было вопроса "что дальше делать?". Идей полно, возможно (и скорее всего) повторных, но мне хочется и было бы интересно их реализовать. Не хватает времени, было бы в сутках 48 часов, все равно бы не хватало его.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума
Старый 16.09.2009, 19:11   #46
Alex Cones
Trust no one.
Старожил

Цитата:
В первом случае - с чего начинать?, во втором - что дальше делать?.
Цитата:
Не хватает времени, было бы в сутках 48 часов, все равно бы не хватало его.
Совершенно согласен. Никогда не будет программистов, полностью ВСЕ знающих.
Закончил Delphi (Базы, интер и пр.) учи Ассемблер, закончил асс. - переходи на сипп, закончил сипп - поехали на кроссплатформ, но повторюсь - НЕЛЬЗЯ ПОЛНОСТЬЮ ИЗУЧИТЬ ЯЗЫК!
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума
Старый 16.09.2009, 19:15   #47
*PB*
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от vasek123 Посмотреть сообщение
Это мне уже начинает напоминать рекламу... ИМХО. К тому- же, Basic- это не язык программирования а парродия.
Почему рекламу?
Просто кратко расказал о возможностях среды и привёл небольшой пример...

Цитата:
Сообщение от Вавел из ГМТУ
PS: ненавижу Basic прочитал целую книгу по нему.. Такой бред.
Написать книгу в 500 страниц где нет ниодного нормального приложения..
Разве можно судить о языке прочитав одну дибильную книжку?

Цитата:
Сообщение от Урба Сергей
Да, я смотрю тут целую эпопею развили. Кстати Basic я закончил с отличием, один из всей группы, просто это было так давно что я всё забыл. Помню только что всё это мне очень нравилось, особенно составлять разные игры.
Не хочу заниматься одной только теорией, потому что это скучно. Хочу прочитать и сразу применить, прочитать и применит... ведь программирование должно увлекать.
А по вашему, программирование на бейсике это скучно?
*PB* вне форума
Старый 16.09.2009, 20:07   #48
vasek123
Заблокирован

На Basic- е сейчас нормальные программисты, создающие серьезные программы- не пишут... ИМХО.

p.s. Писал ранее на Basic- отстой.

Последний раз редактировалось vasek123; 16.09.2009 в 20:15.
vasek123 вне форума
Старый 16.09.2009, 20:54   #49
*PB*
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от vasek123 Посмотреть сообщение
Писал ранее на Basic- отстой.
Уж не QBasic ли это был?
Можно подробнее, почему отстой?
Чего нехватает в бейсике?
*PB* вне форума
Старый 16.09.2009, 21:05   #50
vasek123
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от *PB* Посмотреть сообщение
Уж не QBasic ли это был?
И он тоже...

Цитата:
Можно подробнее, почему отстой?
Во первых- элементарная игра весит намного больше чем аналогичная, но написанная на Delphi или С++
Во вторых- приложение на Basic использует стандартные библиотеки Windows, т.е. ты на вряд- ли напишешь приложение, скажем, под Linux.

Последний раз редактировалось vasek123; 16.09.2009 в 21:24.
vasek123 вне форума
Закрытая тема

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц