![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#51 |
Форумчанин
|
![]()
Так, сейчас вот думаю как солидно оформить "Настройки"
Выложил 2 фото.. Расмотрим первое фото... часть [1]: Каким лучше компонентом это можно сделать (струкрура как в tree view)?! часть [2]: При нажатии в части (1) на "Общие", "Шрифты" и тд. у нас в части 2 появляються соответственные настройки... Лучше накидать панели с групбоксами, и по переходам в "Общие", "Шрифты" и тд. просто ставить на соответствующие панели visible и на оборот? Или кто то знает по-легче способ? Жду советов!.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#52 | |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Форумчанин
|
![]()
Ок, а на счет части [2] ?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Заблокирован
Старожил
|
![]()
Либо динамика, либо что-то типа PageControl, только эти кнопочки убрать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
![]() Как премещаться по веткам(на рисунке выделено), так что бы изменися странички в pagecontrol`e... Это у меня стоит в onClick: Код:
Код:
Последний раз редактировалось Stilet; 06.08.2009 в 14:51. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 | |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Форумчанин
|
![]()
Например, стоит на Main, а отображаеться Connection... Я уверен, что проблема в индексах...
Последний раз редактировалось Lemo; 06.08.2009 в 15:37. |
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Форумчанин
|
![]()
Есть два совета. Один конкретный а второй ламерский(мой))).
1. Вам на будущее: начинайте писать прогу не с интерфейса (поставьте все что нужно для тестов). Ничего лишнего... 2. Совет по поводу постоянного сервера. Идея моя, так что не ругайте. К сожалению данная идея реализуема только в локальной сети. Первый эпизод. "Поиск сервера": Компьютер, подключившись к сети, отправляет широковещательный запрос в сеть. Все компы, на которых установлен чат, принимают данный запрс. Сервер откликается на данное сообщение и отправляет сообщение (я тут... и далее в том же духе). Если данный ответ не пришел, логично предположить что серва в сети нет, и данный комп становится сервером. Если ответ пришел, все просто - идем к эпизоду 2. Второй эпизод. "Общение машин". При завершении работы сервера, он выбирает новую жертву из списка (допустим тот, у которого больше время в сети), и говорит ей: ты теперь сервер... Соответственно всем компьютерам сети идет сообщение,что следует сменить местоположение сервера, что они и делают. Эпизод третий. "Назапланированная потеря". Допустим из за того, что компьютер сервера взорван, произошел неверный выход из чата. Клиенты в шоке, что делать? Тут на помощь идет список состояний (список который хранится на каждом компе клиентов). Этот список состоит из: 1. ip адреса машины. 2. Время подключения машины (время, должно было синхронизироваться с бывшим сервером) Самый старый из списка(по видимому самый стабильный) становится сервером. Этот статус подтверждается широковещательным пакетом в сеть (я сервер, все мессаги через меня...). Если данный пакет не приходит через определенное время, сервером пытается стать второй из списка. <Тут стоит заметить, если компов в чате много - произойдет маленькая DDOS атака на новы сервер...> Вот как-то так.
Искусственный интеллект - фигня по сравнению с естественной глупостью
|
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Форумчанин
|
![]()
1)Минимизация и максимизация главной формы(приложения) через заданую комбинацию клавиш:
Тойсть если я нажимаю Alt+T, то сворачиваеться, и когда я еще раз нажимаю Alt+T, то идет разворот как было... Сама процедура рабочяя, просто уже не знаю что в этом условном операторе написать что бы норм работало Код:
Код:
Также Код:
2) С помощью клавиш "+" и "-" хочю перемещать позицию бегунка в scrollbar`e Писал и так Код:
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Форумчанин
|
![]()
Никто не смотрел?
|
![]() |