![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Добрый день,Решил спросить у вас совета или помощи.Делаю информатику к сессии.Три задачи вроде решил,на четвёртой засел.Нам нужно составить алгоритм и программу.Запутался с циклами,можно ли вставлять цикл в цикл?У меня не получилось.Нужно чтобы программа перебрала все варианты с "X" и "Y".В приложении выслал условие задачи и то,что у меня получилось.Надеюсь поможете, или хоть подскажите по циклам.И по шестой задаче не пойму что надо сделать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
Конечно можно вкладывать цикл в цикл, на это нет ограничений).
Код:
6-я задача тоже простая: идешь по массиву for i := 1 to ArrayLength-1 do и находишь модуль суммы i и i+1 элементов. Наименьший и будет ответом. Удачи.
Истинный успех – это то, что Вы сделали в сравнении с тем, что могли бы сделать.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник". Последний раз редактировалось Daramant; 06.06.2009 в 15:51. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
А ты мою прогу не смотрел?В чём я ошибся то?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
Вместо этого:
Код:
Код:
Перед присваиванием значений: a:=strtofloat(zn_a.Text); проверь, что в zn_a.Text корректные данные. Это можно сделать функцией TryStrToFloat().
Истинный успех – это то, что Вы сделали в сравнении с тем, что могли бы сделать.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник". Последний раз редактировалось Daramant; 06.06.2009 в 19:12. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите с задачей в Delphi пожалуйста! | SfSpawN | Помощь студентам | 1 | 27.05.2009 22:10 |
Помогите Пожалуйста с Задачей!!!! | Sasuke-sama | Помощь студентам | 29 | 22.05.2009 18:25 |
Помогите пожалуйста с задачей | Ronk | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 1 | 19.01.2009 04:50 |
Помогите пожалуйста с задачей на Delphi | Just ice | Помощь студентам | 3 | 09.11.2008 21:57 |
Помогите, пожалуйста, с задачей в Delphi! | Jagoda_Malina | Помощь студентам | 1 | 07.11.2008 00:47 |