![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу. Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста". Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса. Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема Прочитайте правила и заново правильно создайте тему. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Заблокирован
|
![]()
Не смог удержаться, и создал данную тему. Со мной на днях произошел следующий случай. Пришлось одному клиенту настраивать модем и обьяснять как подключиться. Звонит мне в 00-00:
-как мне убрать программу, через которую я подключился? -нажать на клавишу "свернуть" -а можно без компьютерной терминологии? Думаю коментарии излишни- пришлось примерно на пальцах(причем, по телефону) обьяснять что такое Internet Explorer, зачем он нужен, как его запустить, как скачать, какую либо программу и т.д. и т.п. p.s. Хм... Редактировал, вроде бы последнее сообщение со "смарта" в "опере", почему дублировалось? Так, наверное, будет лучше! Последний раз редактировалось vasek123; 23.05.2009 в 00:25. |
![]() |
![]() |
#2 |
Банхаммер
Участник клуба
|
![]()
за свою практику я встречал таких тугих людей, которые не знали что такое пуск, к ним проще съездить чем блин по телефону рассказать т.к. говоришь им одно а делают они совершенно другое
|
![]() |
![]() |
#3 |
Старожил
|
![]()
А я встречал и других людей. Есть одна женщина (практически, бабушка), работающая в сфере торговли, и имеющая самые общие представления о компьютере. Так вот, написал я ей небольшую программку для работы в среде Excel. Через некоторое время, оказалось, что не предусмотрены некоторые обязательные требования. И, общаясь по телефону, эта бабушка сумела войти в редактор, поправить (добавить) код и скомпилировать исходник. А ведь тоже, пришлось объяснять (по телефону!!!), как, например, свернуть, закрыть и т.п.
Как Вам бабушка?
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
|
![]() |
![]() |
#4 |
Boom-boom)
Форумчанин
|
![]()
SAS888 бабушке зачот )))
по сабжу: редко встречаю людей, которые не знают как свернуть/развернуть приложения... Их еще можно как то оправдать...Но вот бывают такие "продвинутые юзеры", которые начинают нести такую ересь по комп. тематике, что аж смешно становицца, а остальные таких слушают и "понимаючи" кивают головой хД
¡ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw
|
![]() |
![]() |
#5 |
Заблокирован
|
![]()
В том то и все дело, что, когда я зашел к нему, у него был включен "комп", а кроме его включить его некому...
Последний раз редактировалось vasek123; 22.05.2009 в 08:09. |
![]() |
![]() |
#6 |
Старожил
|
![]()
Ну мне только звонили со словами: "у меня эксель не работает".
Оказывалось в итоге, что просто кто-то его в маленькое окошко свернул и масштаб маленький выставил. Я полчаса наверно по телефону разбирался в чем проблема ![]() Самое интересное, что в организации только тётеньки ~пенсионного возраста, так что так "сломать" эксель они только случайно во время игры в косынку (работать с буфером обмена не умеют, ничего толком не умеют, а в косынку играть все научились, даже уборщица) ![]() Еще бывает звонят: "Тут нам диск дали с новой версией программы для налоговой. Как её установить?" И пошло поехало: откройте мой компьютер, откройте диск,... Самая жесть в том, что диск этот я в глаза не видел и что там за файлы и в каком виде я понятия не имею ![]() Больше всего не люблю, когда нужно что-то в буфер копировать. Скажешь один раз: "нажмите правую кнопку мыши и копировать" и потом они вспоминают, что у мышки то две кнопки и на любые мои: "двойной клик по файлу" и т.п. они потом спрашивают: "правой кнопкой или левой?". Пытался научить использовать Ctrl+C/Ctrl+V, но там еще хуже картина получается ![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]()
Я что-то не понял смысл темы?
О чем флудим, товариши?
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
#8 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
|
|
![]() |
![]() |
#9 |
Форумчанин
|
![]()
Лично у нас целая группа программистов такая, а ещё на бесплатном учатся. Целый час им объясняли, как в C++ Builder 6 подключить Access-овскую базу данных к проекту. Пока не дошло до них.
- А как ты подключил базу данных в проге?" - Через ADO" - А что, а разве так можно???" После ихнего второго вопроса, я, как говорится, немного "офигел" от ихней тупости и сказал, что "так можно!". ![]() P.S. Действительно тупых много, хорошо, что здесь таких нету.
если чем помог, поставьте отзыв на весы
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заблокирован
Старожил
|
![]()
Это не тупость, ИМХО, а не хотение понять/другой взгляд на мир...
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кто такие быдлокодеры? | ACE Valery | Свободное общение | 115 | 23.02.2011 15:16 |
Чат клиенты(каким вы пользуетесь)? | NORS | Софт | 10 | 12.03.2009 21:20 |
Отключаются клиенты.... | prizrak1390 | Работа с сетью в Delphi | 5 | 21.05.2008 18:21 |
Банк-клиенты. | faustxp | Софт | 4 | 04.09.2007 17:26 |