![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#31 |
Форумчанин
|
![]()
я тоже считал(и считаю), что мы говорим о замкнутом контуре.(кстати, незамкнутых контуров и не бывает
![]() А Вы считаете себя классиком? ![]() я вот тоже накропал.. но в геодезии тум-тум, и таких терминов как дирекционный угол даже не слышал ранее ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
И конечно, никаких обид с моей стороны быть не может. С уважением, Александр. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Форумчанин
|
![]()
аа-а..
а как это относится к определению направления обхода? я именно про это спрашивал. да, и еще хочестя знать - зачем нужно это направление? что от этого зависит? |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Новичок
СтарожилДжуниор
|
![]()
вот, теперь красиво. на задачу - одна формула (почти одна).
в колонках А, В пишем координаты точек, в ячейку Д1 - количество точек, которые необходимо пройти. в книге присутствуют 5 поименованных массивов (формула так записывается короче и запись формулы очень близка к математической записи выражения, определяющего расположение точки относительно вектора). Алгоритм простой: последовательно для каждого вектора (для каждой сторны многоугольника, заданной координатами начальной и конечной точек) определяется количество вершин многоугольника, оказавшихся правее или левее рассматриваемого вектора. Никаких проверок не производится, предполагается, что задана корректная последовательность точек. Корректна любая последовательность точек, при которой стороны многоугольника не пересекаются. Укажите в приведенном примере вместо цифры 6 3 или 4 точки - увидите другую картинку. 5 точек (для данной последовательности) - некорректное число, видно на графике.
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Форумчанин
|
![]()
Вот этот пример об считывается не правильно.
![]() Направление обхода точек реально по часовой стрелки. Где-то все же ошибка....
С уважением, Алексей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | ||
Программист VBA
СуперМодератор
|
![]()
Что значит неправильно? Ещё как правильно...
Взгляните на изменение направления: Цитата:
В связи с этим Ваше утверждение Цитата:
PS: При разработке графической части макроса я не предусмотрел, что реальные значения координат будут так велики по модулю, а отличаться друг от друга будут незначительно. Поэтому на графике точки не отображаются. Если надо, я модернизирую макрос, чтобы все точки отображались на графике. В этом случае Вы воочию сможете убедиться в ошибочности Вашего утверждения. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |
Новичок
СтарожилДжуниор
|
![]() Цитата:
смотрим вложение. исходные взяты с вашего поста (№35).
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
С уважением, Алексей.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Вообще-то нужно говорить не "по/против часовой" стрелки, а "правые по ходу лежащие углы" и "левые по ходу лежащие углы". С точки зрения геодезии это будет более грамотно и наглядно. В данном случае условия формул требуют наличия "правых" углов. Со ориентироваться просто, нам в технаре рассказывали о "тропинке", нужно "встать" на линию лицом по направлению ее движения, и "идти" по ней. Все углы которые будут измеряться в сторону правой руки будут "правые". В одной линии углы должны быть одного вида.
С уважением, Алексей.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |
Новичок
СтарожилДжуниор
|
![]() Цитата:
давайте играть по правилам, а то вы координаты точек перечисляете в одном порядке, а на рисунке нумеруете в обратном... ясно, что направление обхода не совпадет
Последний раз редактировалось IgorGO; 13.05.2009 в 11:15. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Определение IP | IvanLex | HTML и CSS | 6 | 28.03.2008 07:46 |
Определение IP | IvanLex | Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin | 1 | 19.02.2008 09:12 |