![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Помогите решить ,горю, до завтра нужно сдать контрольную
произвольную последовательность целых чисел надо рассортировать по убыванию значений. ввод цифр обсолютно случайные вводить их не надо. вводятся в memo1 с помощью кнопки Button1 "ввод в memo". Pассортировываются в ListBox1 с помощью кнопки вывод в ListBox. B ListBox2 с помошью кнопки Button3 "сортировка" при этом нужно нужно определить время рассортировки, Bремя начала выполнения каждой из операции поместить в edit2 edit4. а время окончания операций в edit3 edit5. У М О Л Я Ю!!!!!! кто чем может. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
Правило для всех студентов: указывайте язык программирования. Из поста я предполагаю Делфи.
Второе правило: четко формулируйте вопрос. Случайные числа генерируются функцией Random Добавить в мемо memo1.Add('строка'); - т.е. чтобы поместить туда число необходимо его привести к строке функцией IntToStr Насчет сортировки я бы схитрил. Перед вводом в мемо, я бы генерировал числа в массив, откуда их закинул в мемо, затем отсортировал и вывел уже в ЛистБокс.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
т.е. шаг первый
procedure TForm1.BitBtnClick (Sender:TObject); Begin memo1.random а вот дальше чё то туго |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
т.е. шаг первый
procedure TForm1.BitBtnClick (Sender:TObject); Begin memo1.random а вот дальше чё то туго |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Старожил
|
![]()
Random самостоятельная функция. Набери в гугле и получишь полную справку по ней (укажи только, что тебе надо Делфи).
1. Ты организуешь цикл 2. В нем генерируешь число 3. В нем же это число преобразовываешь в строку и запихиваешь в мемо Но лучше числа сначала засунуть в массив - сортировка чисел происходит быстрее чем сортировка строк, а время имеет смысл в твоей задаче.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
при нажатии на цифру 1 нужно создать файл по адресу | 5avlyha | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 5 | 07.04.2009 16:21 |
Нужно в edit1 вывести время! | zotox | Помощь студентам | 1 | 11.12.2008 10:24 |
При вводе значения в ячейку нужно изменить ее размер | skobarka | Microsoft Office Excel | 2 | 26.09.2008 16:35 |