![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]()
Привет всем, ситуация такая:
Мой Шеф, в мое отсутствие решил срочно распечатать на принтере Epson STYLUS Photo 1290 фотку. Еще до праздников я принес новые картриджи цветной и черный, и оставил нераспечатанными, дабы не высыхали. На праздниках шеф их распаковал, но видимо сила - есть ума не надо, распаковал так что "аж на потолке краска оказалась". В результате цветной картридж течет если его перевернуть дюзами вниз, черный нет. А на самой станине для картриджей залиты краской иголки, на которые дюзы насаживаются, и на пульте горит лампочка - "Краска закончилась". Принтер не работает. Вопрос: Если среди нас ремонтники по железу, подскажите что обычно делают в таких случаях? p.s. Могу подробнее ситуацию описать. но терминологии не хватает...
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
ios developer
Старожил
|
![]()
Если краска на водной основе - считай повезло.
Первое - меняй картриджи, видимо проколоты сопла. Второе - снимаешь каретку и на пару дней в дистилят - потом промыть тем же дистилятом. Если растворится - повезло - сильно зависит от того, успела ли высохнуть краска. Удачи! И шефу привет ![]() Ps инфа не моя - специально консультировался с нашим электронщиком.
Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Добавлю только, что если даже и засохла,то не все смертельно...Просто подогреваем дистилированную воду.Но не больше 60 градусов...Как только вода загрязнится,сливаем и заливаем новую. И так до тех пор пока вода перестанет краситься.. Потом все тщательно сушим...А картриджи в помойку....
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон! :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
ios developer
Старожил
|
![]()
2Nitro А ультразвуковой ванной не пробовал? Думаю - может стоит заиметь в личное пользование...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Сарказм конечно дело хорошее... принимаю..Вот только таким образом немало CANONов и EPSONов вытащил с того света.Причем уже высохших. Никогда бы не посоветовал,если бы не делал сам....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Не всегда возможно вытащить плату... Просто опускаем каретку до начала пайки шлейфа...остальное аналогично тому ,что написал выше...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
ios developer
Старожил
|
![]()
2Nitro Какой к лешему сарказм, дружище? Я серьезно спрашиваю - хочу себе купить, да дорогая, зараза... http://www.novolab.ru/catalog/uzv/
ЗЫ. оффтоп Нитро, друже - я только сейчас обратил внимание, насколько у тебя неоднозначная подпись! Просто шедевр, если слово "есть" рассматривать с гастрономической стороны ![]()
Последний раз редактировалось crazy horse; 06.05.2009 в 21:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Новичок
Джуниор
|
![]() Цитата:
Но в данном случае диагноз уже поставлен..
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Участник клуба
|
![]()
В принципе краску очень неплохо спирт растворяет. У меня картридж пролежал два месяца, я его в спирте на ночь оставил и он отмок, правда краски вывились оттуда немало, но у тебя то проблема другая. Но используй этот вариант в последнюю очередь, т.к. мало ли чего может случиться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
стоит ХР, поэтому функцию БЗ не могу использовать, а нужно рассчитать. что делать, помогите | Baxxter | Microsoft Office Excel | 2 | 18.04.2009 02:15 |
Что делать? | Тёма(C@$pEr) | Безопасность, Шифрование | 3 | 05.03.2009 09:39 |
Что делать? | mujbIk | Общие вопросы C/C++ | 6 | 27.08.2008 12:24 |
НЕЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ!! | grob77 | Компьютерное железо | 3 | 11.07.2008 11:53 |
Есть идея для комп. игры!!!!!! Что делать дальше??? | Mb666 | Свободное общение | 8 | 21.10.2007 16:52 |