![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Кто с этим работал, помогите мне пожалуйста разобраться. Есть исходники (не мои, на Дельфи 7) - дали в них разбираться. В процессе понял что нужен будет FastReport (я с ним раньше не сталкивался, да и вообще программирование забросил около 4 лет назад, а тут стало нада), я и дёрнул с интернета самый свежий какой нашёл (FastReport 4.7.91 - сам всёручками прикручивал), а в коде проги, как я понял более старая версия,
![]() код FastReport 4.7.91: frxReport1: TfrxReport; frxDBDataset1: TfrxDBDataset; код FastReport более поздняя версия (в программе): frReport1: TfrReport; frDBDataSet1: TfrDBDataSet; ну и соответственно компилятор говорит, что незнает такого класса TfrReport и TfrDBDataSet. Ну а вопрос собственно вот в чём: можно как-то сделать чтобы компилятор понял, что это всего лишь новая версия или всё придётся переписывать ручками переприклеивая базы данных к Датасетам? Ну вот где-то так. Не ругайте если что не так написал (уж очень давно не програмировал) - ткните носом в правильном направлении. Спасибо. Последний раз редактировалось Таптыгин; 04.05.2009 в 16:57. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Холост/Не замужем
Форумчанин
|
![]()
Перепиши код под новую версию FastReport, и не парься
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
|
![]()
Это классы FastReport 2.*
Или пробовать FreeReport (на сайте он бесплатно доступен) или приобретать FastReport 4.* редакции Standard (к нему в подарок можно получить FastReport 2.54 для старых проектов). Цитата:
Очень много некачественного "добра" в интернете. В лучшем случае просто не скомпилируется, в худшем - и порушить чего может ![]() Претензий нам по этому поводу, пожалуйста, не предъявляйте... Гарантированно правильный FastReport - только на сайте производителя и у партнёров-дилеров.
http://www.fastreport.ru - отчётность для программистов
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]() ![]() FastReport: скажите мне плиз такую весч, в этих версиях как я понял ниженаписанные модули заменены на соответствующие: FR_DBSet - frxDBSet FR_Class - frxClass FR_DSet - а вот этот чёто я не пойму чем заменён? можете подсказать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
|
![]() Цитата:
Архитектура у них разная... Потому сами отчёты тоже надо будет конвертить и "дорабатывать напильником". 2.3 не пробовали "перед тем как"?
http://www.fastreport.ru - отчётность для программистов
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
я категорически не согласен! Ибо, как абсолютно верно заметил FastReport: Цитата:
Мой Вам совет — для начала найдите версию FastReport 2.x и попробуйте с ней. Может быть, "париться" вообще не прийдётся... p.s. а для начала попробуйте бесплатный FreeReport |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
БАЛЬШОЕ Всем спасибо.
По Вашему совету посмотрю на 2.х Последний раз редактировалось Таптыгин; 21.05.2009 в 09:41. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
FastReport | MasterofCDM | Компоненты Delphi | 7 | 12.12.2008 17:24 |
FastReport | MasterofCDM | БД в Delphi | 7 | 24.11.2008 13:11 |
FastReport | _ozzy_ | БД в Delphi | 1 | 25.02.2008 16:32 |
FastReport | dmitry | Общие вопросы Delphi | 3 | 17.01.2007 11:57 |