![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Здравствуйте!
Помогите пожайлуста с формулой. Даны несколько примеров, которые надо решить. Если ответ не правильный, то выводится ошибка. Нужно, чтобы за каждую ошибку, добавлялось, допустим, по 2 примера? Пример прилагаю. Последний раз редактировалось LENA_M; 01.05.2009 в 18:34. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Заблокирован
|
![]()
Что-то я плохо понял, что именно надо. И какая формула нужна и где она должна быть. Может так?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Нет, вы меня не так поняли. Когда ребёнок неправильно пишит ответ и выдаётся ошибка, то, допустим, к 5 примерам, прибавляется ещё 2, или 3, или сколько будет написано в условии.
Т.Е, первоночально я решаю 5 примеров, делаю 2 ошибки, примеров становится 9... А у вас, формула считает просто кол-во дополнительных примеров, но не выводит их... |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заблокирован
|
![]()
А я сижу гадаю, где примеры брать, что за примеры
![]() ![]() Последний раз редактировалось IFRSoff; 02.05.2009 в 01:29. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
А как быть, если в ячейках "А", "С" уже записана формула подсчёта, вычистяющая другое значение, но нужно, чтоб для этих 10 примеров работали обе формулы?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заблокирован
|
![]()
Вы имеете ввиду ту формулу, которую я написал в прошлой теме?
Последний раз редактировалось IFRSoff; 02.05.2009 в 16:56. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
Именно
![]() таблицу "после преобразования" я делаю для Вас, что бы вам было понятней, что должно происходить. Но сама формула должна быть в "исходной " таблице ![]() Я пыталась ввести эту формулу в ячейку А7, но тогда значения повторяются, добавляются примеры не из "дополнительных", а из той же таблицы... Последний раз редактировалось LENA_M; 02.05.2009 в 17:53. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Программист VBA
СуперМодератор
|
![]()
А не проще ли все примеры сразу поместить на лист, и при помощи условного форматирования (белый шрифт) отображать / не отображать дополнительные примеры в зависимости от количества допущенных ошибок?
(добавлено) К тому же, в вашем файле уже столько макросов, что, пожалуй, будет проще по событию пересчёта листа макросом формировать новые примеры (с учётом поля "Сумма прим. не больше") и выводить их на лист. Или даже сделать форму, где ученик будет получать задания, количество которых будет зависеть от количества ошибок. (добавлено после долгих раздумий...) LENA_M, Вы уже по этой задаче создали несколько тем... Может, пора уже полностью сформулировать задание (что вы хотите видеть в своём файле, и как это всё должно работать), и получить готовое решение в виде файла?
__Полезные надстройки для Excel. Парсинг сайтов и файлов.
![]() Последний раз редактировалось EducatedFool; 02.05.2009 в 19:08. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заблокирован
|
![]()
Игорь, на счет полностью сформулировать задачу, согласен. Часто делаем то, что можно и не делать. Просто пишут, хочу так и так, а на самом деле, все можно сделать гораздо проще и быстрее, если рассматривать задачу комплексно.
"Решил все же сделать формулу. Хотя до конца, что откуда брать так и не понял, есть вопросы(например, на каком листе считать ошибки). Ну думаю, если что-то не так, подправите." Последний раз редактировалось IFRSoff; 03.05.2009 в 01:59. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите решить пару примеров!! функции. | blackstersl | Свободное общение | 5 | 01.02.2009 09:11 |
Добавление в БД | Dissonance | БД в Delphi | 3 | 05.06.2008 21:22 |
Добавление | Holodok | БД в Delphi | 1 | 09.05.2008 18:01 |
Помогите разобратся (генератор примеров) | FAiver | Общие вопросы Delphi | 6 | 15.03.2008 11:51 |
Странности инди и примеров по инди | oleg kutkov | Работа с сетью в Delphi | 2 | 18.07.2007 14:06 |