Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.05.2009, 12:50   #1
bag
Пользователь

По умолчанию Вопросы по элементам управления в VBA

Здравствуйте! У меня есть несколько вопросов по VBA:
1) Насколько я понял, стандартный набор элементов VBA весьма ограничен. Мне необходим элемент управления, аналогичный Delphi'скому StringGrid'у. Как, используя стандартные средства VBA для MS Office, реализовать его (пока таблицу делаю тупо из множества TextBox'ов, но это очень неудобно).

2) Можно ли сделать так, чтобы текст в TextBox'e выводился вертикально?

3) Я делаю простую программу на VBA для обработки данных в Excel. По нажатию кнопки на одном из листов в автоматическом режиме формируется таблица с различными данными, отформатированная специально для вывода на печать. Организовал разбивку на страницы: как только суммарная высота строк вместе с текущей превышает высоту страницы формата A4, между текущей и предыдущей страницей вставляются две пустые строки (одна дополняющая до конца страницы и одна так просто) и строка с заголовком. Вроде работает, но бывает иногда таблица разрывается не в нужном месте. Вопрос: как програмно считать значение текущей высоты печатного листа (в point'ах)?
Не забывайте оставлять отзывы (кнопочка в левом нижнем углу сообщения)

Последний раз редактировалось bag; 02.05.2009 в 12:52.
bag вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2009, 13:20   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор

Цитата:
Мне необходим элемент управления, аналогичный Delphi'скому StringGrid'у
Можно подключить к проекту любой внешний элемент управления.
Выбор достаточно большой.

Можно попробовать использовать FlexGrid - получается что-то вроде этого

Цитата:
Можно ли сделать так, чтобы текст в TextBox'e выводился вертикально?
У штатного текстбокса разработчики почему-то не предусмотрели параметр "TextDirection". Они и представить себе не могли, что кому-то в России может понадобиться использовать текстбокс для отображения вертикального текста...

Цитата:
как програмно считать значение текущей высоты печатного листа (в point'ах)?
Зачем? И что такое печатный лист?

Можно принудительно устанавливать разрывы страниц в нужных местах листа Excel.
Ищем примеры кода на форуме по ключевому слову hpagebreaks
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц