Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.04.2009, 06:47   #11
Strannik-BKS

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Фуххх... Терминатора откопали...
Ну а чего ж автор не реализует свою идею хотя-бы для себя?
Вот имянно. A зачем мне терминатор дома? Может начать завоёвывать мир? Создать на планете единую Империю?
Strannik-BKS вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2009, 14:58   #12
Utkin
Старожил

В чем прикол разработки?
Любая разумная деятельность?

Что такое разумная деятельность, если даже определение разума не выработано окончательно. Что вы подразумеваете под разумом?
Умение пахать? Осы строят улья, птицы используют камни для переваривания пищи - они разумны? Факт производства определенной деятельности не означает разумность. В вашем примере из первого поста следует что умение что-то делать это разум и Вы нашли его причины.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 22.04.2009 в 15:01.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2009, 15:29   #13
DM_bite
Участник клуба

ТС, почитай о тесте Тьюринга. И не пытайся объять необъятное.
Кто бы ты ни был - не думай о себе слишком (с)
DM_bite вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2009, 17:59   #14
vasek123
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Strannik-BKS Посмотреть сообщение
Я выявил одну закономерность в действиях человека, которая заметно превосходит по совершенсту животных в уровне выполнения этого действия. Можно это действие назвать "разумной деятельностью." Что интересно, так это то что это действие универсально в своей основе для многих, как это принято считать, разновидностей дел.
Хм... Невозможно предугадать все события и выявить закономерность. А если, скажем, утром(когда вы только проснулись) зазвонит телефон- что вы сделаете: будете, тупо, продолжать одеваться или возьмете трубку?
Даже, если вы возьметесь за написание данной программы- на создание, одного только, исскуственного интеллекта уйдут годы(а может, даже вся жизнь)!

p.s. Это, по моему, не реально!
vasek123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2009, 21:35   #15
SunKnight
Участник клуба Подтвердите свой е-майл

Помойму это СПАМ.

Цитата:
Реально. Произведения Жюля Верна, про полеты в космос, тоже считали не реальным. Возможно где то в дальних лабораториях Пентагона или NASA уже создают прототипы. Только мы, простые смертные, об этом не узнаем пока не прийдет время.

Вообщем пока для создания ИИ у человечества слабенькие технологии. Я считаю что "исскуственные мозги" должны основываться точно не на транзисторах .
Проповедую design patterns, верую в MVC, доверяю eXtrime programming.
SunKnight вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2009, 22:16   #16
Strannik-BKS

Цитата:
Сообщение от vasek123 Посмотреть сообщение
Хм... Невозможно предугадать все события и выявить закономерность. А если, скажем, утром(когда вы только проснулись) зазвонит телефон- что вы сделаете: будете, тупо, продолжать одеваться или возьмете трубку?
Даже, если вы возьметесь за написание данной программы- на создание, одного только, исскуственного интеллекта уйдут годы(а может, даже вся жизнь)!

Труд, конечно огромен. Но есть один момент-автоматизировать один из процессов-для этого нужен институт- далее всё на самообеспечении, благодаря этой автоматизации.=будет ли далее бунт машин-одному Богу известно. P.S: Наверное я опишу,свою идею, скоро Вам. (Подложить такую свинью планете Земля, как "Дать людям в руки ИИ"- Просто даже интересно. В конце концов фильмы "Терминатор..." интересно смотреть... Шучу, а то за параноика посчитаете. )
Strannik-BKS вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2009, 22:25   #17
Лукманов Александр
работа не волк....
Форумчанин

с какой вы страны, города?
Цель, для которой требуются неправые средства, не есть неправая цель.
Лукманов Александр вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2009, 22:44   #18
Levsha100
Заблокирован
Старожил

Цитата:
Сообщение от SunKnight Посмотреть сообщение
Я считаю что "исскуственные мозги" должны основываться точно не на транзисторах .
Я считаю что они должны быть АНАЛОГОВЫМИ, а транзисторы для этих целей подходят И зачем изобретать что то новое если есть кремний- просто сделать аналог микрухи...
Levsha100 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2009, 08:27   #19
Utkin
Старожил

Цитата:
Сообщение от Strannik-BKS Посмотреть сообщение
Труд, конечно огромен. Но есть один момент-автоматизировать один из процессов-для этого нужен институт- далее всё на самообеспечении, благодаря этой автоматизации.=будет ли далее бунт машин-одному Богу известно. P.S: Наверное я опишу,свою идею, скоро Вам. (Подложить такую свинью планете Земля, как "Дать людям в руки ИИ"- Просто даже интересно. В конце концов фильмы "Терминатор..." интересно смотреть... Шучу, а то за параноика посчитаете. )
Чем дальше, тем мутнее. ИМХО, разводилово какое-то. Пока что только вода на киселе и вилами писано. Ничего кроме обещаний и "я сделал!" не слышно и не видно. Не удивительно, что ни одна фирма не ответила. Вы бы конкретнее излагали мысли, а не растекались мыслью по дереву. Сильно сомневаюсь, что один из 7 миллиардов смог решить столь сложную проблему. Где факты, доказательства, теории? Пока просто пустые слова.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2009, 12:36   #20
DM_bite
Участник клуба

Цитата:

Реально, просто такая машина должна быть обучаемой. Чтобы также как человек получать знания, обрабатывать и использовать на деле.
Кто бы ты ни был - не думай о себе слишком (с)
DM_bite вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц