![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Извиняюсь, но такого в поиске нет, а дать "уникальное имя" своему посту, следуя правилам форума просто нет возможности.
я только начал учить VBA, потому не знаю что и как делаеться (читаю ВБА для чайников ![]() есть у меня один клиент, требования по обработки данных у которого очень тяжелые (если не написать соответствующий макрос конечно), как-то попробовал всё сделать вручную, на 1 это задание ушло полтора дня. Хотелось бы его немного сократить. В чём, собственно, проблема. Есть допустим 10 картинок (по правде их гораздо больше), нужно создать 2 файла.. один нужно создавать ручками - это 100%, потому, что нужно давать описания, взятые из головы, да и файл лёгкий и он может очень помочь при составлении макроса. Извиняюсь за небольшое отступление. В общем остается 1 файл, для которого собственно и нужно написать макрос. Сейчас постараюсь описать все действия, что нужно сделать: 1) Каждая картинка должна быть 28 форматах написания (там меняются только размеры и иногда имя папки, возможно нужно указать какую-то закономерность); 2)каждые 24-28 строки - это превью файлы, потому их папка называется превью.. если можно указать какую-то последовательность, при которой имена папок должны меняться, было бы здорово; 3) В файле, который я тут закреплю, я покажу как я это делал руками и как оно должно выглядеть в идеале. 4) в первом файле, о котором я говорил, есть по крайней мере 1 строчка, которая должна быть в файле в котором мне хотелось бы использовать макрос каждые 28 строк - это название картинки, потому было бы замечательно их связать. 5) в файле есть url ссылка на каждый файл в каждой папке, думаю если указать в макросе, что он должен склепать имена урл из нескольких ячеек, будет неплохо смотреться... Потом просто сделать специальную вставку всего столбца. 6) + просто косметика (это если всё таки такой файл создавабелен), нужно что б начиная со 2 по 29 все ячейки в строках были залиты каким-то не режущим глаза цветом.. серым например.. потом 30-58 другим цветом.. например желтым и так чередовались до последней заполненной строки. Но конечно самым главным являются ячейки с урл-ссылкой имя 1 файла - простая_описаловка.xls имя 2 файла (нужного) - подробная_описаловка.xls в общем, если кто осилит, то уже за это буду благодарен) |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||
Программист VBA
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
![]() Сделать макрос вполне реально, но что должен делать этот макрос, я не понял. Что может делать макрос с картинками: 1) считать из выбранной папки список файлов-картинок 2) для каждой из найденных картинок: добавить на лист её путь (или имя файла), размер (например, 120x160), формат (например, GIF), гиперссылку на файл, вставить изображение в ячейку (или в примечание к ячейке) Цитата:
Постарайтесь более подробно описать задание, не забыв прикрепить папку с картинками (хотя бы штук 5 картинок), и на примере файла показать, что должен делать макрос. Например: макрос находит в указанной папке очередную картинку, вставляет её изображение в ячейку h3, на эту картинку устанавливает гиперссылку, ведущую туда-то, в столбцы J и K той же строки заносятся такие-то параметры файла. Тогда у Вас будет шанс получить готовое решение. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Форумчанин
|
![]()
Большое спасибо за отзыв.
Вообще это не совсем то, чего я хотел, с картинками вообще никаких действий не планировалось делать.. просто вставить урл ссылки по схеме. Но такая идея кажеться мне намного лучшей моей. Попробую по вашему совету ![]() Макрос находит в очередной папке картинку, найдя картинку с определенным названием (а во всех 28 папках они называются одинаково), макрос начинает поиск этой же картинки по остальным 27 папкам, возвращая урл ссылку в нужный столбец, начиная со второй ячейки, затем переходит к следущей картинке. Цитата:
Дома примера нет (именно картинок) и сделать его заняло бы сейчас довольно обьемное количество времени, но если без них действительно никак, то я сделаю. А так пока выставлю пример расположения папок |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
хм, странно не могу залить архив сюда, выдает что-то вроде ошибки 404... разве что так
http://rapidshare.com/files/219809184/example1.zip.html |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||
Программист VBA
СуперМодератор
|
![]()
По поводу раскраски ячеек зря Вы со мной не соглашаетесь
![]() Вручную, конечно же, нереально, а вот макрос справится с этим легко - раскрасит всё за долю секунды... Цитата:
Полгода уйдет на разъяснения и пояснения... 1) Макрос находит в очередной папке картинку - в какой папке перебирать все картинки? Какая из папок является основной? 2) возвращая урл ссылку - а что это за формат ссылки - file://original/96x65/asdes.gif ? У меня эти ссылки не открываюся... ну да ладно - тут можно что-нибудь придумать. 3) Во втором столбце есть записи вроде: Цитата:
Или мы в первой строке текущего рисунка макросом пишем случайный текст, а в строки ниже - формулы со ссылкой на эту ячейку? В этом случае вам будет достаточно заменить описание в первой строке, чтобы оно автоматически поменялось во всех строках описания данного рисунка. 4) Не понял - саму картинку надо куда-нибудь вставлять? Если надо - то какую из 28-ми одинаковых? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
Форумчанин
|
![]() Цитата:
![]() С картинками ровным счётом ничего не надо делать... они уже сделаны и готовы к отправке,всё что нужно - подробная описаловка.. нужно что б макрос взял описания картинок (которые я сам напишу руками) из простой описаловки и запихал в подробную описаловку. Описание в простой описаловке - это графа "Название" и нужно их вставить в поле "name" в подробной Вообще изначально я предлогал сделать всё, используя некий алгоритм.. если вас не затруднит заново просмотреть первый выложенный мной пример, я объясню. Я использовал там такую формулу для заполнения урл-ячеек - ="file://"&$M$3&"/"&J2&"/"&$O$5, где M3 и N3- это папки - оригинал и превью соответственно... J2 - это размеры (128х128) и О5 - это имя нужного файла каждая 25-28 папка - это превью и картинки находяться в папке превью, потому урл нужно давать на неё каждый 25,26,27,28. а потом снова урл на обычную... мб можно как-то использовать те корявые куски формулы, что у меня в документе ="file://"&$M$3&"/"&J2&"/"&$O$5. Допустим сделать эту формулу повторяющейся каждые 24 раза, потом взять формулу ="file://"&$N$3&"/"&J2&"/"&$O$5, и воспроизвести её для 4 оставшихся ячеек. а потом сделать формулу по второму кругу, но уже для следующей картинки.. примерно так ="file://"&$N$3&"/"&J2&"/"&$O$6 Цитата:
Последний раз редактировалось Tirendus; 11.04.2009 в 01:53. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумчанин
|
![]()
я конечно не хочу показаться навязчивым, объясняю я похоже туго, но у меня есть скайп, я мог бы объяснить в нём более понятным языком, нежели тут... ник tirendus
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
Программист VBA
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
А что, работающие ссылки Вас не устроят????? Сейчас попробую сделать макрос. Часа через два будут результаты. Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Программист VBA
СуперМодератор
|
![]()
1)Добавь файл из вложения в ту же папку, где находится файл простая_описаловка.xls
2) Нажми зелёную кнопочку |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Форумчанин
|
![]()
еще раз спасибо
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нужна помощь. | freedom_fighter | Помощь студентам | 2 | 30.12.2008 23:52 |
Нужна помощь!!)) | ТРОЯН=) | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 2 | 29.12.2008 21:42 |
Нужна помощь с макросом | twolfy | Microsoft Office Excel | 5 | 06.10.2008 10:44 |