Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.04.2009, 20:18   #1
Армана
Пользователь

По умолчанию 2 задачи на Delphi и одна Паскаль

1. Создать класс (в Unit2), реализующий стандартные методы работы со стеком Adds, Reads, Print, ReadAfter, AddAfter, Poisk, PoiskAfter, SortBublInf, SortBublAfter. Написать программу (Unit1), иллюстрирующую работу всех методов работы со стеком. Результат формирования и преобразования стека показывать в компонентах TListBox. После этого на базе стандартного родительского класса написать свой класс, реализующий метод решения следующей задачи:. Создать стек из случайных целых чисел и найти в нем максимальное и минимальное значение. Написать обработчик события, реализующий вызов метода решения этой задачи.

2. Информация о сотрудниках фирмы включает: Ф.И.О., табельный номер, количество проработанных часов за месяц, почасовой тариф. Ключ: размер заработной платы.
Рабочее время свыше 144 ч считается сверхурочным и оплачивается в двойном размере. Вывести размер заработной платы каждого со-трудника фирмы за вычетом подоходного налога, который составляет 12% от суммы заработка. (поиск и сортировка)

3. На Паскале написать задачу. В работе необходимо создать класс для представления телефонного справочника. Учесть, что у человека может быть несколько телефонов. Реализовать добавление, удаление, поиск информации (по номеру и по фамилии).. Требуется обратить особое внимание на состав членов класса, а также на внутренний формат представления данных. Необходимо предусмотреть возможность тестирования класса при помощи консольного приложения.

P.S 3-я прога у меня работает, но препод забанил. Он сказал, что это неэффективно и решено слишком сложно. Т.е. нужно полностью переделать. С этим возникли проблемы. Решать красиво у меня не очень то получается.
Со 2-ой мучаюсь долго, поэтому буду очень благодарна, если кто-то поможет решить. Могу выложить свои наработки, но думаю, что в таких некоротких задачах это бесполезно.
Лабы нужно срочно сдавать, а я закопалась. Заранее спасибо за любую помощь. У меня лишь одна просьба т.к. эти темы у меня не очень, что можете объясните.
Армана вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2009, 23:22   #2
Армана
Пользователь

Неужели никто не может помочь
Старый 08.04.2009, 14:40   #3
Армана
Пользователь

Если вы не можете помочь так и скажите. up
Старый 08.04.2009, 16:03   #4
Пепел Феникса
Старожил

показывайте наработки и что не получается
иначе только за деньги(на халяву ничего тут не делают)
одно дело помощь, другое дело сделать за вас
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2009, 17:18   #5
Армана
Пользователь

Однако у вас не возникает вопросов с тем, чтобы помогать другим людям без наработок? Таких на этом форуме очень много. Они пишут решите мне задачи и через пару часов получают все решенные задачи. Или у вас у всех есть определенные уже решенные задачи и вам не очень сложно их выложить. А когда дело доходит до длинных задач, то никто не отвечает. Я приложу свои наработки, да и в принципе решенную задачу, но честно говоря уже противно от того, каким тоном вы отвечаете. Иногда мне кажется, что здесь и не программисты собираются, а школьники. По крайней мере трудные задачи вы не решаете. Тогда зачем вообще было создавать "помощь студентам"? Ведь помощь вы оказываете выборочно и в 98% тем, кто просто и не пытался разбираться, а просто прогуливал пары. Вообщем странные вы. Если так, то закройте вообще этот раздел форума и не нужно будет делать честь и кому то помогать.

P.S. Свою прогу и наработки я не выложила сразу просто зная, что никто не будет разбираться в кипе листов одной проги. Тем более, что не получается я написала. Все равно для вас это вызовет больше вопросов, а мне нужны ответы. Похоже только, что до них все-таки придется добираться сомой. Ох, уж вы "помощь студентам".
Вложения
Тип файла: rar лаба по исп.rar (103.1 Кб, 35 просмотров)
Тип файла: rar 2.rar (2.5 Кб, 41 просмотров)
Старый 08.04.2009, 17:52   #6
IT-man
АльTRUEи$т
Форумчанин

Код:
{Информация о сотрудниках фирмы включает: Ф.И.О., табельный номер, 
количество проработанных часов за месяц, почасовой тариф. Ключ: размер заработной платы.
Рабочее время свыше 144 ч считается сверхурочным и оплачивается в двойном размере.
Вывести размер заработной платы каждого со-трудника фирмы за вычетом подоходного налога, 
который составляет 12% от суммы заработка. (поиск и сортировка)}

type sotr = record
 fio:string;
 tn:string;
 vr:real;
 tarif:real;
 end;
 var i,n:integer;
 summ:array[1..100] of real;
 stat:array[1..100] of sotr;
 begin
 writeln('vvedite kol-vo sotrudnikov');
 readln(n);
 for i:= 1 to n do begin
 writeln('vvedite fio '+inttostr(i)+'-go sotrudnika');
 readln(stat[i].fio);
  writeln('vvedite tab.nomer '+inttostr(i)+'-go sotrudnika');
 readln(stat[i].tn);
  writeln('vvedite rab vremya '+inttostr(i)+'-go sotrudnika');
 readln(stat[i].vr);
  writeln('vvedite tarif '+inttostr(i)+'-go sotrudnika');
 readln(stat[i].tarif);
 end;
 for i:=1 to n do begin
  if stat[i].vr>144 then 
  summ[i]:=((stat[i].vr-144)*2*stat[i].tarif+144*stat[i].tarif)
  else
  summ[i]:=144*stat[i].tarif;
  summ[i]:=summ[i]-0.12*summ[i];
 for i:=1 to n do 
 writeln('u sotrudnika '+stat[i].fio+' zarplata - ' +FloatToStr(summ[i]));
 readln;
 end;
 end.
вот по вашему условию зачем тут поиск и сортировка я так и не понял!
Цитата:
«Никто не войдет в Рай, имея хотя бы крупицу гордыни в своем сердце». «Аллах Красив и любит красоту. Гордыня означает отказ от истины и высокомерие»
IT-man вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц