![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 |
Участник клуба
|
![]()
Как и все Интернет-ресурсы поначалу пугают своей новизной, неприспособленностью к действительности и менталитету.Но, если вдуматься - это точно прорыв в технологиях сферы обслуживания (такси в конкретном случае). Вспомните, кто чуть постарше, кто мог мечтать о радиофицированном такси раньше.Само слово рация в частных(гражданских) руках уже асоциировалось со шпионажем , т.е. изменой ...Думаю пару лет хватит, и в такси уже не рации будут стоять, а Интернет-модемы с навигаторами через ГлоНаС.Так что это направление в программировании очень перспективное. Главное не то что ниши еще есть, а все пространство пока свободно.
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Телепат с дипломом
Старожил
|
![]()
Дело в том, что наши отстают от запада, вполне вероятно что у них уже есть все эти модемо-навигаторы (я имею ввиду спец. для такси), и ничего придумывать и не надо, только внедрить то, что уже у людей работает.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Участник клуба
|
![]() Цитата:
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
.NET-чик
Форумчанин
|
![]()
Чтобы сделать связку GPS+Сервис, достаточно купить коммуникатор(WinMobile) с GPS. Например HTC, ASUS, ACER(GlooFish). На .NET CF сделать софтинку очень быстро, а в инете сервис на WCF или ASP.NET Вэб-службу. Система может автоматом отслеживать где таксО передвигается, а так же можно контролировать сколько водитель наездил))
"Разработка под веб - как работа с пылесосом: нихрена не прикольно, но засасывает"
Мо маленький городок ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Веб-разработчик
Форумчанин
|
![]()
уговорите начальника каждому хачику в такси по коммуникатору поставить, я думаю для больше куша надо делать этот сервис для себя, сейчас же таксистом без лицензии можно быть? кучу народу посакрощали, берешь людей с машиной всем по GPS и работайте, от новизны системы возможно такси популярное будет, тут уж 50 на 50 либо прогоришь либо разбогатеешь, но я вижу в этой системе не столько удобную систему вызова, а систему безопасности, помните случае про убийство таксистов? Убираем обычные телефоны и заказ такси только по кредиткам, вывод получаем инфу на клиента + отслеживаем передвижение такси, если и убьют быстро найдут =) хоть что то упрощает работу.
Я ваш новый друг, смиритесь!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Форумчанин
|
![]()
Вообще то такая тема уже давно подымалась, не здесь конечно. Мало того помимо того, что предложил автор темы, в том предложении было полное автоматизирование системы. то ест ьвсё делает система. Ну а собственно чего там расичтывать??? Оплата дороги клиентом - километраж * тариф. Время подьезда такси - данные с ДЖПС применика + обработка в любой навигационной системе вместе с информацией о пробках , ну и проложение оптимального маршрута . К полученному времени +5-10 мин. Потом опять же про ЧП на дорогах . если в течение 5 мин на машине средняя скорость не превышает рассчитанной (с учетом ПДД) - отбой - перерасчет заказа. Плюсы системы - вечный контроль за транспортом и водителями . Сокращение штата работников. А главное методом правильного пиара и рекламы внушения потребителю, что это самое безопасное такси, в плане всё произошедшие будет зафиксированно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
|
![]()
Уезжал на несколько дней и не мог отслеживать обновления в теме.
Все прочитал. Правильно написал DeKot. Технологии развиваются, и нужно идти немного вперед времени чтобы стать успешным. Незнаю на счет западных технологий. Но обязательно пороюсь в сети. Но по крайней мере в России такого нет. Сейчас наиболее продвинутым ПО для служб такси является такси-мастер (taximaster.ru) У них есть что то подобное. Но не доведено до ума и основную работу так или иначе деалет диспетчер. Я предложил лишь основу идеи. Я сам немного занимаюсь web дизайном. И немного в php шарю. Тут внедрял ПО в службу такси. Ну и пока сидел, все делал. Наблюдал как Диспечер там потеет, отвечая на все эти званки. Вот и пришла идея мне такая. Сегодня снова надо ехать. так что извинайте, что не буду отписывться некоторое время. И еще... Если заглянуть немного вперед. То на этой же основе можно и создать Мобильные приложения. И на сколько я знаю, сейчас даже домашние телефоны пошли с модемами и доступом в сеть. Думаю через лет 5 они будут почти в каждом доме ![]() Последний раз редактировалось Viteef; 11.03.2009 в 16:30. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Новичок
Джуниор
|
![]() Цитата:
мой личный телефон : +7-911-237-75-51 или по почте: OrlovM.V@gmail.com С Уважением, Максим. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Есть идея для создания игры!!! | Mb666 | Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX | 8 | 01.04.2009 23:59 |
Есть интересная идея. Помогите создать игру для мобильника | Romez | Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin | 3 | 14.05.2008 12:14 |