![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#51 | |
Александр
Администратор
|
![]()
Sazary, в этот блоке кода я добавил в рандомный барабан один раз ту дверь, что выбирал в первом испытании, и два раза ту дверь, что не выбрал.
т.е. теперь будет рандомный выбор из трёх. дверь что выбрал, дверь что не выбрал, дверь что не выбрал. Так я попытался реализовать второе испытание на результата первого испытания, вероятность выигрыша получил 55% P.S. в конкретном задании (в первом сообщении темы)одно испытание, так что никаких деревьев строит не надо. и после смены выбора частота выпадания авто 66%. Я с этим согласен. выше я пытался провести второе испытание. Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
В тени
Старожил
|
![]()
Alar Либо я к вечеру утомился, либо еще что-то..
Только никак не могу понять что вы сделали ( И что вы имеете в виду под "вторым испытанием". Если это <выбор двери - открытие двери - окончательный выбор - получение козы или машины>, то какой смысл связывать два таких испытания?
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем. ___________________________________ ___________________________________ _______ [=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль] |
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Александр
Администратор
|
![]()
1) испытание выбор двери, ведущий открывает одну из дверей
2) испытание, ведущий клонирует дверь что я не выбрал, и я рандомно выбираю из этих трёх дверей ![]() Это пример вторго испытания с использованием полученной вероятности при первом. А чего вы хотели, надо второе испытание? нате! |
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
В тени
Старожил
|
![]()
Какой жестокий ведущий
![]() Только, насколько я знаю, так нельзя.. Изначально 3 двери. Мы делаем выбор. Вероятность выигрыша - 33%. Затем одна дверь открывается, а оставшаяся клонируется. При этом вероятность выигрыша для открытой двери = 0, а "оставшаяся вероятность" (66%) делится между остальными двумя дверьми. То есть , в итоге по 33% на каждую. Вроде так..
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем. ___________________________________ ___________________________________ _______ [=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль] |
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Александр
Администратор
|
![]()
Sazary, потыкайте поочереди все три кнопки. сверху вниз, только первоначально замените кнопку на новый код.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
В тени
Старожил
|
![]()
Alar, Я правильно понял, что машина остается на месте? А ведущий добавляет дверь...с козой? Тогда по-прежнему не вижу смысла в таком добавлении, ведь машина осталась на месте (и игрок это знает) и добавленную дверь не нужно брать в расчет.
А если машина после добавления двери меняет свое местоположение, то тогда это уже получается новый опыт, не зависящий от возможного результата предыдущего.
![]() |
![]() |
![]() |
#57 | |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]()
Вставлю и я своё мнение
![]() Что касается задачи, то вопрос стоит так: Цитата:
Если чётко следовать описанному алгоритму выбора дверей, можно провести эксперимент. Вот моя реализация этого эксперимента: Код:
E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Александр
Администратор
|
![]()
Sazary, я не предлагал добавлять дверь я предложил выбрать другую с вероятностью 66 процентов и посмотреть что получится.
На этом предлагаю закрыть тему ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#59 | |
В тени
Старожил
|
![]()
Alar Кажется, я начал понимать, что вы имеете в виду )
К вероятности нахождения автомобиля за оставшейся дверью вы решили добавить вероятность выбора этой самой двери при случайном выборе с вероятностью 66%.. Только, как оказалось, лучше менять дверь не думая об этом, т.к. иначе можно потерять 11% ) Цитата:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 | |
*
Старожил
|
![]() Цитата:
Перед вами сейчас стоит необходимость выбора. Причем совершенно независимого, поскольку ведущий никогда не открывает дверь с машиной. А выбор из двух вариантов - по 50%. Вообще, никакой это не парадокс, а просто способ убивать время в дурацком споре из той же оперы, что и "парадокс яйца": Что было раньше - яйцо или курица? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как прописать алиас в коде проги(компонента TABLE, бд парадокс) | sashaslam | БД в Delphi | 2 | 07.07.2008 13:42 |