![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#41 |
Software Engineer
Участник клуба
|
![]()
А мне кажется, перед изучением Делфи нужно выучить хотя-бы тот-же Паскаль. Можно посвятить одно-два первых занятия визуальной среде, что бы привить интерес, но не более. Основы знать надо.
А по поводу школьных учебников... что мешает учителю купить (а если он профессионал, наверняка у него должна быть) хорошую книгу по программированию и учить по ней?
Мужество есть лишь у тех, кто ощутил сердцем страх, кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах. (с) Ария
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Рэдиска
Форумчанин
|
![]()
А мне кажется, что перед началом изучения какого-либо языка, нужно выучить основы алгоритмизации, и тогда никаких проблем с написанием программы на любом языке не будет...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Старожил
|
![]()
А теперь скажите как ученики будут писать программы на делфях без знания ООП? Мне кажется из-за этого тупые вопросы у начинающих программистов возникают. Получается детишки будут работать с формами, кнопками,..., но даже не будут догадываться, что это всё классы и в итоге получится фигня.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 | |||
*
Старожил
|
![]() Цитата:
Попробую по аналогии. Пусть будет факультатив по приготовлению пельменей. Если вы будете несколько занятий талдычить о том, какие пропорции муки и воды для теста, какие - свинины и говядины - для начинки, уверяю вас, минимум половина учащихся разбежится пить пиво вместо ваших "увлекательных" занятий. А вот если на первом занятии вы принесете здоровенное блюдо ароматных пельменей и пусть все попробуют - гарантирую, на следующих занятиях, где вы будете сухо описывать технологию приготовления, все будут усердно записывать и задавать кучу уточняющих вопросов... ![]() По поводу паскаля. Чем вам не нравится дельфийский паскаль? Уж наверное, ученику гораздо проще будет понять, откуда растут ноги у "события" кнопки, если он шлепнет по ней мышкой и обозреет скелет обработчика этого события, созданный автоматом. И совсем другое дело, когда вы то же самое будете долго и нудно (а для них еще и непонятно) рассказывать про ту же самую процедуру в чистом паскале. Кстати, а он практически сейчас где-нибудь разве используется? З.Ы. Впечатление такое, что мы говорим на разных языках... Цитата:
Цитата:
Странно, что вы трое этого не поняли... ![]() Последний раз редактировалось mihali4; 02.03.2009 в 12:21. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Старожил
|
![]()
mihali4, теперь я правильно понял, что Вы предлагаете вовлечь учеников, показав какие классные вещи можно делать, без углубления в недры, а то многие могут испугаться сложности и забьют на программирование?
И уже тех, кто не испугается этой лёгкой версии программирования, впоследствии обучать более углубленно? |
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
*
Старожил
|
![]()
Теперь абсолютно верно!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Старожил
|
![]()
Тогда согласен. Сам в детстве мечтал быть программистом, игрушки хотел делать, а их программирование представлял ближе к тому, как модели в 3D Max'ах всяких делают. В итоге как сунулся в это дело, долгое время боялся делать всё сам. Думал, что есть специальная функция, которая сделает всё сама
![]() Например, сохранение значений переменных при выходе из программы. Надеялся, что есть некая функция Save, которая всё сохранит как надо ![]() В общем, пока искал такие функции, проникся программингом и понравилось больше, чем представляемая ранее простота разработки ![]() А если бы мне сразу показали хотя бы строк 20 кода с каким-нибудь циклом, то врядли бы я в программинг сунулся) |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 | |
The First Person!
Форумчанин
|
![]() Цитата:
И еще хотелось бы добавить о программировании в школе. Мое мнение, что всем это не нужно! У нас в школе сейчас проходят Ворд (прошу не смеятся, как никак 8 класс ![]()
Программа обычно делает то что вы ей сказали сделать, а не то что бы вы хотели, чтобы она сделала.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
*
Старожил
|
![]()
Вот, кстати, об обучении:
http://programmersforum.ru/showthread.php?t=40483 Сдается мне, что молодой человек решил "срубить бабла" на "обучении" детишек паскалю, не имея об этом никакого представления... З.Ы. А вы посмотрите, сколько наших помощников объявилось у этого обманщика! Вот уж действительно - простота хуже воровства... Последний раз редактировалось mihali4; 03.03.2009 в 02:21. |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 | |
Заблокирован
Старожил
|
![]() Цитата:
Бедные "детишки"... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
блок "cont" с права не принимает значение "margin: 10px;" которое описано в body | tabikA | HTML и CSS | 5 | 24.02.2009 21:50 |
Прошу помощи со второй функцией "f2(x)" | BigMoney | Помощь студентам | 1 | 02.02.2009 17:43 |
Великие Программисты сего фурума, протяните "Руку помощи" неопытному студенту. Я в долгу не останусь!)) | Александр (МАИ) | Помощь студентам | 7 | 31.01.2009 19:16 |
Под прикрытием "кризиса" наши доблестные "управители" хотят утопить нас в радиоактивных отходах | mihali4 | Свободное общение | 1 | 17.01.2009 01:43 |