![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 |
Александр
Администратор
|
![]()
ой, ладно, объясню по простому.
после трёх испытаний мы 3 раза сменили выбор и выиграли 2 раза. но шанс выиграть как был 50% так и остался. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
В тени
Старожил
|
![]()
Alar, Уфф.. ))
Честно говоря, немного запутался в чекбоксах и мемо ![]() Попытался переписать Ваш код на паскале. После запуска вышло, что вероятность 66% Переписанный код: Код:
Немного не понял вот этот кусок: Код:
=================================== ==== Появилась такая мысль: Если Вы выбираете между двумя оставшимися дверьми случайно, то очевидно, что вероятность успеха будет 50%. А если делать как я описал, то есть не гадать, а всегда выбирать другую дверь (не ту, которую уже открыли и не ту, которая была выбрана вначале), то тогда вероятность будет 66%. Думаю, тут дело в том, как подойти к рассмотрению задачи. Как к двум подзадачам (Ваш вариант) или как к единой (мой).
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем. ___________________________________ ___________________________________ _______ [=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль] Последний раз редактировалось Sazary; 28.02.2009 в 19:08. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Александр
Администратор
|
![]() Цитата:
Вот смотри, от того что ушла одна коробка у нас осталось 2 случайных коробок, мы просто ообязаны не учитывать предыдущее испытание. и проводить его заново! Я никому не навязываю своё мнение, ибо на то он и парадокс, а не задача или теорема ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Александр
Администратор
|
![]()
Спасибо топикстартеру и Sazary за участвие в теме.
Резюмирую. Ну да по условию задачи, что бы вы не выбрали вам придётся сменить на противоположную и очевидно получается вероятность выпадания автомобиля 66 процентов, только от этого вероятность выигрыша не увеличивается, ибо вас обязывают сменить выбраную коробку. но если бы такого обязательсва не было. то вероятность 50 процентов. ибо вы выбираете из двух случайных коробок. И вновь ваши шансы на выигрыш не увеличиваются ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Eclipse Foundation
Старожил
|
![]()
Согласен с Alar, нельзя считать все одним экспериментом, так как вероятность выигрыша на первом и на втором этапе игры - разные. 33.3% и 50% соответственно. Поэтому следует рассматривать второй выбор как независимый эксперимент, так как дверь за которой явно находится коза игрок уже не выберет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Software Engineer
Участник клуба
|
![]()
Программы не смотрел, да и теорию вероятностей я не знаю, но логика мне подсказывает что шанс будет 50%. Приведем пример: допустим вам давно всего 2 двери - за одной машина, за другой коза. Очевидно, что шанс выиграть машину 50%. Так чем же этот опыт отличается от того, который был первоначально? Ничем. Первоначально мы, можно сказать, вообще не делаем выбор, ибо результат мы получим всегда один и тот-же (одну дверь с козой и одну с машиной), и не важно будет это 1 и 2 дверь, 2 и 3, или 1 и 3. А действительно сделать выбор нам приходится только во 2 части, где остается 2 двери, и там, как показано выше, вероятность будет 50%
Мужество есть лишь у тех, кто ощутил сердцем страх, кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах. (с) Ария
Последний раз редактировалось Blade; 28.02.2009 в 20:21. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | ||
Студент, не
Старожил
|
![]()
В условии:
Цитата:
Цитата:
Вероятность = 0.5 Ответ - "Нет, шансы не увеличатся"...
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Телепат с дипломом
Старожил
|
![]() Цитата:
![]()
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Александр
Администратор
|
![]()
mutabor в задаче, что дана в первом посте, при суловии того, что после выбора нужно будет сменить комнату, вероятность выпадания автомобиля 66 процентов. в википедии пытаются построить дерево событий, хотя в их решении совершенно не присутсвует во втором испытании ибо решено что как бы не выбрал, нужно будет поменять свой выбор.
хотя если взять 100 коробок и после выбора удалить 98 с козлами. очевидно что скорее всего автомобиль не в открытой коробке, но опять же второго выбора из двух коробок нет ![]() Цитата:
Вот такой вот парадокс ![]() Поискал подобные обсуждения в сети. Буквально все будут менять свой выбор в подобной игре с вероятностью 100 процентов. Умы готовые к махинациям напёрсточников ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Телепат с дипломом
Старожил
|
![]()
В том то и дело, что реальный выбор из двух коробок, это просто такой финт в задаче, ловкость рук и никакого мошенничества. А у них парадокс потому что они исходят из правил той науки, а не пользуются здравым смыслом, как мы, чей разум не засорен
![]()
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как прописать алиас в коде проги(компонента TABLE, бд парадокс) | sashaslam | БД в Delphi | 2 | 07.07.2008 13:42 |