Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.02.2009, 08:37   #21
Blade
Software Engineer
Участник клуба

Пользуюсь бесплатным антивирусом (Avast) и стандартным брандмауэром в винде. Все пароли храню в обычном текстовом файле на рабочим столе. И никто меня за несколько лет не взломал, ничего у меня не украл и никаких вирей я не цеплял. Да, чуть не забыл, и спец-службы мной пока не интересовались =)))))
Зачем вот на домашнем компьютере какие-то специальные средства защиты? Что такого ценного у вас можно украсть? А чтобы не "угнали аську" достаточно средств, которые я привел выше + пользоваться интернетом с головой (не устанавливать программы типа "генератор карт оплаты", "программа которая сама взламывает любые сайты" и т.п.). Да и вообще, стараюсь пользоваться программами от известных производителей, скаченных с официальных сайтов.
З.Ы. vasek123 у вас мания величия какая-то (не в обиду сказано), как сказали выше, отдохните от компьютеров, и жизнь станет проще =))
Мужество есть лишь у тех, кто ощутил сердцем страх, кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах. (с) Ария
Blade вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2009, 08:57   #22
KORN
Банхаммер
Участник клуба

фаервол в винде это не фаервол, он провалил все тесты... а аваст не позволяет видеть автивные соединения...
Перед тем как спросить ищи на форуме и в GOOGLE
KORN вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2009, 09:01   #23
NITRO2025
Новичок
Джуниор

Пользуюсь NOD ESS. Пароли,что бы не забыть, храню в тетрадке вместе со всей нужной информацией. Всегда под рукой.( ну память у меня не очень на цифры) Перед выходом всегда закрываю все вкладки.Это уже на автомате...если бы не спросил, то и не обратил бы внимания на это.
P.S: Чуть не забыл. У меня еще стоит Dr.Web 4.44. Переодически проверяю систему обоими...Проблем пока нет.
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон! :)
NITRO2025 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2009, 11:09   #24
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил

Блин, пароли в тетрадке... Это жесть...
Я не знаю, у меня стоит KAV 2009 + Outpost Firewall Pro(он и как файрвол и как антисканер портов) хавают все, что лезет ко мне на комп. И поверьте мне, я ничего за последний год не словил.

2 vasek123
Я не думаю, что у обычного пользователя может находиться информация, ради которой взломщик пойдет на изощренные методы взлома. Так что тема эта ни к чему. Как уже говорилось - антивирус+ файрвол и все впорядке.
MaTBeu вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2009, 11:37   #25
pu4koff
Старожил

KIS 2009 стоит и хватит. Соединение с инетом тем более через роутер, на нём еще какой-то фаервол вроде стоит. Проверяю комп на вири полностью раз в год наверно только. Обновляются базы автоматически с зеркал, так что свеженькие всегда. Вири никогда не находит. Только вот после того, как в универе с флешки че-нить распечатываю, вири убивать с неё приходится
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2009, 11:52   #26
vasek123
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от bohdan4ik Посмотреть сообщение
Не покидайте свое жилье. Заварите все трубы. Отключитесь от газа и электричества. Замуруйте вентиляцию. Замуруйте кирпичами окна и заколотите дверь. Не допускайте сквозняков (все щели необходимо закрыть). Ничего не пейте и не ешьте.
Ну это вообще идиотизм ! Между прочим, хоть и не в тему будет сказанно, я не плачу за газ, электричество или телевидение - пользуюсь на "халяву" !

Цитата:
Сообщение от bearw08
vasek123 ты ж вроде писал, что хакеры- это люди разбирающиеся в компах-) а сам сейчас говоришь, что читаешь самоучители по хакингу?
Человек не может знать всего - постоянно появляется что-то новое ! К тому-же самоучители мной, уже давным давно, прочтены !

Цитата:
Сообщение от KORN
пароли записываю т.к. сложно запомнить все пароли вида: AW$2bfs^8(, а если ты запоминаешь все наизусть значит у тебя либо пароли везде одинаковые, либо простые т.е. к примеру русское слово по английски
Не всегда ! Возьмем хотя-бы номер курса в ЕШКО (или еще что нибудь) - пароль имеет смешанный тип.

Цитата:
Сообщение от MaTBeu Посмотреть сообщение
2 vasek123
Я не думаю, что у обычного пользователя может находиться информация, ради которой взломщик пойдет на изощренные методы взлома. Так что тема эта ни к чему. Как уже говорилось - антивирус+ файрвол и все впорядке.
А если это вандал ? "Отформатит" "винду" или запустит вирус - потом мучайся !

Последний раз редактировалось vasek123; 28.02.2009 в 13:17.
vasek123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2009, 13:08   #27
AngelOfDeath
Delphi/C++/Asm
Форумчанин Подтвердите свой е-майл

KIS 2009 стоит
И ничего ко мне на камп ещё ни разу не залезло
Время от времени
Сам смотрю автозапуск
Ставлю все апдейты винды
И иногда проверяю процессы
AngelOfDeath вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2009, 13:38   #28
Viteef
stopfake.org
Участник клуба

Цитата:
Как уже говорилось - антивирус+ файрвол и все впорядке.
Цитата:
А если это вандал ?
читайте еще раз:

Цитата:
антивирус+файрвол и все впорядке.
Viteef вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2009, 13:46   #29
vasek123
Заблокирован

Приведу, к примеру, статью из учебника по безопасности сетей:
Цитата:
Когда в лесу падает дерево и никого нет поблизости, в любом случае раздается громкий треск. Однако если компьютерная сеть содержит изъян в системе защиты и никому об этом неизвестно, то на первый взгляд кажется, что такую сеть можно считать надежной. Лишь самый большой идеалист может поспорить с этим утверждением, однако очень скоро вы увидите, что все далеко не так очевидно.
Сеть с изъяном в подсистеме зашиты оказывается незащищенной для тех, кому известно об этой бреши. Если о ней не знает никто, т.е. изъян до настоящего момента еще не был обнаружен, то можно считать, что сеть в безопасности. Если хотя бы один человек узнает об этом слабом месте, то сеть станет для него уязвимой, однако она по-прежнему будет защищенной от всех остальных. Если же о недостатке станет известно производителю оборудования... Если специалисты какой-либо исследовательской группы узнают об этом... Если эта информация попадет в руки сообщества хакеров... В любой из этих ситуаций незащищенность сети возрастет во много раз и эта новость мгновенно станет всеобщим достоянием.
Так ли это на самом деле? Изъян существует независимо от того, известно о нем кому-либо или нет. Опубликование материалов на этот счет напрямую не приводит к незащищенности сети. Подобное утверждение может сбить с толку. Публикация материалов повышает вероятность того, что взломщик воспользуется этим слабым местом, однако это никак не характеризует сам изъян. В то же время информационные сообщения увеличивают и вероятность того, что будут предприняты соответствующие контрмеры. Точно так же, как злоумышленник не сможет воспользоваться неизвестным изъяном, так и защитить сеть нельзя будет до тех пор, пока о ее слабом месте не станет известно.
Так что сохранение информации об обнаруженном изъяне в секрете является далеко не лучшим способом борьбы с ним. Такой подход оказывается полезным лишь до того момента, пока этот секрет таковым и будет оставаться. Однако все, что связано с информацией, приводит к ее распространению. Одни разглашают секреты случайно. Другие — с определенными целями. Иногда секреты попадают в руки третьих лиц. Однако как только эта информация перестала быть секретной, ее уже никогда не удастся спрятать.
Процесс обеспечения безопасности, при котором полученные данные без ограничения предоставляются широкой общественности, оказывается наиболее робастным. Конечно, взломщики тоже узнают об этом, однако они смогут получить требуемую информацию и в любом другом случае. Что более существенно, важные данные станут доступны и специалистам, разрабатывающим системы защиты, производителям программного и аппаратного обеспечения, которые смогут устранить обнаруженные изъяны и выпустить соответствующие модули обновления, и системным администраторам, которые смогут принять требуемые контрмеры. Чем больше людей знают об изъяне, тем больше повышается вероятность его устранения. Настроив себя на предоставление информации, а не на ее сокрытие, вы способствуете повышению уровня защищенности, а не его понижению.
Приведенные размышления лежат в основе сложной проблемы обеспечения безопасности со всеми связанными с ней аспектами, что в результате приводит к улучшению защищенности сети Internet на протяжении многих лет. После публикации результатов исследований и демонстрационного кода производители программного обеспечения уделяют больше времени устранению известных изъянов. Различные компании не в состоянии устранить проблемы, упоминание о которых появляется в газетах. Internet по-прежнему остается практически незащищенной

Последний раз редактировалось vasek123; 28.02.2009 в 13:56.
vasek123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2009, 14:22   #30
KORN
Банхаммер
Участник клуба

понимаешь... если захотят то сломают... у меня фаер отфильтровывает до 5ти входящих пакетов в секунду... и что теперь мне бить тревогу и не выходить в сеть7 постоянно кто то сканирует порты, пытается подключиться и т.д... пусть... что они у меня возьмут? 6 гигобайт вирусов? мои исходники программ или документацию по программированию7 форматнуть винт тоже не так то просто как ты думаешь... у меня постоянно сканируется автозагрузка и бьется тревога при каждом изменении в автозапуске, так что повторю еще раз, факрвол + прямые руки и немного изобретательности и все будет ништяк... у меня сервак стоит месяцами не отключается от инета и ничего.. работает ни кто не порутал...
Перед тем как спросить ищи на форуме и в GOOGLE
KORN вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц