![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Есть Excel таблица упрощу ее описание:
Столбец А: Даты скажем с 01.01.2009 до 31.01.2009 Столбцы B,C и D - числовые значения, которые должны братся из *.csv файлов. Файлы лежат в каталоге, название которого, есть дата столбца А напротив которого стоит расположить данные. Каталоги расположены на сетевом ресурсе для входа на который требуется аутентификация. Пример: На сетевом ресурсе \\PIROG.domen\INFO\ лежат каталоги "01.01.2009", "02.01.2009" .. "31.01.2009" В каталоге лежит файл data.csv Нужно взять из этого файла скажем 3й элемент 3й строки (С3) и вставить в строку B2 файла расположенного на твоем компьютере. Т.е. Открываешь Excel файл с таблицей жмешь кнопку макроса и в программу поступают новые данные с сетевого диска из \\PIROG.domen\INFO\ P.S. У меня Excel 2007, если нужно могу установить 2003. Последний раз редактировалось ITT; 26.02.2009 в 15:24. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |||||
Программист VBA
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Честно говоря, не знаю, как из VBA авторизоваться на контроллере домена. Я в таких случаях поступаю так: Сначала через Explorer авторизуюсь на сервере (или при запуске Windows автоматически подключается сетевой диск (учётная запись сохранена в винде)), а потом запускаю Excel, и работаю с сетевым ресурсом. Один раз в день (с утра) можно авторизоваться и вручную. Но не знаю, как там у Вас с доменами... Цитата:
Тут даже макросы использовать необязательно. Пожалуй, можно обойтись формулами. PS: Под Вашими сообщениями есть кнопка Правка. Плодить посты совсем не обязательно...
__Полезные надстройки для Excel. Парсинг сайтов и файлов.
![]() Последний раз редактировалось EducatedFool; 26.02.2009 в 18:03. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Вот примеры
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумчанин
|
![]()
Уважаемый ITT
К сожалению я не заметил вопоса по авторизации, поэтому только сейчас сделаю пояснения. 1. Если ты работаешь с ДОМЕНОМ фирмы микрософт и пользуешься с системой Windows XP (не знаю по поводу Windows Vista, но думаю, что позиция Микрософта не измениалсь), то для новой авторизации необходимо знать пароль администратора домена (не администратора компьютера), чтобы создать подключение к этому Домену. Что бывает порой проблематично. (это при условии что ты с "утра" не был подлкючен к этому домену. В то же время если ты с утра был авторизован в этом домене, то повторно авторизоваться под новым логином не выходя из системы нельзя, из-за того что Microsoft (не сервер) является строго говоря однопользовательской программой. Хотя и существуют хакерские проги которые делают квазиподобную авторизацию, но они даже касперским тут же регистрируются как роботы и удаляются В случае пользования Windows сервером то здесь все просто, достаточно объявить доверительные отношения между сервеами и тогда авторизация просто не нужна. Для несерверного варианта существует простое решение - дать права пользователю твоей проги на доступ - чтение нужного каталога. В этом случае отпадет нужда в авторизации. 2. Если ты желаешь подключиться к домену созданному на основе Unix, FreebeOpen. То особыъх поблем нет. нужно только подключить Citrix DLL к макросу Excel и вперед. Описание такого DLL как и сам с точками входа можно взять в интернете. Он FreeBeOpen Извени что так много написал но короче не получиться. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
|
![]() Цитата:
С аутентификацией я разобрался помогите мне с Excel'ем |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как сделать так чтобы моя программа при включении отображалась в панели задач, как например часы Window ? | asked86 | Win Api | 1 | 15.12.2008 08:42 |
как сделать чтоб экселев. файл висел открытым на рабочем столе как афиша на заборе? | Мара | Помощь студентам | 6 | 24.07.2008 13:29 |
Как сделать? | killer12rus | PHP | 4 | 18.06.2008 16:03 |
Как сделать форму? | HAMMAN | Помощь студентам | 1 | 29.01.2008 22:11 |