Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.01.2009, 23:08   #11
mihali4
*
Старожил

Простите, уважаемый мною Витеефф...
А разве я хоть слово сказал о "...разбирать системник перед тем как просто переустановить винду"?
Прошу прощения, как-то не уловил тонкой связи с моим постом...
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2009, 23:15   #12
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил

Цитата:
Но знаете ли, разбирать системник перед тем как просто переустановить винду, это слишком.

Просто зайти в биос при дохлой винде, уже произволит впечатление
Не ну системник это вообще жесть. При таком подходе юзер к вам больше вообще обращаться не будет. И здороваться перестанет (даже если и не здоровался воовсе).
Так, загрузить его немного спец терминами, только не на своем сленге, а чтобы он хоть что-то понял из сказанного.

Вообще во всем надо знать меру. Надо смотреть по ситуации. Насколько человек осведомлен в компьютерных "делах". Знаете ли биос не всегда производит впечатление. Иногда стоит и в коммандной строке help набирать По своему опыту знаю.
MaTBeu вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2009, 01:22   #13
Viteef
stopfake.org
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от mihali4 Посмотреть сообщение
Простите, уважаемый мною Витеефф...
А разве я хоть слово сказал о "...разбирать системник перед тем как просто переустановить винду"?
Прошу прощения, как-то не уловил тонкой связи с моим постом...
Да вот когда у меня впервые слетела винда, пришлось обратиться к "специалисту". Вот так он и цену набил.
Viteef вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2009, 05:35   #14
KORN
Банхаммер
Участник клуба

для знакомых работаю за еду, чаще всего знакомые это девушки... т.е. сделал комп и топаем в кафе, а насчет цен то можешь поискать прайс сервисного центра который ближе к твоему месту жительства. я например по 450 за установку ХР беру за висту 500 за Win 2003 server установка + настройка порядка 3000 деревяных и т.д.
Перед тем как спросить ищи на форуме и в GOOGLE
KORN вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2009, 10:17   #15
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Народ, я всё же что-то не пойму. От куда берётся та самая винда, которая ставится? Вы приносите с собой или клиент даёт диск? Просто такие вот установщики ПО - любимая жертва оперативников, приглашают, типа винду поставить, просят с твоего диска, ставишь и тебя с поличным. Случаев не мало, им это для отчётности нужно, а установщик ПО - самая лёгкая добыча.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2009, 10:37   #16
KORN
Банхаммер
Участник клуба

ну смотря какой устновщик по, я например откатал копию лицензионной винды, по закону можно делать резервную копию любого диска...
хотя раньше ставил и пиратскую и ничего... много народу было и меня не замели... а ща работаю в фирме где весь софт лицензионный
Перед тем как спросить ищи на форуме и в GOOGLE
KORN вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2009, 11:09   #17
Flenov
Форумчанин

Я 500 рублей брал наверно в 2002-м. Сейчас я этим просто не занимаюсь, но взял бы рублей 800 или даже 1000. Большая цена даже плюс, если хочешь, чтобы тебя не доставали мелочами. Если будешь брать 100-200 рублей, то будут звонить по каждому зависанию. Да и лучше иметь 10 клиентов по 500 рублей и иметь свободное время, чем 50 клиентов по 100 рублей и только и бегать с переустановками.
Flenov вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2009, 20:07   #18
vasek123
Заблокирован

Сообщение Смотря какие услуги

Все зависит какие услуги приходится оказывать ! Скажем , сегодня мне надо было перенести "дрова" с Флоппи на СD , так я ничего не взял (брать с заказчика за каждый байт - себя не уважать !!!!) . А скажем , приходит "чайник" , которому необходимо найти и скачать рефераты( причем о чем они он сам толком не знает(учащийся называется !!!!!)) так там приходится помучаться , однако за это я слишком много пока не брал(бывали случаи(300 рублей за 6 часов работы)) !!!!!!
vasek123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2009, 20:19   #19
[Smarik]
Веб-разработчик
Форумчанин

=))
Пользователь что платит деньги чтобы посмотреть шоу, как сгорбившийся очкарик в свитаре что то делает в синем экране? Показуха явно не то чего он ждет, ему нужна рабочая система, переустанавливал только знакомым и друзьям и не думаю что 25 минут "работы" чего то стоят, я всегда делал бесплатно, сибистоимость не выше 50 руб, но в детстве когда ничего не умел в сервисе за 100руб переустанавливали, правда это был где то 03 год, сейчас 500руб на сколько знаю, так же как и прошивка смарта =) ужс цены
Цитата:
Сообщение от KORN Посмотреть сообщение
ну смотря какой устновщик по, я например откатал копию лицензионной винды, по закону можно делать резервную копию любого диска...
хотя раньше ставил и пиратскую и ничего... много народу было и меня не замели... а ща работаю в фирме где весь софт лицензионный
перечитайте лицензию, там говорится что вы покупаете лицензию на 1 пк, и не имеете права ставить ОС на 2 пк.
Я ваш новый друг, смиритесь!
[Smarik] вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2009, 20:31   #20
vasek123
Заблокирован

Счастье

Цитата:
Сообщение от [Smarik] Посмотреть сообщение
=))
Пользователь что платит деньги чтобы посмотреть шоу, как сгорбившийся очкарик в свитаре что то делает в синем экране? Показуха явно не то чего он ждет, ему нужна рабочая система, переустанавливал только знакомым и друзьям и не думаю что 25 минут "работы" чего то стоят, я всегда делал бесплатно
Повезло что не замели , на днях смотрел новости где рассказывалось о том что один из "дельцов" попал в тюрьму за то что установил пиратскую копию на комп одному из пользователей !!!!!!!
vasek123 вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц