Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.07.2025, 12:03   #11
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
начисляя пени на пени
Нашли из-за чего переживать, пени на пени начисляют. Вон, Google задолжал 2 ундециллиона руб. И суд подтвердил правомерность такого долга (столько денег нет во всей вселенной). Просто решили, что сумма штрафа может удваиваться каждую неделю. Это все, что нужно знать о правовом нигилизме на государственном уровне...

К слову, должен Газпрому порядка 10 тыс руб, так как не вовремя сделал поверку счетчика учета газа. И они за это время насчитали по нормативам, в том числе и за отопление каждый месяц считали, хотя на дворе лето и жара под +40 C. Но по их логике у меня непрерывно работала плита и топил я по максимуму (даже зимой столько газа на отопление не уходит, сколько они мне насчитали летом). И не смотря на то, что счетчик в итоге оказался исправен, то есть можно пересчитать по реальному расходу газа, но фиг там, плати по нормативу за этот период.

Погуглил решения судов по подобной ситуации. Все очень просто и в рамках нашей "правовой" системы. Все суды граждане проигрывают, Газпром всегда прав. А вот когда судилась УК по общедомовому счетчике по той же проблеме (не вовремя прошли поверку), то они выиграли, им пересчитали. Как вывод: права граждан и организаций у нас разные, хотя законы вроде как одинаковые.

К слову, стоимость поверки счетчика примерно сопоставима с установкой нового газового счетчика. При этом поверкой занимается только одна организация, в которую тебя заставляют обращаться безальтернативно. Где там у нас ФАС и прочие органы? Газпром неприкасаемый...
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2025, 13:39   #12
Alar
Александр
Администратор

Arigato, это твоя персональная ошибка - иметь дело с газпромом, так как ты читаешь форум с 12 года в том числе, где я рассказываю, что занимался пеллетными котлами, под клиентов, которые не то что с нуля запускают отопление альтернативное, но и отрубаются от шазпрома дважды и трижды переплачивая за оборудование и за топливо, лишь бы не иметь с ними дело, хотя как показал опыт, в годы 16-18 уголь был даже дешевле газа раза в три даже с учётом доставки до москвы, не говоря уж о всяких бассейнов, где он был задаром ниже 1000 рублей тонны.

Вообщем в те годы модно было переходить на счётчики, кто меня спрашивал, я говорил не переходите, никто не слушал, скупердяй платит дважды трижды, а лох постоянно.

Ну вот я лох, я плачу по норме за квартиру в которой не живу за плиту и колонку примерно 250 рублей в месяц, и это всё равно выгоднее чем рыпаться.

Так вот успокоить тебя могу тем, что газпром банкрот, триллион убытков в том году, покрывать их нечем, не знаю как суды в москве, но в МО, после того как зазпром через федералов проглул правительсво области на расходы по закапыванию труб судьи врят ли будут заниматься чем-то кроме банкротсвом имущества газпрма. Хотя в сюда постоянно завозят отмороженных регионалов падких до корпоративных денег, так что посмотрим что ещё будет. У корпоративных директоров как я понимаю позицию, что они на бабле пересидят любые правительства и прогут любые администрации местные.

Но тянуть во все СНТ трубы за счёт области к клиентам, которым жалко было потратить на котлы пол миллиона рублей, тянуть туда трубы за счёт области за миллиарды рублей, врят ли было хорошей идеей.

Закончить месседж можно тем что совет директоров мосэнерго как-то не имеея контрольного пакета протащил голосование по отмене дивов, половина которых ушло бы в газпром, врят ли бы конечно пару миллиардов спасло бы эту корпорацию, но столица походу солидаризировась с областью.

Хотя отпор этим корпоратам нужно было дать ещё году в 17.

Поитогу прогуляли всё бабло и теперь миллиардеры ждут от меня бесплатных советов даже не купив баннера за 500 баксов на форуме, ну вообще во всей области никто даже не пытается публично проявить уважение.

Потому мой выбор очевиден - отсутствие взаимодействия с идитотами - моя минимаксная ставка.

чем меньше взаимодействия - тем меньше расходов и следовательно максимум прибыли, назовёт отсуствие потерь так, кроме всего проценты центробанк насчитывает, пытаясь как-то убедить людей взаимодействовать с рублями.

А чтобы я возил котлы альтернативные, у меня должно накопиться бабло на счету, а как оно накопится, если все кому не лень теперь в суды с выдуманными претензиями заявляются.

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Вон, Google задолжал 2 ундециллиона руб.
С юр лицами сейчас у начальства солидарная ответсвенность, так что там разорили какого-то бывшего директора, хотя он даже не акционер. так что это ещё более ахтунг и одна их причин по которой я компанию на нуле с 19 года держу.

Очевидно что при крахе системы государсвеннх денег, будет процветать натуральный обмен.

А эти товарищи капиталисты будут налоги собирать с убытков газпрома.

Повторить нужно что ты сам виноват, что взаимодействуешь с газпромом. В новый дом точно не нужно было проводить трубу.

А гугл мне с того же 2012 года 300 баксов должен плюс проценты за 12 лет, так что их как корпоратов в этом смысле тоже не жаль, нашла коса на камень, обнажая безумие их финансовых моделей кидания абсолютно всех, через продолжительное время корпораты кинули абсолютно всех с кем взаимодействовали, откуда они планируют себе ещё корм добывать - вопрос который остаётся открытым.

В любом случае хлебные крошки так или иначе нужно расскидывать, чтобы наблюдать как они мечуться по фин рынку. Это бесплатный совет для миллиардеров, которым лень за 500 баксов купить баннер на форуме.

Лень за 500 баксов покупать, купите за 5 миллионов, в чём проблема то.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2025, 16:14   #13
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
это твоя персональная ошибка - иметь дело с газпромом
Топить дровишками, конечно, вариант интересный, но газ в любом случае удобнее. Тебе вообще не надо вмешиваться в отопительную систему. Кнопку на котле ткнул и все, дальше автоматически процесс идет. Стало жарко или холодно, просто добавил или убавил температуру. Да и цена приемлемая за газ выходит, не думаю, что паллеты будут дешевле. Хотя у меня во дворе несколько поддонов из паллет валяются еще со времен когда ремонт делал, вроде, кирпичи на них завозили. Но они почти сгнили, вряд ли в котел такие пойдут

Цитата:
газпром банкрот, триллион убытков в том году, покрывать их нечем
Ну вот и покрывают убытки за счет населения. По сути они требуют деньги за воздух, то есть за услугу, которая не была оказана, а просто они сами в квитанции написали, что я типа летом на полную топил имея максимальный теоретически возможный расход газа. Вот за это хотят деньги. И судиться бесполезно. Судебную практику я гуглил, ни одного решения нет в пользу простого потребителя, то есть граждан. В пользу организаций есть, а вот граждан всегда отфутболивают, типа это же Газпром, он же не может ошибиться в расчетах, а потому какую сумму в квитанции написали, ту и платите, и вопросов не задавайте...

Цитата:
А гугл мне с того же 2012 года 300 баксов должен плюс проценты за 12 лет
Не знаю, в чем проблема получить бабло с гугла. У меня сумма порядка 150 баксов оставалась на момент, когда гугл уходил из РФ, и все проекты по монетизации в РФ были прикрыты. Получил эти деньги, хотя тогда уже наши банки с иностранными не работали. Все равно удалось вывести, правда с конской комиссией в 30$ за вывод 150$...
Старый 15.07.2025, 16:15   #14
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор

Цитата:
Я не могу решить за суд является ли поддтасовка фактов цифер при обращение в суд криминалом, суд сам это должен решить
Тут надо понимать, что суд на потоке может штамповать решения не в пользу отсутствующей стороны по принципу "молчание - знак согласия". Х.з. как там точно что работает, но поток дел огромный.
Очевидно, если цифры никто не оспаривает, то и заморачиваться с их проверкой никто не будет. Это вообще основной принцип судопроизводства в мире.

Цитата:
сухофрукты и вяленая рыба мясо в стеклянной банке - тебя спасут
Я такое не ем практически. Сухофрукты разве что изредка в выпечку. И те сейчас в холодильнике валяются еще с позапрошлого года.

Цитата:
рядом с вареньем.
И варенье в банки не катаю - слишком много сахара. Увлекался четверть века назад. Хотя нынче такое пробовал из любопытства по норм. цене - дзержинское сойдет, турецкое и иранское так себе, павлопосадское г. А вообще обленился даже на хлеб намазывать - в кашу просто кладу.

По теме:
За прошлый месяц пришла платежка кривая как ее не пытайся интерпретировать. В итоге после посещений ряда организаций и вызова инженера выяснилось что год назад внезапно установили общедомовой счетчик эл-ии, а несколько месяцев по нему не начисляли. В итоге они там по закону сделали перерасчет, но только расход указан в графе показания счетчика и периоды указаны не верные) И вот ты смотришь на эту квитанцию и думаешь, что месяц назад воткнули счетчик, начислили по нему x2, а за прошлые месяцы пересчитали по средней x3 от него, больно суммы очень похожие... Но эти кривые графы вообще не в УК прописывали.
По факту же на каждые 4 квартиры на площадке есть 2 коридора и соответственно 3, а то и более лампочки, многие из них это обычные накаливания, которые вообще не вырубаются практически. Плюс может где-то кто-то и подключен незаконно. И в итоге ОДН жрут столько же, сколько суммарно индивидуальные потребители со своими энергоэффективными лампочками, холодильниками, стиралками, телевизорами...

Цитата:
Как вывод: права граждан и организаций у нас разные, хотя законы вроде как одинаковые.
При капитализме страной правят капиталы.

Цитата:
К слову, должен Газпрому порядка 10 тыс руб, так как не вовремя сделал поверку счетчика учета газа.
Он у Вас прямой поставщик?

Цитата:
уголь был даже дешевле газа раза в три даже с учётом доставки до москвы
Уголь очень дорогой в добыче и обслуживании. В угольных компаниях давно разруха. А цена газа это сплошные налоги,
которые гос-во в любом случае возьмет.
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru
MihalNik вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2025, 16:27   #15
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
Не знаю, в чем проблема получить бабло с гугла.
Я эту историю минимум раз в год вспоминаю, а ты до сих пор подробностей не помнишь, или тебе пофик и ты забыл, сам бы давно за гугл мне выплатил бы эти баксы с процентами, раз такой фанат гугла.

Они за 2 дня нарисовали повышенное число кликов, точно уже не помню, то ли на больше 30 то ли 100, а обычно было 10-20 и за скликивание заблокировали аккаунт без выплаты накопленных 300 с чем-то долларов. в те времена много было атак на форум на сколько помнишь, да и сами модераторы в силиконовой долине, как мы сейчас знаем кто работает там с русскоячзными проектами могли просто забанить под предлогом, так как я только захожу увидев что там два дня сомнительные клики, ну типа ладно, бывают всплески, всё равно там начислили за них слишком мало, и на следующий день в аккаунт просто не пускает и всё.

Я потом с новым начальником гуглраши алексеем амилющенко пол месяца точно общался и он мне объяснял что ничего сделать не может, так как он директор адвордс для сбора денег, а выплаты это к международному гуглу типа не понятно толи в штаты толи в исландию.

примерно также в то время вебмоней на 330 баксов нагрела, заблокировала счёт, а потом через две недели переписок вернули доступ с нулём, типа мы не приделах хакеры взломакеры всё вывели вероятно через обменники.

А в гугле даже писать некуда было, никаких аппеляций. ничего.

А наши корпораты правительство вероятно посмеивались на мои и подобные жалобы о 300 баксов, держа предоплаченные бюджеты в 300 миллионов долларов.

Ну как бы здрасьте, досвидания. продолжайте ржать.

Цитата:
что суд на потоке может штамповать решения не в пользу отсутствующей стороны по принципу "молчание - знак согласия".
расстрелять.
подпись печать не глядя.

расстрелять.
подпись печать не глядя.

расстрелять.
подпись печать не глядя.

Цитата:
Плюс может где-то кто-то и подключен незаконно
и кто это может быть, может у них приказ, а вы про закон )))

Цитата:
Сообщение от MihalNik Посмотреть сообщение
При капитализме страной правят капиталы.
ну так это было в прошлом.

Нужно было вовремя мои 330 баксов из гугла отбивать, и 350 из вебмоней и нести мне в клювике девидентов капиталистической птицы, а сейчас капиталисты и своё не сохранят, и мне обиженному жаловаться бесполезно.

И меня даже уже не удивляет отстуствие наследсва от капиталистов, от коммунистов хоть квартира упала, а эти вообще бесполезные в любой исторической перспективе, не говоря уж о вреде в каждом моменте приближения для рассмотрения их целесообразности существования.

Причём похороны и утилизация опять за счёт общества, типа потом как в 90-х понаоставляют куски арматуры после себя, которыми дети будут друг другу черепа проламывать на развалинах капиталистических строек.

Те же трубы пустые газпромовские только что поназакопанные по всей области куда пойдут? на пользу? нет очевидно какой-то вред опыть будут фантазировать барахольщики.

всё перекопают ради металлолома, потом это водой зальёться естесвенным образом на московских болтах, после чего начнут тонуть опять же подмосковные дети.

Цитата:
не думаю, что паллеты будут дешевле
Ну так если сам произвёл из лествы опавшей, так вообще бесплатные, и налогов ровно ноль ))

Да и уровень оптимизации и безопасности сильно выше чем у газовых котлов.

При наличие мозгов времени вообще можно всё самому собрать, вплоть до электрогенераторов.

Это в 12 году знаний было мало, а после того как со всего мира понапривозили оборудования, понатестили, удовлетворили любопытсво можно было бы и в сарае производить, но это выгоды с этого столько же сколько выгоды от велосипедоюзеров.

Альтернативщики народ независимый, кому это нужно вообще, особенно если эти паллеты )) будут как биржевой товар народного промысла.

Это уголь только или торф локально в конкретных местах, можно охрану поставить и никого не пущать, одновременно ездия по ушам через инфолистки что не выгодно добывать ) чтобы не сувались золотишко в лене намывать )))

Короче добавь вот эти расходы на общение с газпромом и пересчитай хотя бы уже после того как вляпался. Аналогично с гуглом.
Старый 15.07.2025, 16:44   #16
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Он у Вас прямой поставщик?
"Газпром межрегионгаз" - вот так в платежке числится. Давно уже нет никаких посредников, всё это дочерние Газпромовские структуры и полная монополия...

Цитата:
заблокировали аккаунт без выплаты накопленных 300 с чем-то долларов
Плохая идея копить на подобных аккаунтах. Я везде, где хоть какой-то кэш получаю с рекламы и прочего, вывожу сразу, как только набирается минимальный порог вывода. Это не банк, этих денег по сути у тебя нет, просто виртуальные циферки из БД...

Цитата:
примерно также в то время вебмоней на 330 баксов нагрела, заблокировала счёт
Вебмани изначально была мутная контора, тоже имеющая мало общего с банковской сферой, что позволяло им блокировать счета по своим внутренним правилам, а не по законам. У меня под конец было порядка 170 баксов на Вебмани. Какой-то из заказчиков чем-то недовольный (необоснованно, просто неадекват очередной) кинул жалобу. Вебмани вообще никак не разбираются в жалобах, типа есть жалоба, сразу залочили кошелек. Разлочить вариантов не было никаких. Предложили только вариант, что они эти деньги переведут в счет моего неадекватного клиента, якобы, ему в качестве компенсации (хотя поводов не было никаких). Тупо забил, больше Вебмани не пользуюсь. Хотя и кошелек был не новый, лет 10 истории, и какие-то там сертификаты получал (была такая фишка у Вебмани). Все равно одна жалоба с левого аккаунта, и они блочат все средства на счету без какой-либо возможности апелляции. Единственный их ответ был такой: если сам неадекватный клиент жалобу отзовет, только тогда разлочат. Ну то есть абсолютно кто угодно, кто перевел вам хоть 1 копейку, может спокойно залочить ваш кошелек на Вебмани...
Старый 15.07.2025, 16:49   #17
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
Плохая идея копить на подобных аккаунтах.
никогда не копил, это вероятно за месяц или около того.
раз в месяц или около того я выводил. тогда ещё через почту россии помню были выплаты. потом через систему контакт в банк.

вообще то тогда валюта была дефицит, могли бы и пошевелиться ради самозащиты, это уже в 13-14 году пошло нефте бабло оверочень много. до сих пор акционеры нефтекомпаний те времена вспоминают, как наивыгоднейшие.
Старый 15.07.2025, 16:56   #18
Alar
Александр
Администратор

Так я ещё на озон из последнего пожалуюсь, они мне 500 рублей залочили в те же года накопленные, недавно зашел в тот аккаунт, пообщался с поддержкой, а они меня блакополучно послали типа именно этим аккаунтов вы не пользовались больше 3-х лет, потому мы можем по внутренним правилам списать ваши 500 рублей

И до этого типа прислали смс дарим вам 1000 руб на оплату 50% заказа, причём после входа это стало уже 25% от заказа.

Так как я наобщался с ними, не стал им сдавать свои аккаунты с которых заказываю, решил что просто больше не буду пользоваться озоном.

Так как стал понятен тип людей которые там работают

Спонсировать врагов народа уже внутри своей страны не хотелось бы, а то за траты на озоне когда будут суды судить, придёться отмазаться типа не знал кто там что там, а когда узнал пришлось отказаться от их услуг.

Так что акционрам озона рекоменндовал бы слить акции как можно быстрее, но они это сообщение прочитают только когда у них коммунисты национализируют их акции ))

или кто-то найдётся с рекомендациями идти в суд за 500 рублями на партнёрке озона от 12-15 годов? ))))

Уверен директорат озона будет читать этот месседж через месяц в распечатанном виде, и удивляться, без мата говоря, какие они 500 рублевые скупердяи.

Добавлю от себя что в урегулирование 500 рублевого конфликта готов буду войти с вашим предложением в 500 миллионов, так хоть квартиру в Москве можно купить, иначе рыпаться с вами дураками лень.
Старый 15.07.2025, 22:19   #19
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор

Цитата:
кто это может быть, может у них приказ, а вы про закон )))
Сами жильцы дома и могут. Умельцы всегда найдутся)
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru
MihalNik вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2025, 01:48   #20
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
Сами жильцы дома и могут. Умельцы всегда найдутся)
Году в 2005 когда только форум стартовал или может уже 2006 я анализировал майл ру рейтинг, так там был популярный сайтик, в том числе на котором была статья, которая тысяч 15 в день траффика получала, с титлом - как отмотать электросчётчик.

Но это уже тогда этих умельцев быстро нахлобучили

У меня два месяца майор МВД жил после пожара, так он каждый день находил до чего докопаться, например где его сало, которое выкинули, так как никто ни ел и вообще доктор не разрешал такое есть потому что у него сердце полуискуственное, а также чем кормили его собаку, зачем перекармливают или что за рыбу ей дали, хотя его угощали той же самой кунжой или корюшкой.

А у меня кошка все 2 месяца в шоке была, что мне все ти два месяца кошачьи страхи вместо снов снились.

Вообщем не болтай, скажу так тебе уважительно, ерунды.

Расскажи ещё лучше как фура котлов всплыла году в 17 в Ростовской области турецкого производства мимом московской таможни.

Вероятно сами деревеньщины привезли себе для стройки и продавали по всей России.

Напоминаю, что таможенники сразу от стоимости оборудования себе забирают треть. НДС+таможенный сбор, вот примерно то что США наконец-то пытаются начать собирать. )

Ну так вот таможенники собирают треть, относительно твоих 5% процентов скоторые ещё аренду склада офиса и налог с зарплаты платить ))

И потом ещё дополнительно за 20% НДС приходят от 5% накрутки, плюс к дилерам придут за НДС, если они плательщики НДС тоже.

Короче рассказывай байки, не известно ему кто подключился к сетям )))

тут такая подсветка неба ночью бывает, что понятно куда электричество уходит.

И доп коммунальное оборудование, тоже скорее всего в платёжке давно куплено жильцами вскладчину.

Недавно на крышу хотел подняться, а там замок и камера моргает ) так что дальше балкона 25 этажа на город поглазеть не получилось.

А ещё у него с зарплаты тыщ в 30 город дважды штраф в 6 тыщ на 12 тыщ взял за месяц за неправильную парковку, так что рассказывайте в новостях как МВД раздаёт в Ростовской области премии за невзятие взяток )) сейчас буквально прочитал, выпал в осадок, интересно какакой федеральный закон применили для таких премий ))

И, кстати, это у него значёк МВД ещё на машине стоит как оберег, хотя проявил бы минимум уважения, попросил бы меня, я бы его безспроблемно припарковал б хоть бы на общедомовой собственности, только после двух штрафов застроился и спросил помощи в парковке.

Так что коммунальщики ничего не бояться и по мне так назлошничают, в отличае от строителей.

Кто там упоминал пик-кормфорт УК от строителей - молитесь на них. Строители святые люди исходя из опыта взаимодействия, людит даже лучше заводских в плане созидательной работы и общения в общем.

Пиковцы мне каждый год пени списывали на новоый год, так что мне вообще пофик было как они там что насчитывались! правильно или ошибочно вообще плевать, под конец когда всегда был повышенный оборот торговли, так что всегда набирался кеш на закрытие любых долгов по коммуналке. И все ! все были довольны! )

Москва вообще половину бюджета, походу за декабрь зарабатывает, а тут наберут по объявляением отрубальшиков колхозных в августе, а потом удивляются, почему их регионалами позорят.
Да разит от вас из далека, с самого августа! ни один нормальный человек с деньгами не будет работать в августе в Москве )))

Ну урожаи сельхозники везут, на то они и сельхозники и деньги при желании и необходимости склады холодильники забить им идут летом.
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц