Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.07.2025, 06:02   #1
Alar
Александр
Администратор

По умолчанию Коммунальный террор и беспредел через суд на моём опыте

2 июня списали в пользу коммунальщиков 6633 рубля по судебному решению от 14.08.24, казалось бы, а что так поздно, действительно, особенно учитывая, что это третье по счёту списание по этому решению, до этого было в ноябре декабре списания на сумму чуть большую, вероятно начислили за это время проценты, через судебного пристава, которые беспорядочно во все банки рассылает обязательсва на исполения его решения, которые банк моментально берет под козырёк, со словаими, мы не можем отказать это же по решению суда.

так вот это третьте списание по одному и тому же решению.
Вопрос откуда взялась задолженность?

Я оплачиваю в мооблеирц, там периодически маячит какая-то задолженность в несколько месяцев, на которую они даже пени не должны начислять, и что-то между собой не договорившись, УК вышла из состава мособлеирц, и запросила с 1 января оплату по отдельному счёту.

Далее наблюдаю можете наблюдать на их бухгалтерию незаконного начисления пеней на пени, потери денег по пути между списанием и начислением, а также новые судебные не законные претензии, раз уж их государство поощряет через суды деньгами, чтобы теперь всех не закидать делами коммунальными, я бы это назвал поощрением коммунального террора.

Так за что же начисляют услуги
за январь
содержание и ремонт 2411.28
взнос на капитальный ремонт 1101.6
Электроэнергия на СОИ 648.17
ГВС энергия СОИ 17.16
Водоотведение СОИ 8.62
ГВС носитель СОИ 3.72
ХВС на СОИ 3.72

итого 4494.27
пени 0.02
задолженность - 1816.9

оплачено 1107.00
всего за январь 1570.39

Сразу обращаю внимание что они не выделяют отдельно пени, а прибавляют к услугам ЖКХ, по решению управляющей компании пени - это услуги ЖКХ, далее они будут прибавлять пени к выставленному счёту, также не разделяя и начисляя пени на пени.

Но именнно в этой квитанции стоит обратить внимание, что стоит переплата в 1816.9 рублей, на которую они мне начисляют пени 0.02

тоесть они мне должны почти две тыщи, за что я должен им заплатить 2 копейки. выделил жирным.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2025, 06:17   #2
Alar
Александр
Администратор

За февраль начислили столько же 4494.27
пени 6.65
задолженность 6071.31

пени прибавили к комунальным услугам, строка пени всего отсуствует.

за март похожая квитанция
итого 4494.27
пени 17.46
задолженность 10583.31

я начинаю платить, так как новая квитанция, нужно проверить отправляю в начале апреля 600 рублей, по факту это идет оплата за январь, вполне нормально задолженности за три месяца нет.

квитанция за апрель самая интересная они ставят пометку, в соответсвии с ГК РФ произведен перерасчет пеней за прошлые периоды, и вбахивают эти цифры, я подсчитал - 9848.91 рублей в общий долг, и начисляют пени на пени, по моим подсчётам ооло 75 рублей.

Итого что имеем,

- УК начисляет пени на переплату,
- УК начисляет пени на пени
- УК считает пени, услугами ЖКХ и никак их от оплаты услуг не отделяет
- УК берёт свою кухонную незаконную бухгалтерию, с которой идёт в суд, требуя через суд, в том числе, оплатить пени начисленные на переплату!

Итого за апрель
итого 4011.44
пени 102.53
оплачено 600 руб
задолженность 20329.42 ! резко стала в 2 раза больше
Всего за апрель 23843.39

Я оплачиваю по установленному ранее графику остаток за январь, а также весь февраль и март без учёта пеней, так как коммуналка отдельно а пени отдельно!

Итого у меня на начало мая задолженность по факту только за апрель, задолженность за предыдущий месяц вообще не задолженность и за неё даже пени не должны начислять, но следующей квитатанции вы их увидите.
Старый 02.07.2025, 06:36   #3
Alar
Александр
Администратор

ещё до прихода квитанции 2 июня у меня произошло списание третье по решению суда, в банке обосновали тем что цифры от пристава другие, даты другие документы разные, списываем не глядя. списали 6633

Я думаю но это больше чем за месяц коммуналки, хорошо что апрель не оплатил, а то бы списание в пени пошло, а пени я не плачу. итого я имею на начало июня, долг за май 1625 рублей

смотрим н квитанцию за май
итого 4246.08
пени 135.74 - знаменитые пени на пени за месяц начисленные единомоментно пени за прошлые периоды
оплачено 9966.00
задоженность 23843.39
всего за май 18259.21
напоминаю что в этой сумме 4246 только что начисленных и около 11000 пени на пени

И казалось бы, почему всем не радоваться жизни, одни начисляют пени на пени, другие платят, напоминаю начало этой темы, у меня третий раз по решению суда списали в банке 6633 итого даже по их квитанции они запрашивать должны у меня 12 тыс руб. но!

24 июня!!! МНЕ ПРИШЛА КОПИЯ БУМАГИ, сорри капс нажал случайно, что они подали на меня в суд, не имея никакой задолженности от меня кроме 1625 рублей за только что начисленный месяц май и пеней, которые они сами не известно как считают, и я даже не обращаю на них внимания, так как не планирую не платить никогда, предыдущая УК, вообще раньше их списывала на каждый новый год, всем у кого была полная оплата услуг, потому спорить о их начислении, формулах и т.д. вообще не было смысла.

Так вот копирую что они запросили через суд, который поощряет их коммунальный террор, в том числе тройным списанием по одному решению.

Взыскать задолженность по оплате жилищно коммунальных услуг в раземере 18259.21 (напоминаю они сами в квитанции назвали это перерасчёт пеней за предыдущие периодны, а пени не являются ЖКХ услугами, кроме всего к 24 числу они обязаны были увидеть оплату от 2 числа и даже при неграмотности расчётов, запрос мог бы быть 11 тыс руб, но очевидно не видят они оплату принципиально, чтобы побольше запросить через суд и получить потом в тройном размере, как показал опыт), пеней 2000 рублей (опять запрос каких-то произвольных пеней, они вообще понимают что такое пени? они забыли что они не выделяют пени отдельно или это знаменитые пени на пени за месяц?),
Взыскать расходы на оплату представителя в размере 45000 рублей

итого а неоплаченные за начисленный месяц 1625 рублей они хотят 65 000 рублей, причём проводя подтасовку с разделением сумм за услугми ЖКХ и запрос пеней, также не имеея никаких задолженностой хотят загопстопить при поддержке суда по законам ГК РФ 45 000 рублей.

Я более чем уверен, что суд не будет разбираться в деталях и подробностях, и у меня следующий год, эти коммунальщики посписывают 200 000 рублей, и не остановяться на этом закидают, ещё пару судебных запросов, так как аппетит приходит во время еды.
Старый 02.07.2025, 06:45   #4
Alar
Александр
Администратор

Но на этом ничего не закончислось. сейчас смотрю квитанцию за июнь 3927.16, почему сумма меньше потому что вычли 150 рублей за отсуствующего консьержа, что удивительно, так как в 2024 году 9-10 месяцев не было консьержа, и регулярно начислалось за него, начисляли пени на эти суммы, пени на пени на ти цифры. так что в большинсве своём эти деятели бегают в суд с претензиями за неоказанные услуги, за которые взяли деньги, начислили пени и т.д. А также за капитальный ремонт, который оплачивается, но никогда не будет делаться в новом доме то, так как УК поработает от силы пару лет и обанкротиться потеряв все накопления.

итого 3927.16
пени 130.65
оплачено 6119.59
задолженность 18259.21
всего 16197.43 (пеней отдельно увидеть уже не надеюсь.)

Обратили внимание что из 6633 они по дороге из банка потеряли 513.69

итого у меня на 2 июня не оплачено у этой УК 1625 за май 513.69 также потерянных при переводе из банка в УК за май.

и 3927.16 только что начисленных за июнь

при 6 тыс руб толко что начисленных наблюдаю копию заявления в суд на 65 тыс руб, от многократного списания которых, банк никак не защищает меня.

кроме всего обращаю внимания что я плачу в первых числах месяца, т.е. до 10 числа уж точно.

Я ни в какие суды не пойду ничего доказывать, потому прошу не предлагать оспаривать через суд в том числе 2 копейки пени начисленные на переплату в январе
Старый 02.07.2025, 17:25   #5
pu4koff
Старожил

Ну, хоть бы попробовал что-то куда-то написать.
Мне назначали суд за неуплату за электричество как-то, отправлял туда пояснения с чеками, что Мосэнерго дураки завышенную сумму подали и вообще всё давно оплачено.
В итоге никуда не ходил, сами там разобрались.
Ну, и для справки: фонд капитального ремонта формируется региональным оператором или на спецсчёте дома, УК к платежам за капитальный ремонт обычно не имеет никакого отношения (если вы сами там общим голосованием не наделили их соответствующими правами). И твоему новому дому уже больше 10 лет. Можешь по адресу глянуть график ремонта, лет через 10-15 небось уже лифты менять будут.
Странное упорство платить непонятно за что и ничего с этим не делать.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2025, 21:25   #6
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
Странное упорство платить непонятно за что и ничего с этим не делать.
От тебя претензия в чём? что я всё оплатил и всё равно смотрю на косяки от них и заявление в суд с претензиями?
Т.е. рекомендация не платить, раз они такие сомнительные?

Цитата:
(если вы сами там общим голосованием не наделили их соответствующими правами)
Вероятно где-то так и есть, так как был пик комфорт, который отбивался от рейдерских захватов бывшими управляющими и нет его, по факту никто ничего не делает, раздали летом коньсержам ведёрочко 2-х литровое с цементом чтобы плитку отремонтировать, вероятно это и есть капитальный ремонт. естественно они за свои 300 рублей с жильза рады стараться, но толку от этого нет и лифты вероятно также будут ремонтировать консьержи.

Цитата:
И твоему новому дому уже больше 10 лет. Можешь по адресу глянуть график ремонта, лет через 10-15 небось уже лифты менять будут.
Я человек публичный и ты знаешь мой дом, проверь сам - я не умею в это, можешь написать тут на форуме, я хоть посмотрю.

Цитата:
что Мосэнерго
Мосэнерго, как ты помнишь тогда в августе за 1800 рублей долга отключили мне рубильник на неделю и получив вместо 1800 - 5000 рублей, благополучно свалили в закат, хотя не имели право отключать по закону, так как дети прописаны - эту фишку они проворачивали и с другими, ан сколько я знаю. По итогу я закупил 100 сберегающих ламп, отказался не только от холодильника, но и от некоторой другой техники, и трачу кВт 50 за месяц, пусть зарабатывают с них, оплачиваю пару сотен на отдельный счёт который они запросили пре переподключении, да и кроме всего они не выходили с мособлеирц и от них что-то иногда им отправляется, на счёте все движения видны, рубль в рубль бьються.

Но УК бухгалтерия не обязательна как я понимаю.

Я уже больше месяца жалуюсь в банк, но на третье списание по судебному решениею, то на то что деньги от них не доучитываются УК, вчера даже пожаловался на то что они пени на пени начисляют, а также про капитальный ремонт им написал, хотя это не их дело вроде как.

но! они даже с тем что они отправили 6633, а УК фиксирует 6119.59 как полученное ничего сделать не могут.

т.е. не обеспечивают финансовую сторону вопроса. банк!

могу ещё на две копейки пени на переплату пожаловаться в банк, но что это изменит?

Цитата:
как-то, отправлял туда пояснения с чеками
Туда это куда? в суд?
Вот какой-то сырок с горы решил запросить с меня миллион рублей через суд, которые у меня потом спишут три раза подряд через пристава дважды, потому что он спамит банки все возможные и ещё раз по самому решению, то я в таком случае по каждому запросу ко мне через суд, должен в суд бежать, отбиваться?

Впринципе передал весь внутряк запроса разобранный от УК в банк с рекомендацией самостоятельно разбираться с начислением пеней на услуги ЖКХ, так как по сути это как вид налогов, что это изменит? не знаю, но небыло бы этих списаний со счёта в банке, так вообще с ними никогда бы не общался и даже бы не обращал внимание на незаконное начисленение пеней на отрицательную сумму, пеней на пеней, не ведение отдельно тотала пеней, прикрепляя их к долгу за услуги жкхЮ перерасчёты какие-то мутные.

И ещё умиляет то что банк не котролирует сумму оплаченную и полученную управляющей компанией, которые все дружно в рамках закона РФ, через приставов, а потом просто не понятно по какакой бумаге о решении суда, списывают деньги со счёта. вообще никакой организованности в госбанке с госплатежами в виде платежей за ЖКХ и пенями.

Так-то когда с юр лиц налоговая списывает произвольно у них на каждое списание отдельная бумага, тут хоть проверить и опротестовать легко, а эта свистопляска с выдуманным долгом и тройным списанием ни в какие ворота, как говорится, да и ещё со счёта физика.

Я бы мог и месяцем раньше поделиться о третьем списани по одному решению суда, это само по себе как новость, но тут ещё добавилось, то что как не всё доходит до моего лицевого счёта, кроме всего я никак не могу проверить всё ли дошло от предыдущих двух списаний через пристава, так как они устроили переход с одной квитанци на другую, и никак в графе оплачено не отразили поступления на счёт от списаний с банковских счетов через пристава.

В любом случае эти счета в банке я держу для оплаты ЖКХ, так что моё дело просто наблюдать и строчить отчёты о творческой деятельности великих махинаторов.
Старый Вчера, 10:09   #7
pu4koff
Старожил

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
От тебя претензия в чём? что я всё оплатил и всё равно смотрю на косяки от них и заявление в суд с претензиями?
Т.е. рекомендация не платить, раз они такие сомнительные?
Что забиваешь на суды, будто всё само рассосётся.
По опыту: проще заплатить, а попутно доказывать незаконность, переплату, чем не платить и потом со всем этим разбираться.
Цитата:
Вероятно где-то так и есть, так как был пик комфорт, который отбивался от рейдерских захватов бывшими управляющими и нет его, по факту никто ничего не делает, раздали летом коньсержам ведёрочко 2-х литровое с цементом чтобы плитку отремонтировать, вероятно это и есть капитальный ремонт. естественно они за свои 300 рублей с жильза рады стараться, но толку от этого нет и лифты вероятно также будут ремонтировать консьержи.
Скорее всего это текущий ремонт. Капитальный ремонт несколько сложнее в оформлении. А за текущий ремонт ты каждый месяц УК платишь, за него она тоже должна отчитываться хотя бы по бухгалтерии.
Цитата:
Я человек публичный и ты знаешь мой дом, проверь сам - я не умею в это, можешь написать тут на форуме, я хоть посмотрю.
Понятия не имею какой у тебя дом. Ткнул в первый попавшийся не из 70-х годов ул. Юннатов, 19: https://fkr-mosreg.ru/map/?mhid=286036
Построен в 2015 году, через 15 лет как раз должны пойти в нём капитальные ремонты крыши, лифтов, инженерки.
Цитата:
Мосэнерго, как ты помнишь тогда в августе за 1800 рублей долга отключили мне рубильник на неделю и получив вместо 1800 - 5000 рублей, благополучно свалили в закат, хотя не имели право отключать по закону, так как дети прописаны - эту фишку они проворачивали и с другими, ан сколько я знаю.
Ну, вот так. Можно было жаловаться и оспаривать. Потратил бы больше 5000 и никакой компенсации. Потому коммунальщики и борзеют, что у нас нет за их наглость компенсации. По мелочи могут сколько угодно лишних денег выставлять, а вот из-за крупных сумм уже будет смысл судиться, чтобы хотя бы минимизировать свои траты.
Цитата:
По итогу я закупил 100 сберегающих ламп, отказался не только от холодильника, но и от некоторой другой техники, и трачу кВт 50 за месяц, пусть зарабатывают с них, оплачиваю пару сотен на отдельный счёт который они запросили пре переподключении, да и кроме всего они не выходили с мособлеирц и от них что-то иногда им отправляется, на счёте все движения видны, рубль в рубль бьються.
В тайгу бы сразу ушёл.
Цитата:
Но УК бухгалтерия не обязательна как я понимаю.
Обязательна. Просто некоторые работают по принципу: прокатило.
Сейчас в электронном виде куда угодно можно жаловаться. Хоть ту же УК задолбай, хоть контролирующие органы. Хотя бы позвонить наорать и погрозить может сработать, а когда молчишь, никто чесаться не будет и что-то перепроверять.
Мне тот же ПИК-Комфорт присылал лишние начисления, каждый месяц им писал требование о пересчёте. Извинялись, исправляли. Кто не писал - тоже наверно вот так ходил и возмущался, но платил лишнее.
Цитата:
Я уже больше месяца жалуюсь в банк, но на третье списание по судебному решениею, то на то что деньги от них не доучитываются УК, вчера даже пожаловался на то что они пени на пени начисляют, а также про капитальный ремонт им написал, хотя это не их дело вроде как.

но! они даже с тем что они отправили 6633, а УК фиксирует 6119.59 как полученное ничего сделать не могут.
У банка есть ответственность если не исполнит требование, но нет ответственности если исполнил откровенно идиотское требование. Тут они тупые исполнители, от них можно требовать только распечатку заверенных платёжек, с которыми уже к приставам, в суд, ещё куда-то.
Цитата:
могу ещё на две копейки пени на переплату пожаловаться в банк, но что это изменит?
Банк тут не при чём. К ним пришла бумажка на 10к - они спишут у тебя 10к, кто и как это считал - это не к банку.
Цитата:
Туда это куда? в суд?
Вот какой-то сырок с горы решил запросить с меня миллион рублей через суд, которые у меня потом спишут три раза подряд через пристава дважды, потому что он спамит банки все возможные и ещё раз по самому решению, то я в таком случае по каждому запросу ко мне через суд, должен в суд бежать, отбиваться?
В суды сейчас можно в электронном виде бумажки отправлять. Ну, ты выбрал забить на это дело, теперь сколько лет и десятков тысяч рублей заплатишь беспредельщикам?
Цитата:
Впринципе передал весь внутряк запроса разобранный от УК в банк с рекомендацией самостоятельно разбираться с начислением пеней на услуги ЖКХ, так как по сути это как вид налогов, что это изменит? не знаю, но небыло бы этих списаний со счёта в банке, так вообще с ними никогда бы не общался и даже бы не обращал внимание на незаконное начисленение пеней на отрицательную сумму, пеней на пеней, не ведение отдельно тотала пеней, прикрепляя их к долгу за услуги жкхЮ перерасчёты какие-то мутные.
Ещё в спортлото бы написал. Когда в банке уже лежит исполнительный лист или судебный приказ, то его оспаривать нужно там, где бумажку выдали. Проще было разбираться до того, как её выписали, но ты решил, что пусть сами разбираются. Вот разобрались.
Цитата:
И ещё умиляет то что банк не котролирует сумму оплаченную и полученную управляющей компанией, которые все дружно в рамках закона РФ, через приставов, а потом просто не понятно по какакой бумаге о решении суда, списывают деньги со счёта. вообще никакой организованности в госбанке с госплатежами в виде платежей за ЖКХ и пенями.
Такие порядки. Добро пожаловать во взрослую жизнь.
Цитата:
Так-то когда с юр лиц налоговая списывает произвольно у них на каждое списание отдельная бумага, тут хоть проверить и опротестовать легко, а эта свистопляска с выдуманным долгом и тройным списанием ни в какие ворота, как говорится, да и ещё со счёта физика.
Смешно. Отдельная бумага, которая летит во все банки юр. лица. Вполне себе могут трижды списать одно и то же, если у компании счета в нескольких банках.
Цитата:
Я бы мог и месяцем раньше поделиться о третьем списани по одному решению суда, это само по себе как новость, но тут ещё добавилось, то что как не всё доходит до моего лицевого счёта, кроме всего я никак не могу проверить всё ли дошло от предыдущих двух списаний через пристава, так как они устроили переход с одной квитанци на другую, и никак в графе оплачено не отразили поступления на счёт от списаний с банковских счетов через пристава.
Соболезную. У одной компании помнится приставы трижды одно и то же списали, деньги до получателя шли месяцами и так же месяцами пытались из приставов вытащить назад лишние списанные деньги. Ну, может этот опыт научит на будущее, что лучше суды не игнорировать и пытаться на этом этапе отстоять свои деньги, а не запускать случай до приставов.
Цитата:
В любом случае эти счета в банке я держу для оплаты ЖКХ, так что моё дело просто наблюдать и строчить отчёты о творческой деятельности великих махинаторов.
Ну, развлекайся, раз нравится )
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый Вчера, 12:54   #8
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
Отдельная бумага, которая летит во все банки юр. лица. Вполне себе могут трижды списать одно и то же
Ну так эта тема давно известная, я ещё когда открывал юр лицо и директорствовал главбухгалтерил, протестил тему с тем что на одну компанию нужно только 1 счёт, на один объект стройки тоже 1 счёт рекомендовал, мы ещё тут на форуме это обсуждали, теперь все застройщики это использую, такое и банкротить никогда не надо, есть деньги фирма работает, нет стоит, налогов не платит.

Я так в 17 или году штрафы отбил, на меня типа партнёры смотрели выпучив глаза, что штрафы можно не платить, я просто сделал ноль на счету и ходил отбивал штрафы, которые отменили, впринципе штрафы были из за неправильной отчётности, которую я пересдал за год что ли сразу. первые отчётности ещё на бумаге были, штраф был 1000 руб, я говорю, у меня все даты проставлены сдачи, тётка в налоговой прямым текстом сказала, списали - уже не отдадим )) т.е. там это в одну сторону работает, а то что не списали отменили, пару месяцев простоя и работай дальше. Но смысл в том что нужно один счёт вести.

Вопрос ещё в том на сколько законно приставу спамить счёт моей матери, если решение суда ко мне, и снимать и с меня и с её счёта бабло. Вот это вообще удивительно, она там перепугалась как буд-то гопстоп, я впринципе как человек привычный, типа всё равно все деньги государственные, сами у себя списывают вороют, по факту почему обращение в банк, деньги всё равно лежали бы в банке так или иначе в их распоряжении, а это не лежат, потом они ещё в валюту конвертируют, в забугор отвезут, а я скажу, но вы же сами своим гос законом у меня из гос банка списали за бугор через суд. Вот потому пусть банк меняет законы, раньше ничего не списывали со счетов физиков и всем было норм, а подобные нормы с тройными списыванием - это дорога в ад.

Цитата:
Ну, может этот опыт научит на будущее, что лучше суды не игнорировать
не научит. у судов обвинительный уклон, а я не хочу слушать в чём я по их мнению не прав. меня вот эта эстетика судебных прений ничуть не возбуждает. У меня другие сексуальные предпочтения, если вот им нравится что их жулики используют в своих целях, то я то тут причём? Я в этом не желаю участвовать.

Цитата:
Ну, ты выбрал забить на это дело,
да я даже не открывал письма с претензиями, а зачем свою жизнь омрачать спамом, пока они там суетились и истерили, делали вид что они работают, тратя госзарплаты на то что и так было бы оплачено, я жил счатливую безмятежную жизнь.

Меня впринципе заинтересовало только третье списание за одно и тоже как это они проворачивают, вот ты говоришь через пристава, но третье списание 2 июня, было без пристава, оно проведено по решению суда, по которому уже отработал пристав, которое как-то добралось через 10 месяцев в банк. вот этот вопрос интересен.

Цитата:
ним пришла бумажка на 10к
Я этот вопрос и задал банку.
вот сейчас 6600 руб списали третий раз, лежит претензия на 66 000 рублей, я им говорю, три раза будете 60 000 рублей списывать, после чего они от балды уже 600 000 нарусуют, будете 600 000 исполнять? потом на 6 000 000 пришлют исполнительный лист.

Вот ведь в чём вопрос. Это банк должно беспокоить, а так конечно их стоимость полтарамесячной квитанции не беспокоит, в моём понимании мысль такая, ну списали, не парься не плати сам не вбивай циферки в монитор, оплатишь в следующем месяце.

Цитата:
У банка есть ответственность
да да да, разговор был именно в этом ключе с представителями банка, типа у меня есть ответсвенность, у банка есть ответсвенность, а у Ук нет ответсвенности, у них же задача собрать бабло, и судя по опыту жизни в этой стране, обанкротиться выведя деньги за бугор.

Цитата:
Обязательна. Просто некоторые работают по принципу: прокатило.
Неоднократно такое наблюдал, потому и коммуналку оплачиваю по принципу, мне всё нравится, плачу не нравится не плачу.

недогревают горячую воду, не плачу, пошла нормальная оплатил за несколько месяцев, ну вот примерно в этом ключе. Зачем о чём-то кому то говорить, не увидят денег сами всё поймут, что недорабатывают.

Цитата:
ПИК-Комфорт
Я вот кстати голосовал за пик-комфорт, когда у них тут был очередной самозахват, которая возглавляла тётка которая вызвала на меня участкового, когда я пришёл на что-то жаловаться, впринципе со всеми остальным управляющими был всегда комфортный диалог, особенно первые годы это важно когда проблема за проблемой возникает.

А эти обгадили окно жёлтой пенкой и два года вымыть не могут, я вот тогда года два назад ходил знакомиться они ещё рекламы в подъезд понаставили, вообщем мне не понравилось, больше общаться не пойду.

Цитата:
В тайгу бы сразу ушёл.
ты знаешь без холодильника до сих пор живу, намного удобнее, в Москве так это означает что ты ешь сегодняний хлеб, вчерашнее молого и позавчерашнее мясо, а не лежалое год в морозилке.

Пусть теперь с магазинов вышибают оплату за электричество а не с меня )
Хотя, электроплита конечно пожиратель киловатт, особенно духовка.

Цитата:
Ну, вот так. Можно было жаловаться и оспаривать. Потратил бы больше 5000 и никакой компенсации. Потому коммунальщики и борзеют
именно так

Цитата:
Понятия не имею какой у тебя дом.
Скинул в личку адрес

Цитата:
Скорее всего это текущий ремонт
Скорее утекущий, так как с дождем весь их ремонт и утёк. Любые работу должны делать профессионалы,а у консьержа работа - улыбаться, натирать пол до лифтов и поливать цветочки чтобы не вяли, ну может быть ещё спиртом ручки дверей натирать, но это только в ковид, при эпидемиях гриппа, вероятно, на корпоративах у начальсва весь спирт истирается.

Цитата:
Капитальный ремонт несколько сложнее в оформлении
не будет там никогда капитального ремонта, а деньги пропадут, к гадалке не ходи.а на замену лифта выставят отдельный счёт.

Цитата:
будто всё само рассосётся.
По опыту: проще заплатить, а попутно доказывать незаконность, переплату, чем не платить и потом со всем этим разбираться.
тоесть платить. ну вот оплачу остатки мая, подожду следующую квитанцию за июль.

в суд не пойду,

Цитата:
Ну, развлекайся, раз нравится )
Ну ты вот понимаешь что живёшь в Москве, представь они Собянину в Москве штраф в суд отправят.

Помяните мои слова через несколько лет - люди в регионах заканчиваются, отмороженных скоро неоткуда будет брать корпорациям, чтобы творить дичь в Москве, а Москвич москичам в суды претензии слать не будет, все это удел голодных до чужих денег, ресурсов регионалов. Они свои города развалили обанкротили и с такими же мыслями намылились без мыла в Москву. Но скоро некому будет сюда ехать, так как там никого не остаётся в любом минимальном виде мобильности. Урбанизация беспощадна и имеет определённую конечность или конченность.

Я лишь думаю о том, сколько мне надо положить рублей в банк в рублях, чтобы вот на эти списания безумные хватило и пртензии не переходили на саму квартиру, чтобы просто списывали, раз уж им так угодно и отваливали с 2 копейками пеней на переплату в 2 тыс руб, чтобы мать пенсионерку не беспокоили через приставов в том числе.
Старый Вчера, 15:07   #9
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор

Утечка денег = дыра в безопасности.
Если нет сопротивления - и по 60 тыс. и по 600 тыс. будут списывать, т.к. это просто кто-то источник дохода, ой, клад типа нашел.
Как-то банковская система никогда особо не сопротивлялась выводу денег эффективной ЖК-шной бухгалтерией)
Иногда лучше за один рубль заставить потратить много времени, чтобы сразу отбить всякое желание залезать к тебе в кошелек.

Цитата:
Неоднократно такое наблюдал, потому и коммуналку оплачиваю по принципу, мне всё нравится, плачу не нравится не плачу.
недогревают горячую воду, не плачу, пошла нормальная оплатил за несколько месяцев, ну вот примерно в этом ключе. Зачем о чём-то кому то говорить, не увидят денег сами всё поймут, что недорабатывают.
Сейчас вроде на долги в ЖКХ накидывают около ставки ЦБ, даже чуть выше. Заигрываться в клиента, который может легко менять поставщика услуг/посредника - так себя идея. Это реальнее на уровне смены жилья.
Я в какие-то годы интернет оплачивал постфактум раз в 2 месяца строго - потому как условия и суммы никак не менялись, смысл делать лишние телодвижения и не было. А сейчас предоплата раз в 35 дней где-то, иначе условия автоматически поменяются на менее безопасные.
И они в итоге также регулярно автоматически переключаются между помесячной и посуточной оплатой. Ну и ок.

Цитата:
ты знаешь без холодильника до сих пор живу, намного удобнее
, в Москве так это означает что ты ешь сегодняний хлеб, вчерашнее молого и позавчерашнее мясо, а не лежалое год в морозилке.

Пусть теперь с магазинов вышибают оплату за электричество а не с меня )
Хотя, электроплита конечно пожиратель киловатт, особенно духовка.
Холодильник окупается быстро. Два больших, еще для ларька есть место на кухне и еще один побольше на лоджию подумываю. Максимально дорогой однотарифный с газом в доме.

Цитата:
Помяните мои слова через несколько лет - люди в регионах заканчиваются.
Конечно, нет. Там давно вместо нас понаехали эффективнее размножающиеся из соседних стран.
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru

Последний раз редактировалось MihalNik; Вчера в 15:22.
MihalNik вне форума Ответить с цитированием
Старый Вчера, 15:30   #10
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
Сообщение от MihalNik Посмотреть сообщение
Утечка денег = дыра в безопасности.
нет не дыра, если сравнивать с отверстиями, то это клапан безопасности, чтобы отводить пар из системы, и видеть наличие излишнего давления, проблемные места.

Если суд примет решение уже о 60 000 рублей, то проблемное место уже суд.

сидеть будут рядышком с главой УК по криминальной статье. у людей может цель жизни страдать за нас за всех. им нельзя в этом отказывать.

Я ничего не смогу сделать если придут грабить банк, как бы увещевания, что нас ограбили и денег у вас на вкладе теперь нет, меня не устроят. Аналогично меня не устраивают увещевания в госбанке, что они что-то по суду обязаны списывать с моего счёта. пусть законы поменяют до того как эти жулики наработают схемы по выводу денег из банков, которые почти все гос банки остались.

Цитата:
который может легко менять поставщика услуг/посредника - так себя идея.
Я просто хочу наслаждаться жизнью, в парке гулять и мороженку есть, а не вот этот вот лунапарк.

Цитата:
Холодильник окупается быстро
бред, через пару лет микробы живут уже в морозилке и - 20 им нипочем, постепенно поедая мясо рыбу, в плюсовой зоне так через пару часов еда превращается в яд, и не пригодна в пищу без минимальной термообработки.

Если у тебя обострение хомячего синдрома сухофрукты и вяленая рыба мясо в стеклянной банке - тебя спасут. рядом с вареньем. для хранения нужно ноль электричества и не портиться практически.

а энергосберегающие лампы по 12 рублей были при покупке 100 штук, и срок службы у них по пол года, а не два месяца как у ламп накаливания, и что самое главное они перегорают постепенно и без звука хлопка.

Цитата:
Конечно, нет. Там давно вместо нас понаехали эффективнее размножающиеся из соседних стран.
там это где? или куда?

В любом случае соседние страны это Китай, Франция там США, Сингапур или даже.
Ну может только на красной площади минимально туристов, никто не рвёться за 500 баксов в москву работать. дауншифтеры только, аренда меньше 100 баксов на новое жильё, которого во всём мире дефицит. А если вы имели ввиду СНГ, так вы знаете мою позицию, что это так или иначе регионалы. с региональным мышлением. какая мне разница куда разъехались прибалты в питер москву или лондон, там то их всё равно никого уже нет в рабочем количестве, даже бегать отключать включать счётчики по одной только Москве во всей прибалтике не набрать специалистов.

Я вообще не понимаю с каким уровнем мозга нужно родиться, чтобы в чужую многоэтажку с претензиями заявиться.
Я даже доставку всегда принимал на первом этаже, чтобы курьеры не переживали лишнего. Вообще это лучше чаевых для них, на мой взгляд.
мне кажется люди умнееют всё таки быстрее, чем это нужно корпорациям.

Но уже начинаем отходить от темы. которая начинается с вопроса как это 2 копейки пени на переплату в 2 тыщи. в какой это бухгатерии вообще норма. какой там уровень образования.

пени то они ещё через суд не запрашивали под видом коммунальных услуг придумыая еще 2000 руб пеней так от балды, чтобы скрыть пени выставленные под видом долга за услуги ЖКХ, так как они капитализировались на счёте мособлеирц.

Ну это как минимум неуважение к суду - это уже уголовка или ещё нет?

Я не могу решить за суд является ли поддтасовка фактов цифер при обращение в суд криминалом, суд сам это должен решить, я ему тут никак не могу помочь, решить он про деньги или про самоуважение.

Мне вот важнее уважительность.
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц