Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.06.2025, 09:37   #1
Drouge
Пользователь

По умолчанию Дружба и общая Цель

Один человек, кандидат психологических наук, сказал мне что для дружбы обычно нужна общая цель. Мне кажется это очень верно и намекает на то, что часто то, что принято называть дружбой, по сути является разными разновидностями сектантства. И когда люди дружат с коллегами по работе, по сути тоже они не столько общаются, сколько совместно решают рабочие вопросы, т.е. опять же эта дружба имеет цель.
Ещё тот психолог мне сказал, что алкоголизм обычно является следствием нехватки цели, смысла жизни. И я вспоминаю как читал где-то про клубы анонимных алкоголиков, и там автор говорил, что бросившие пить алкоголики могут долго в этих группах делиться советами, как бросить пить, но когда у них пропадает возможность этими советами помогать другим – они снова начинают пить. Т.е. группы анонимных алкоголиков работают по такому принципу – их члены получают общую цель, борьбу с алкоголизмом, и эта цель помогает им бросить пить.
Что думаете об этом?
Drouge вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2025, 23:47   #2
gin1964
Пользователь

Чего ?
Изображения
Тип файла: jpg Чего ....jpg (9.4 Кб, 16 просмотров)
gin1964 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2025, 11:32   #3
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от Drouge Посмотреть сообщение
Т.е. группы анонимных алкоголиков работают по такому принципу – их члены получают общую цель, борьбу с алкоголизмом, и эта цель помогает им бросить пить.
Тоже самое и в группах по борьбе с ожирением. Человек стайное животное, потому решать задачи сообща всегда проще, чем поодиночке. Особенно когда это касается силы воли (бросить пить, курить, обжираться и прочее). Человеку важно мнение окружающих, а в таких группах настрой на то, что срывы осуждаются, а прогресс поощряется. От окружения очень многое зависит. Аналогично можно стать алкоголиком лишь попав в неправильное окружение, где будет поощряться выпивать со всеми, а если ты не хочешь, то "ты что, меня не уважаешь?"
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2025, 15:56   #4
DeepFlake
Форумчанин

Возьмём Гербалайф. Там люди собираются вместе, взвешиваются, обмениваются идеями как похудеть. Представители Гербалайфа продают им БАДы для похудения, и ещё дают памятку как правильно принимать их БАДы, которая, на самом деле, является диетой что есть и как есть. Люди пьют БАДы и едят согласно памятке и ... худеют. Но , на самом деле, если они не пьют БАДы, а едят по памятке, то тоже худеют, точно так же.
DeepFlake вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2025, 16:03   #5
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Если никак не удается скорректировать пищевое поведение, чтобы был результат в нормализации веса, то медикаментозно есть только два средства, которые реально помогут снизить вес (уменьшить количество усваиваемых калорий). Это никакие не БАДа, а слабительные и рвотные препараты
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2025, 11:07   #6
digitalis
Старожил

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
... слабительные и рвотные препараты
Например, посмотреть шоу Петросяна.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый Вчера, 22:48   #7
ViktorR
Старожил

Drouge
Цитата:
Один человек, кандидат психологических наук, сказал мне что для дружбы обычно нужна общая цель.
Есть товарищи и друзья, и между дружбой и товариществом есть большая разница.
Не путайте одно с другим.
Психолог, из истории - тупой в таком вопросе, если подменяет разные понятия.
Я бы о нём просто забыл.

На работе у нас есть цель - зарабатывать. На диете у нас цель - похудеть.
Но и там и там - мы товарищи, а не друзья.
Товарищество может перерасти в дружбу, но не факт, что это произойдёт на почве общей цели: совместная работа или совместное поедание (распитие).
Как-то так, ...
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц