![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Один человек, кандидат психологических наук, сказал мне что для дружбы обычно нужна общая цель. Мне кажется это очень верно и намекает на то, что часто то, что принято называть дружбой, по сути является разными разновидностями сектантства. И когда люди дружат с коллегами по работе, по сути тоже они не столько общаются, сколько совместно решают рабочие вопросы, т.е. опять же эта дружба имеет цель.
Ещё тот психолог мне сказал, что алкоголизм обычно является следствием нехватки цели, смысла жизни. И я вспоминаю как читал где-то про клубы анонимных алкоголиков, и там автор говорил, что бросившие пить алкоголики могут долго в этих группах делиться советами, как бросить пить, но когда у них пропадает возможность этими советами помогать другим – они снова начинают пить. Т.е. группы анонимных алкоголиков работают по такому принципу – их члены получают общую цель, борьбу с алкоголизмом, и эта цель помогает им бросить пить. Что думаете об этом? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
|
![]()
Чего ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]()
Тоже самое и в группах по борьбе с ожирением. Человек стайное животное, потому решать задачи сообща всегда проще, чем поодиночке. Особенно когда это касается силы воли (бросить пить, курить, обжираться и прочее). Человеку важно мнение окружающих, а в таких группах настрой на то, что срывы осуждаются, а прогресс поощряется. От окружения очень многое зависит. Аналогично можно стать алкоголиком лишь попав в неправильное окружение, где будет поощряться выпивать со всеми, а если ты не хочешь, то "ты что, меня не уважаешь?"
E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
Возьмём Гербалайф. Там люди собираются вместе, взвешиваются, обмениваются идеями как похудеть. Представители Гербалайфа продают им БАДы для похудения, и ещё дают памятку как правильно принимать их БАДы, которая, на самом деле, является диетой что есть и как есть. Люди пьют БАДы и едят согласно памятке и ... худеют. Но , на самом деле, если они не пьют БАДы, а едят по памятке, то тоже худеют, точно так же.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]()
Если никак не удается скорректировать пищевое поведение, чтобы был результат в нормализации веса, то медикаментозно есть только два средства, которые реально помогут снизить вес (уменьшить количество усваиваемых калорий). Это никакие не БАДа, а слабительные и рвотные препараты
![]() E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Старожил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Старожил
|
![]()
Drouge
Цитата:
Не путайте одно с другим. Психолог, из истории - тупой в таком вопросе, если подменяет разные понятия. Я бы о нём просто забыл. На работе у нас есть цель - зарабатывать. На диете у нас цель - похудеть. Но и там и там - мы товарищи, а не друзья. Товарищество может перерасти в дружбу, но не факт, что это произойдёт на почве общей цели: совместная работа или совместное поедание (распитие).
Как-то так, ...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
видовая цель человечества | oldsnowman | Свободное общение | 14 | 16.12.2018 19:17 |
Существует ли дружба между девушкой и молодым человеком? | PrincessMary | Свободное общение | 266 | 23.05.2018 23:04 |
Как проверить установлена ли цель | MichailFrolov | Общие вопросы Web | 1 | 04.12.2017 17:01 |
Дружба | Rekky | Свободное общение | 87 | 31.12.2009 23:00 |