![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Всем привет
![]() Собираюсь сделать апгрейд с gtx 1060 6 гб на ASRock INTEL ARC B570. Что скажете про карту Intel? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
У Intel беда с драйверами и они их постоянно обновляют. С одной стороны могут быть артефакты и в целом непредсказуемый результат. С другой стороны может прилететь оптимизация и завтра будет больше fps в нужной игре.
Ну, ещё они сайт для России заблокировали. Могут быть проблемы с загрузкой обновлений. В актуальной версии их ПО работает обновление и без VPN, а раньше приходилось что-то мудрить. Если есть тяга к экспериментам и по деньгам дешевле аналогов от Nvidia/AMD, то можно взять. Если не хочется рисковать, то лучше взять что-то от более опытных в этих вопросах компаний. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Александр
Администратор
|
![]()
pu4koff, так AsRock проверенные временем тайванцы, помню меня ещё году в 11-12 отговаривали их брать типа самый дешевый сегмент, по итогоу эта единсвенная материнка, которая до сих пор работает, не считая сборок на ноутбуках. но и те, из трёх одинаковых только один работает в виде заканебалленного монстра, т.е. 1 материнка их трёх работает.
Этим ни один нормальный техник не занимается, так как или старое восстанавливаешь до прошлого качества или берешь всё новое пока нормально не заработает, потом клонируешь, как показывает опыт даже 1 к трём копий мало, т.е. хотябы 4-5 или даже 8 надо одинаковых, наверняка работающих машин а если собирать под игрушки, то это вообще взял любое железо + несколько лет после выхода игрухи, приложения, и выкинул отложил когда наигрался вместе с железом. Ещё кто-то занимается продажей б.у. но у меня на такое никогда не было бы времени. Если я захочу поторговаться схожу на фруктово-овощной рынок, и поторгуюсь за помидоры. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |||
Старожил
|
![]() Цитата:
Через меня прошло наверно десятка 3 материнок и единственная умершая была за всё время - ASRock. Остальные все просто устаревали и выбрасывались за ненадобностью рабочими. В любом случае, чип и драйвера делает Intel, а не ASRock. К ASRock вопросы только насколько качественно распаяют, хорошее ли охлаждение поставят и т.п. Основные вопросы тут к Intel. Цитата:
Сейчас у меня БП, корпус, монитор, колонки из 2011 года. Процессор, материнку, второй монитор и т.п. брал в 2023 году. Видеокарту - в 2024. Сейчас бы всё разом обязательно менять, чтобы непонятно куда девать старые и нормально себя чувствующие железки. Цитата:
Тот же Intel чуть ли не раз в неделю драйвера обновляет и к каждому релизу пишет, что вот в такой игре увеличили производительность на 15%, а в другой - на 5%. И множество сравнений видеокарт есть, где тестируют их на различных играх. Там прекрасно видно, что в одной игре разница по производительности у видеокарт сильно отличается, а где-то сравнивается. Потому что разные игры могут быть оптимизированы под разное железо. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
Я бы добавил пару тысяч и взял RTX 4060, с целью получить намного лучшую производительность в большинстве популярных приложений и игр (включая фирменные плюшки от зеленых типа DLSS или нативную поддержку лучей).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]()
На 4060 эти лучи разве что в демо-режиме будут работать, так как в реальной игровой ситуации 4060 трассировку не потянет. И тут лучше даже присмотреться к 3060, если удастся найти в удовлетворительном состоянии, так как по производительности они очень близки, но у 3060 12 Гб оперативы, а у 4060 всего 8 Гб, что уже критично для многих современных игр.
А вообще знатно тролля (ТС) покормили... E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
А еще у зеленых есть всякие прикольные софтовые штуки. Например я частенько пользовался улучшайзингом картинки с веб-камеры (в реалтайме отрезается фон и немного "дорисовывается" картинка, например изменение направления взгляда мне прям зашло). Если взять интеловскую карту - всего этого не будет. По поводу 12гб у 3060 - бонус, конечно, хороший. Но 4060 все же в игрушках пободрее будет, несмотря на 8гб. Это я, как счастливый обладатель 3060 говорю. Единственное, где 3060 может выиграть - если на материнке будет PCI-E 3.0. Так как у 4060 шина порезанная - производительность карты будет ниже. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Форумчанин
|
![]()
У вас есть время играть? Как же я вам завидую.
стимулятор https://yoomoney.ru/to/41001303250491
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
|
![]()
Каждый проводит выходные как хочет - кто-то раком над грядками стоит, кто-то горные вершины покоряет, а кто-то убивает нарисованных монстров.
Если у вас нет времени на отдых - в вашем распорядке точно что-то не так. Очень не рекомендую увлекаться таким распорядком - приводит к депрессии и выгоранию. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Форумчанин
|
![]()
Liris, у вас жена, дети есть?
стимулятор https://yoomoney.ru/to/41001303250491
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ASROCK P4I45D. Нет звукового устройства | R71MT | Компьютерное железо | 12 | 10.07.2016 21:07 |
Чи піде Процессор Intel Pentium P6200 на нетбук Acer emachines 350 на ньому стойть Intel Atom CPU N350 | zver123 | Компьютерное железо | 3 | 02.01.2015 14:15 |
Обновление BIOS. ASRock N68C-S USS | spinogryz_ua | Компьютерное железо | 2 | 27.09.2012 21:34 |
ASRock > P4VM900-SATA2 | Юрий Смирнов | Компьютерное железо | 0 | 25.09.2011 17:36 |
Что вы думаете о мамке ASRock G31M | Altera | Свободное общение | 7 | 02.05.2010 10:05 |