Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Программная инженерия > Компьютерное железо
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.06.2025, 21:05   #1
Mark Turner
Новичок
Джуниор

Радость ASRock INTEL ARC B570

Всем привет
Собираюсь сделать апгрейд с gtx 1060 6 гб на ASRock INTEL ARC B570. Что скажете про карту Intel?
Mark Turner вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2025, 18:12   #2
pu4koff
Старожил

У Intel беда с драйверами и они их постоянно обновляют. С одной стороны могут быть артефакты и в целом непредсказуемый результат. С другой стороны может прилететь оптимизация и завтра будет больше fps в нужной игре.
Ну, ещё они сайт для России заблокировали. Могут быть проблемы с загрузкой обновлений. В актуальной версии их ПО работает обновление и без VPN, а раньше приходилось что-то мудрить.
Если есть тяга к экспериментам и по деньгам дешевле аналогов от Nvidia/AMD, то можно взять. Если не хочется рисковать, то лучше взять что-то от более опытных в этих вопросах компаний.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2025, 07:34   #3
Alar
Александр
Администратор

pu4koff, так AsRock проверенные временем тайванцы, помню меня ещё году в 11-12 отговаривали их брать типа самый дешевый сегмент, по итогоу эта единсвенная материнка, которая до сих пор работает, не считая сборок на ноутбуках. но и те, из трёх одинаковых только один работает в виде заканебалленного монстра, т.е. 1 материнка их трёх работает.

Цитата:
Сообщение от Mark Turner Посмотреть сообщение
апгрейд
Этим ни один нормальный техник не занимается, так как или старое восстанавливаешь до прошлого качества или берешь всё новое пока нормально не заработает, потом клонируешь, как показывает опыт даже 1 к трём копий мало, т.е. хотябы 4-5 или даже 8 надо одинаковых, наверняка работающих машин

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
fps в нужной игре
а если собирать под игрушки, то это вообще взял любое железо + несколько лет после выхода игрухи, приложения, и выкинул отложил когда наигрался вместе с железом. Ещё кто-то занимается продажей б.у. но у меня на такое никогда не было бы времени. Если я захочу поторговаться схожу на фруктово-овощной рынок, и поторгуюсь за помидоры.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2025, 10:58   #4
pu4koff
Старожил

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
pu4koff, так AsRock проверенные временем тайванцы, помню меня ещё году в 11-12 отговаривали их брать типа самый дешевый сегмент, по итогоу эта единсвенная материнка, которая до сих пор работает, не считая сборок на ноутбуках. но и те, из трёх одинаковых только один работает в виде заканебалленного монстра, т.е. 1 материнка их трёх работает.
ASRock по сути принадлежит тем же, кому ASUS, но стоит обычно дешевле.
Через меня прошло наверно десятка 3 материнок и единственная умершая была за всё время - ASRock. Остальные все просто устаревали и выбрасывались за ненадобностью рабочими.
В любом случае, чип и драйвера делает Intel, а не ASRock. К ASRock вопросы только насколько качественно распаяют, хорошее ли охлаждение поставят и т.п. Основные вопросы тут к Intel.
Цитата:
Этим ни один нормальный техник не занимается, так как или старое восстанавливаешь до прошлого качества или берешь всё новое пока нормально не заработает, потом клонируешь, как показывает опыт даже 1 к трём копий мало, т.е. хотябы 4-5 или даже 8 надо одинаковых, наверняка работающих машин
За всю жизнь наверно пару раз покупал полностью комплектующие на комп с нуля.
Сейчас у меня БП, корпус, монитор, колонки из 2011 года. Процессор, материнку, второй монитор и т.п. брал в 2023 году. Видеокарту - в 2024.
Сейчас бы всё разом обязательно менять, чтобы непонятно куда девать старые и нормально себя чувствующие железки.
Цитата:
а если собирать под игрушки, то это вообще взял любое железо + несколько лет после выхода игрухи, приложения, и выкинул отложил когда наигрался вместе с железом. Ещё кто-то занимается продажей б.у. но у меня на такое никогда не было бы времени. Если я захочу поторговаться схожу на фруктово-овощной рынок, и поторгуюсь за помидоры.
Так видяхи и под монитор подбирают (FullHD и 4k - это две большие разницы). А с текущими всеми этими DLSS, FSR,... и подавно придётся завязываться на игры. Ну, либо заплатишь много денег и получишь плохой результат.
Тот же Intel чуть ли не раз в неделю драйвера обновляет и к каждому релизу пишет, что вот в такой игре увеличили производительность на 15%, а в другой - на 5%.
И множество сравнений видеокарт есть, где тестируют их на различных играх. Там прекрасно видно, что в одной игре разница по производительности у видеокарт сильно отличается, а где-то сравнивается. Потому что разные игры могут быть оптимизированы под разное железо.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2025, 10:46   #5
Liris
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Mark Turner Посмотреть сообщение
Всем привет
Собираюсь сделать апгрейд с gtx 1060 6 гб на ASRock INTEL ARC B570. Что скажете про карту Intel?
Я бы добавил пару тысяч и взял RTX 4060, с целью получить намного лучшую производительность в большинстве популярных приложений и игр (включая фирменные плюшки от зеленых типа DLSS или нативную поддержку лучей).
Liris вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2025, 16:28   #6
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от Liris Посмотреть сообщение
RTX 4060
Цитата:
Сообщение от Liris Посмотреть сообщение
нативную поддержку лучей
На 4060 эти лучи разве что в демо-режиме будут работать, так как в реальной игровой ситуации 4060 трассировку не потянет. И тут лучше даже присмотреться к 3060, если удастся найти в удовлетворительном состоянии, так как по производительности они очень близки, но у 3060 12 Гб оперативы, а у 4060 всего 8 Гб, что уже критично для многих современных игр.

А вообще знатно тролля (ТС) покормили...
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2025, 23:45   #7
Liris
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
На 4060 эти лучи разве что в демо-режиме будут работать, так как в реальной игровой ситуации 4060 трассировку не потянет.
В тот же киберпанк вполне можно поиграть с лучами на 4060 (но, конечно, с DLSS). Но вообще RTX - не только про игры. Для работы тоже есть интересные моменты. Тензорные ядра многие движки умеют задействовать при рендере например.

А еще у зеленых есть всякие прикольные софтовые штуки. Например я частенько пользовался улучшайзингом картинки с веб-камеры (в реалтайме отрезается фон и немного "дорисовывается" картинка, например изменение направления взгляда мне прям зашло). Если взять интеловскую карту - всего этого не будет.

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
но у 3060 12 Гб оперативы, а у 4060 всего 8 Гб, что уже критично для многих современных игр.
По поводу 12гб у 3060 - бонус, конечно, хороший. Но 4060 все же в игрушках пободрее будет, несмотря на 8гб. Это я, как счастливый обладатель 3060 говорю. Единственное, где 3060 может выиграть - если на материнке будет PCI-E 3.0. Так как у 4060 шина порезанная - производительность карты будет ниже.
Старый 12.06.2025, 00:09   #8
Valick
Форумчанин

У вас есть время играть? Как же я вам завидую.
Valick вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2025, 03:28   #9
Liris
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Valick Посмотреть сообщение
У вас есть время играть? Как же я вам завидую.
Каждый проводит выходные как хочет - кто-то раком над грядками стоит, кто-то горные вершины покоряет, а кто-то убивает нарисованных монстров.

Если у вас нет времени на отдых - в вашем распорядке точно что-то не так. Очень не рекомендую увлекаться таким распорядком - приводит к депрессии и выгоранию.
Старый 12.06.2025, 11:45   #10
Valick
Форумчанин

Liris, у вас жена, дети есть?
Valick вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц