![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Здравствуйте. Я много часов читаю про создание временной ссылки для скачивания файла с сайта, но я не могу понять в этих заумных текстах - а как вообще файл, который находится в одном месте на сайте вдруг становится доступен по кракозябренной строчке символов? Вот этот момент как-то упускается в объяснениях.
То есть файл лежит тут: www.mysite.ru/mypapka/mydoc.pdf И как сделать, чтобы он стал доступен пользователю по ссылке www.mysite.ru/jh3gsdfweufr4wueygfcs5dhgf6vc(или что-то вроде)? Как это вообще называется, такая замена? Про временность ссылки я не говорю. js и php я немножко понимаю. Спасибо, если объясните. Сорри,я не знаю, студент я или нет, раздела для чайников не нашла. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
Если сайт динамический, то должна быть программа (хотя бы на PHP), которая осуществляет преобразование из хешированного имени в реальное и выдаёт этот файл.
То есть запрос должен выглядеть так: "www.mysite.ru/getfile?tmpname=jh3gsdfweufr4wueygf cs5dhgf6vc" - здесь программа getfile. То есть должна быть на сервере таблица соответствия реального имени и хешированного имени, и ещё там время окончания действия. Если сайт статический, то, я думаю, можно создать символьную ссылку на нужный файл. Тогда будет доступен как "www.mysite.ru/jh3gsdfweufr4wueygfcs5dhgf6vc" |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Я поняла, что вместо таблицы можно использовать текстовый файл на сервере. Но что такое хешированное имя? Откуда оно берется и как можно его сравнивать с таблицей, если оно формируется динамически? И как получается срок окончания действия ссылки - он тоже просто заносится в таблицу при формировании ссылки?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Старожил
|
![]()
Ваше сокращенное имя
Генерируется Цитата:
Как вариант |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Как имя может быть уже в таблице, если оно только генерится, когда срабатывает скрипт, выдающий файл пользователю? В список записываются ссылки заранее сгенеренные или по мере генерации и выдачи их пользователям? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Вместо базы данных таблицу можно и в текстовом файле хранить. Где каждая строка - это запись, а в записи - 2 поля: случайное сгенерированное имя файла, реальное имя файла. Как только произошло чтение файла, то нужно из таблицы удалить запись об этом файле. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумчанин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Форумчанин
|
![]()
Как вообще, файлы появляются на сайте? Если их загружают пользователи (upload), то должна быть программа на сайте, допустим putfile.php, которая принимает файл и она и должна добавить в таблицу запись о доступном файле ( и сгенерировать случайное длинное имя для него).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Пользователь
|
![]()
Вот я сижу.
Как было бы хорошо, если этоти алгоритм был бы где-то уже описан словами. Цитата:
1) Кладу файл на сайт. 2) Заношу его истинный урл в список. 3) Заношу его поддельный урл в список? Сразу генерирую поддельный урл? Или генерирую только когда пользователь обращается за разрешением скачать? И тогда заношу в таблицу? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Я нашла словесное описание, кот более-менее прояснило процедуру - два текстовых файла со списками, один с реальными урл, второй с подставными и сроком действия. Я так понимаю, что в момент обращения за скачиванием юзер получает свежесгенеренную ссылку (тупой случайный набор), которая соотносится с реальным адресом по ID, который одинаковый у данного файла в обеих таблицах. И в этот же момент подставной адрес и срок заносятся во вторую таблицу. Дальше он, например, три дня может заходить по ней и скачивать этот файл. Сам подставной адрес нужен только для того, чтобы опознавать юзера - и сколько ему осталось до окончания времени скачивания. Химичит с адресом файла смысла нет, потому что он отдается средствами php и все равно, я так понимаю, юзеру не показывается. А я думала, они как-то хитро зашифровываются, что ссылка уже содержит адрес файла и срок годности. Не знаю еще, как отдавать файл посредством php, но попробую разобраться. Последний раз редактировалось Romeo4755; 04.02.2025 в 16:30. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ссылка на файл в sql | mchip | Microsoft Office Excel | 5 | 23.03.2016 14:21 |
Ссылка на файл | Апчхи | Microsoft Office Excel | 24 | 16.11.2013 01:34 |
Не получается ссылка на IMG | As_Pushkin | HTML и CSS | 2 | 15.06.2010 21:54 |
Ссылка на файл из текущей папки! Сбор инфы в один файл! | mephist | Microsoft Office Excel | 11 | 10.07.2009 13:51 |
массы n идентичных на вид монет среди которых одна фальшивая - легче или тяжелее остальных | Wintrymoon | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 14 | 10.03.2008 23:10 |