Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.01.2025, 13:18   #1
Yevhenii1905
Новичок
Джуниор

Сообщение с чего начать.

Добрый день, в IT ноль, хочу стать разработчиком ПО в частности Frontend-разработчиком для начала,а дальше как пойдет. Баловался с такими штуками как HTML и JavaScript.Все получалось и приносило удовольствие. С какого языка лучше всего начать что-бы был не сложным и понятным для изучения.Так сказать выучить азы программирования.Продолжить изучать JavaScript в связке с HTML или что-то другое . Помогите с советом новичку.
Yevhenii1905 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2025, 14:19   #2
Valick
Форумчанин

https://habr.com/ru/companies/domclick/articles/526244/
Valick вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2025, 17:28   #3
Yevhenii1905
Новичок
Джуниор

Конечно же не секрет что многие идут ради денег в сферу IT,и я не исключение. Мне хотелось бы спросить у более опытных людей как обстоят дела на сфере рынка. В каком направление больше спрос, web-программирование или системное программирование? Я хоть много не знаю, но мне приносить удовольствие писать коды , куда лучше сунуть и с чего начинать? Системное программирование или же web? Заранее спасибо товарищи профессионал.
Yevhenii1905 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2025, 18:34   #4
DeepFlake
Форумчанин

>Конечно же не секрет что многие идут ради денег в сферу IT,и я не исключение.

Тут вы не по адресу, мне кажется, большинство посетителей этого форума программируют не из-за денег, а потому что нравится это. Если хочется денег, надо не в IT, а в финтех устраиваться, либо самому стать спекулянтом и инвестором.
А насчёт того, что сейчас востребовано в IT, то я читал, что большой спрос на программистов 1С, умеющих программировать искусственный интеллект, умеющих обрабатывать big data, девопсеров, специалистов по компьютерной безопасности.

А если вам нравится Javascript. то продолжайте в этом направлении, изучите Typescript, с его помощью можно программировать и web-интерфейс, и standalone-приложения (через Electron) и сервисы (под Node.js).
DeepFlake вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц