![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Александр
Администратор
|
![]()
Масло и сахар должны быть дорогими, сейчас цены даже ещё низкие, если смотреть по курсу.
А вот цены на фрукты и ягоды, включая виноград не адекватные и завышены в разы овер 100 руб за кг, даже не смотря на снижение НДС до 10%, которое они ещё и врят ли платят. Вот надо с чем разбираться. А масло и сахар оставьте в покое. Это концентраты, конценраты должны быть дорогими. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
МегаМодератор
СуперМодератор
|
![]()
Что там обсуждать? Есть экспортные квоты и пошлины - цену можно установить любую. Видимо больше не фиг делать уже. Цены и так саморегулируются и обваливаются. Сами все СМИ проплатят, как должно все дорожать, потом закрывают ненужные пр-ва
![]()
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru
Последний раз редактировалось MihalNik; 10.12.2020 в 19:30. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
МегаМодератор
СуперМодератор
|
![]()
Ну вот, решили что на масло еще можно поднять
![]()
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Александр
Администратор
|
![]()
А я то уж начал было переживать. )
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Старожил
|
![]()
Не переживайте. Загляните в свой холодильник и успокойтесь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]()
А гречка сколько стоит? У нас она по 68 руб за пачку 800 г. Хорошо, что еще в начале пандемии закупился крупами, до сих пор запасы гречки не израсходованы, килограммов 10 осталось. А помню, когда все начиналось и народ кинулся сметать крупы с прилавков, некоторые смеялись, что дураки. Интересно, как они теперь смеются, когда пачка гречки под 70 руб? Не помню, за сколько тогда брал, но где-то 20 с чем-то рублей была пачка.
E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Александр
Администратор
|
![]()
Arigato, я тут за пару месяцев на чае рецепторы натренировал и больно разборчивым стал.
то что ты покупал за 40 рублей, не было там цен за 20, такие цены были в 18 году, так вот это скорее всего перепаковка прошлогоднего. т.е. в итоге полтора года леженая минимум, а то и два с половиной, плюс дома у тебя лежит, в итоге это всё истлевает и малополезно. мне недавно по доставке двухлетнее пшено перепакованное за 40 руб привезли, так он был в таком состоянии, что сразу же переработал на котлеты и съел, а недавно купил свежее пшено по 32 руб, вот это норм. также рис продегустировал в диапазоне от 40 до 100 руб. разница в сортах есть. хотя свежий по 40 руб - тоже вери гуд. Вообщем на гречку да цены выше. 55 руб где-то за 800 грамм, но она свежая, так что норм. Гречку я в этом сезоне ещё не запасал, так как по виду ещё прошлогоднюю продавали даже месяц назад, нужно свежей запастись, кстати. потому, запастись то запасаюсь, не по 10 кг гречки конечно, но ем то в основном, то что выглядит максимально свежее, хотя сегодня прогшлогодняя перловка в суп хорошо зашла, гречка тоже была прошлогодняя остатки, больше нет ) а ещё кукуруза свежая тоже около 32 руб за 800 грамм вери гуд. Но даже если гречка 70 руб кг - это гречка! это злак, сейчас мандарины яблоки резко стали дороже, а это вода в большинсве своём. хотя опять же южных сухофруктов затарил больше 10 кг, только перемывать и пересушивать приутомился ) ну продавали так в упаковке 10 кг )) Так что в случае чего вместо фрутов есть сухофрукты ) То что паникеры скупили урожаи последних лет, конечно большой плюс, я с удовольствием в этом году покупаю крупы свежего урожая, прямо нарадоваться не могу. По факту то что они, вы, мы скупали весной - это ничего не стоило на самом деле. Если что я весной не тарил ничего, я запасаюсь каждый год осенью ) Вот уже сейчас интерес к покупкам близок к нулю и ничем меня не раскачаешь на траты. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Александр
Администратор
|
![]()
Выдуманные интервью и комментарии от нытьё FM
Цитата:
с тонны семечек получается пол тонны масла и пол тонны жмыха, который также продаётся как высокобелковая добавка к кормам. по цене близкой к закупке семечки. 30% с тонны - это только первый отжим самый дорогой. а черный жмых из ошурок - тоже не пропадает и идёт на пеллеты, на топливные, закупка 1500 руб тонна, хотя сейчас может и больше. У производителя ничего не пропадает, всё идёт в оборот и после переработки перепродаётся дороже чем было. Жмых после первого отжима сейчас на халву пускают с меньшим содержанием жира, мне такая к покупке более интересна, и стоит она раза в 2 дороже обычной ) Для примера, какао-порошок, это отходы производства шоколада, и ничего всем норм, идёт на дальнейшую переработку. Что вам дуракам мешает балансировать по жирности относительно белков например 20 г на 20 г, и паковать эту муку посолнечника на розницу? )) Ваши выдуманные предприниматели не умеют работать, а потребителю страдать. Так что привет нытью FM, ой BFM у вас все такие интервью, не компетентные, с бесконечным нытьём, читать не возможно. Какое-то радио и новостной сайт неудачников и некомпетентных журналистов. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
МегаМодератор
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
![]() Все проплаченные СМИ так работают) И в молоке белок не считают, когда называют цену маслу. А потом ноют, что потребление падает.
Последний раз редактировалось MihalNik; 11.12.2020 в 01:23. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Александр
Администратор
|
![]()
Ну вот у меня 50 кг варенья, если не больше и куда их девать? я их 5 лет есть буду теперь.
Всё равно покупаю свежие фрукты с квадратными глазами на цены, особенно тяжело делать покупки, зная их цены в Анталье. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кабмин утвердил инфляцию рубля по топливу в 17% - вопреки всем майским указам) | MihalNik | Свободное общение | 6 | 02.06.2018 23:48 |
Вычислить прибыль от прибавки веса сахара. Assembler | Настен@ | Помощь студентам | 2 | 20.12.2013 16:26 |
Чем занимается программист? :D | Flakmonkey | Помощь студентам | 59 | 02.09.2013 17:47 |
Есть ли ограничение в 97-2010 версиях Excel ограничение на размер массива? | clever77 | Microsoft Office Excel | 18 | 15.05.2011 00:50 |