Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Результаты опроса: Вы за перекрывание границ?
Цивилизованная Европа это не отсталый Китай! 0 0%
Коронавирус это естественный отбор. Слабо им переболеть?! 0 0%
Срочно посетить как можно больше стран и мероприятий, пока все не закарантинили. 0 0%
Не поможет, но надо. 1 11.11%
Перекрывать и эвакуировать граждан. Защищаться по-максимуму. 3 33.33%
Поздно, коронавирус среди нас. 5 55.56%
Голосовавшие: 9. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.04.2020, 03:13   #181
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
что вообще никаких ограничений нет
Я такого не говорил? могу опять повторить, что я говорил, но ты это опять не услышишь.

https://programmersforum.ru/showpost...&postcount=149

Цитата:
Никаких ограничений на передвижении для здоровых нет.

Ограничения есть для больных и тех кто с ними контактировал.
А ещё есть ограничения для тех кто прилетел из за границы.
Вспомнил, что есть ограничения для людей старше 65 лет и тех кто болен хроническими заболеваниями.

Также есть просьбы сидеть дома и дальше 100 метров никуда не ходить )
Обрати внимание, что в списках нет соцстрах фонда, а я туда поеду, так как надо сдавать отчёт. А в налоговую сдал сейчас онлайн, а те недоразвитые до сих пор онлайн сдачу со сбером не согласуют. всё пишут токены им нужны - ищите дурака, программисту такое фуфло предлагать, дверь в безопасности. пенсионный фонд такие-же никак не доразовьются до уровня фнс, и толку что у нас министр новый из фнс, теперь из за кризиса и пнуть, наверное их забудет. хотя как раз таки надо онлайн сдачу отчётности развивать.
по работе курьеры ездиют туда сюда. на машинах все ездиют куда им надо, а то что там есть списки какие-то, ну есть и есть, может кто-то их придерживается. У меня достаточно знаний чтобы без списков правильно карантиниться, я уже тут привык от заразы московской прятаться и ходил в перчатках по Москве, когда это ещё не стало модно ))

Цитата:
А гипермаркеты добавили потому
Потому что я на форуме написал, что поеду в гипермаркет ))

Ты может удивишься, но у нас на районе и кафешки работают ) по крайней мере недавно видел, там можно пирожных взять или типа того.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2020, 12:03   #182
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

- так ты говорил, что вообще никаких ограничений нет
- Я такого не говорил? могу опять повторить, что я говорил, но ты это опять не услышишь.
- Никаких ограничений на передвижении для здоровых нет.

Так для здоровых есть ограничения или нет, ты определись? И если нет никаких ограничений, то что еще за списки разрешенных для посещения мест?

- В Московской области расширен список случаев, при которых жители могут покидать места проживания

Ограничений же на передвижения нет. Что за список случаев?

Путаетесь в своих показаниях
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2020, 12:30   #183
Alar
Александр
Администратор

Во первых я могу вообще не рассказывать о делах в Москве и МО, верьте телевизору или каким-то там интернетам.

Ограничений для здоровых нет, списки рекомендательные. Многие их придерживаются. Есть ещё другие рекомендации - держаться полтора метра от людей. Но также есть требование - обеспечить разметку полтораметровую магазинам, в маленьких магазинах - это смотрится смешно, а в душную пятёрочку я даже входить не стал.

Ещё в требования для магазинов нужно добавить температурные нормы, которые действуют для общественно транспорта: метро и больших автобусов - температуру внутри помещения 18 градусов, обеспечить можно как холодильными системами, так и системами кондиционирования, наличие приточной и вытяжной вентиляции, желательно с системой обеззараживания, принцип дезинфекции - низкими или высокими температурами.

А дистанцию я в Москве давно стараюсь держать, не ездить в часы пик, перебраться в просторный дом, на окраину района, стараюсь перемещаться на велосипеде, который естественным образом создаёт дистанцию от всех.

Есть рекомендации выезжать на дачи, хорошо, я готов, а землю мне кто выделит, для строительства дома на даче и 6 соток сейчас не актуально, это мало, нужно минумум по 10 выделять. Я готов брать землю в городском округе Химки, или ближайшем Солнечногорске под обязательство строительства. Так что рекомендовать хорошо, только для этого много раньше нужно было просчитать возможность эпидемии, и помощь тем кто хочет строится, а не запихивать людей в многоэтажки, всё плотнее и плотнее.
Старый 05.04.2020, 12:47   #184
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
Ограничений для здоровых нет, списки рекомендательные.
https://www.interfax.ru/moscow/702602

Из-за угрозы распространения коронавируса COVID-19 власти Московской области вслед за Москвой с 30 марта запретили жителям региона покидать дома, кроме случаев обращения за экстренной медпомощью, прямой угрозы жизни и здоровью, следования к месту работы и обратно (если работа не приостановлена), похода в ближайший продуктовый магазин, за товарами первой необходимости, в банк и салон связи, выноса мусора и выгула домашних животных (не дальше 100 метров от дома).

Суд в Москве 6 апреля рассмотрит дело в отношении задержанного во время прогулки с собакой

То, что кто-то спокойно прошелся по городу, и его не остановили, не значит, что запрета нет. Это значит, что просто не нарвался...
Старый 05.04.2020, 13:10   #185
Alar
Александр
Администратор

1. ну запретили и запретили, кому запретили? сотрудникам администрации?
по газонам не ходить, собакам не срать, штраф 1500, все газоны вытоптаны и засраты.

2. это москва, задержать могут в любое время, по любому поводу, нужно нормально общаться как с представителями органов, так и с обычными гражданами, судя по его странице в соц сетях, он ещё и срок за экстремизм получит, а полицейские премию выпишут за профилактику правонарушений. Вполне возможно он уже был в проработке и шли именно за ним.

На тебе письмо из налоговой, мне пришло на почту

Цитата:
Пожалуйста, #ОставайтесьДома с 28 марта по 5 апреля 2020 года!
Дорогие друзья!

Дни с 28 марта по 5 апреля 2020 года объявлены нерабочими.

Это не внеплановые выходные, а важная мера борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции.

Она будет эффективна при одном условии — если все мы и лично Вы будем соблюдать одно простое правило.

Все девять дней нужно оставаться дома — в квартире или на даче.

Не следует приглашать гостей и самим ходить в гости, без крайней нужды посещать магазины. Прогулки также лучше исключить. Если необходимо, то гулять недолго и только с членами семьи, соблюдая безопасное расстояние.

Берегите своих родителей и старших родственников — по возможности контактируйте с ними онлайн или по телефону.

Если вы уже находитесь на домашнем режиме, то соблюдайте его максимально строго.

Если обязаны ходить на работу, ограничьте свой маршрут поездкой туда и обратно.

От каждого из нас сегодня зависят жизни многих людей и их близких.

Внимательнее отнеситесь к своему самочувствию, следите за температурой, при недомогании - обязательно обращайтесь за медицинской помощью к квалифицированным специалистам.

Соблюдайте рекомендации Министерства здравоохранения РФ и Оперативного штаба вашего региона.
Я с удовольствием сижу дома и карантинюсь вместо со всеми ))
Мамка моя, кстати, в приказном порядке сидит дома, ей на работе велели ) Но ей и зарплату будут за это платить )

Но тебе же интересно новости от недообразованных журналистов читать, и статьи на сайте администрации от недообразованных юристов. Чем от меня узнавать как всё на самом деле ))
Старый 05.04.2020, 13:26   #186
Alar
Александр
Администратор

Вот сейчас на улице ветер поднялся и мелкий град разносится во все стороны.

Специально для тебя фоткнул - если увидишь жёлтое пятно на фото - это велосипедист доставки.

Эх, сейчас бы нежится на пляжах италии, испании, делать фоточки из нью-йорка, но нет. рвутся обратно в Россию, в Москву - вот в эту пургу ) домой на карантин! ))
Изображения
Тип файла: jpg IMG_6543.jpg (97.2 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_6542.jpg (113.2 Кб, 0 просмотров)
Старый 05.04.2020, 13:38   #187
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
ну запретили и запретили, кому запретили?
А как это согласуется с твоими словами выше:

- Ограничений для здоровых нет, списки рекомендательные.

А теперь выходит, что запрет таки есть...

Цитата:
это москва, задержать могут в любое время, по любому поводу
Не могут. Это будет превышением полномочий. Задержать могут лишь при наличии законного повода (правонарушения).

Цитата:
судя по его странице в соц сетях, он ещё и срок за экстремизм получит
Какой страницы? В тексте новости нет ссылки на его страницу. От куда ты ее взял?

Цитата:
Дни с 28 марта по 5 апреля 2020 года объявлены нерабочими.
Это другое. Нерабочие дни объявил президент. А "самоизоляцию" у вас ввели с 30 марта по указу местных властей.

Цитата:
Чем от меня узнавать как всё на самом деле
Так ты сам путаешься в своих показаниях, сидишь дома и не видишь, что там реально делается дальше вида за окном
Старый 05.04.2020, 13:39   #188
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
запрет таки есть
нет

Цитата:
законного повода (правонарушения).
Оскорбление офицера при исполнении - достаточный повод.

Цитата:
От куда ты ее взял?
Прочитал уже на каком-то новостном сайте.

Цитата:
Это другое.
где-то я это часто слышу.
Старый 05.04.2020, 13:45   #189
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Специально для тебя фоткнул
Ну вот ты и не видишь, что там реально происходит.

Цитата:
если увидишь жёлтое пятно на фото - это велосипедист доставки
Доставщикам как раз разрешили работать, чтобы люди из квартир по магазинам не шастали.
Старый 05.04.2020, 13:47   #190
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
сидишь дома и не видишь
Я не планировал никуда ехать вот в такую вот погоду, только потому что кто-то эпидемия в городе, назло так сказать. Нужно было по делам ездил - 27 марта был в Москве, ничего необычного, кроме того что полицейские машины нуда сюда снуют, карантинных, наверное ловят.

На этой неделе дальше района никуда не ходил, у меня работы много, готовил налоговую отчётность, пусть и нулевую, но всё равно нужно готовить, наткулся на новый сериал, последние три дня вообще не выхожу, но для меня это норма.

Или я специально для тебя должен куда-то идти в такую погоду фото делать? Пешком гулять я не люблю, нужно куда-то на велосипеде ехать, когда в соцстрах съездию и в мегу за 10 км от дома, специально для тебя фото сделать? )

Или ты скажешь это типа теперь разрешили, а второе вообще по работе и не считово - иди слоняйся на красную площадь просто так )))
Ну да в парк не съездиешь погулять ради прогулки, так как всё перекрыли, ну и ладно )

Цитата:
что там реально
Где там? ты на слабо берешь? мне выйти и то место которое я фоткал фоткнуть с улицы? и что тогда?
Мне всё равно за водой надо идти, специально для тебя в град сходить за водой и отфотать? ))

Ну отфотаю, дальше что?
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц