Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Результаты опроса: Вы за перекрывание границ?
Цивилизованная Европа это не отсталый Китай! 0 0%
Коронавирус это естественный отбор. Слабо им переболеть?! 0 0%
Срочно посетить как можно больше стран и мероприятий, пока все не закарантинили. 0 0%
Не поможет, но надо. 1 11.11%
Перекрывать и эвакуировать граждан. Защищаться по-максимуму. 3 33.33%
Поздно, коронавирус среди нас. 5 55.56%
Голосовавшие: 9. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.03.2020, 21:54   #111
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
В случае ЧС там конкретные пункты прописаны (к примеру, зарплату могут вообще не платить, но зато будут снабжать население продовольствием). Уточнил закон, действительно ограничить право на свободное передвижение могут не только в случае ЧС или военного положение, но и в случае угрозы распространения инфекции, там есть такой пункт. Так что решение об изоляции можно считать законным.
В законах сплошная игра слов из определений. У мэра Москвы юристов хватает)
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru
MihalNik вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2020, 22:17   #112
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Там есть конкретно про инфекции, так что имеют право ограничивать передвижение.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2020, 22:24   #113
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор

Цитата:
Там есть конкретно про инфекции, так что имеют право ограничивать передвижение.
Естественно могут. Зато по интернету ходит нытье про нарушение конституционных прав. Смешался в головах коронавирус с поправками в конституцию...

Цитата:
Сообщение от MihalNik Посмотреть сообщение
Очевидно, уголовная ответственность в 4 года несерьезна, повышать надо до 25 лет курорта.
Не все и возвращаться бы стали А теперь некоторые регионы уже можно закрывать.
Увеличили штрафы и сроки. Но
Цитата:
Есть способ намного эффективнее - просто запретить нарушителям повторный выезд за границу, пожизненно.
так и не ввели)

Последний раз редактировалось MihalNik; 30.03.2020 в 22:35.
Старый 30.03.2020, 23:33   #114
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
Если глянуть на динамику роста числа заболевших (точнее тех, кому диагноз поставили), то картины похожие.
Не похожи, у них местные случаи, а у нас рост по мере прилётов туристов, прикратятся полёты, прекратится и рост, в наших морозах нет вирусов на улицах, прокарантинят этих отдыхающих, и график спадёт. главное больше никого не пускать с зоны заражения в тёплое время года.

Цитата:
По факту надо закрывать сей рассадник по границе области.
После чего удивительным образом накроется экономика всей России, а Москва и область перейдёт в худшем случае к нулевому росту )

Цитата:
Конституция дает право на свободное перемещение
Все свободно перемещаются, сегодня просто минус 6 после плюс 16, никакого желания выходить на улицу нет, а на работу большинству не надо, а даже кому сегодня нужно было на работу, уже завтра не надо )
Я не знаю откуда вы черпаете информацию, но я могу посмотреть из окна, под вечер выпал снег, ну площадки ещё лентой обмотали, типа не удобно теперь на них детям играть, но никто в мороз и не пойдёт )

Я не помню говорил ли, но карантин внутри города устроить не получится, карантинить нужно весь город. В Москве есть ещё возможность карантинить районами, так как они отдалены дорогами и лесопарками.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2020, 23:34   #115
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
Не похожи, у них местные случаи, а у нас рост по мере прилётов туристов, прикратятся полёты, прекратится и рост, в наших морозах нет вирусов на улицах, прокарантинят этих отдыхающих, и график спадёт. главное больше никого не пускать с зоны заражения в тёплое время года.

После чего удивительным образом накроется экономика всей России, а Москва и область перейдёт в худшем случае к нулевому росту )
Так закрывать надо въезд людей без полезных грузов. Тонна гречи как даньдопуск норм
И никого не выпускать.

Цитата:
С 31 марта граждане РФ смогут вернуться из-за границы в Москву только в аэропорт «Шереметьево» и только в общем количестве не более 500 человек
Для других квота по 200. Так что можно будет смотреть статистику в конце недели. Тут вопрос лишь в том, что относительно Москвы для других городов по 200 в день на карантин сажать тяжеловато.

Последний раз редактировалось MihalNik; 30.03.2020 в 23:37.
Старый 30.03.2020, 23:37   #116
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
надо людей без полезных грузов
почти 10 аэропортов, 600 миллиардов долларов в ЦБ, курс лиры почти 7 руб, 1-2 лиры килограмм овощей фруктов и это около рознице

Не будут карантинить Москву - это бесполезно, железный занавес по границе в РФ - это на раз два, через него никакими вирусам не доплюются )
Тем более нефть газ никому в мире больше не надо, я бы ставил на этот сценарий, и доллар по 60 копеек внутри страны )

Цитата:
Для других квота по 200.
Ну и обломитесь туристы без голов, которые давно должны были вернуться, форум походу почитывают, и принимают решение с небольшим бюрократическим лагом, который в обычные времена года два )

Цитата:
форум походу почитывают
Поэтому я не подсказывал радикальный способ прокарантинить город за два дня, хотя и без моих советов скоро отключат отопление и все дома автоматически прокарантинятся.
Старый 30.03.2020, 23:41   #117
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор

Цитата:
почти 10 аэропортов, 600 миллиардов долларов в ЦБ, курс лиры почти 7 руб, 1-2 лиры килограмм овощей фруктов и это около рознице
Уже писал, что аэропорты и самолеты надо переводить на грузоперевозки.

Цитата:
форум походу почитывают, и принимают решение с небольшим бюрократическим лагом, который в обычные времена года два )
Просто действия предсказуемы.

Последний раз редактировалось MihalNik; 30.03.2020 в 23:45.
Старый 30.03.2020, 23:44   #118
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
у них местные случаи, а у нас рост по мере прилётов туристов
Местные были только в Китае, в остальном мире все начиналось с приезжих.

А динамика очень скоро точно будет видна. Хотя и сейчас графики практически совпадают.

rus vs usa.png
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2020, 23:45   #119
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
Естественно могут
Я тут работал на земле, и каждый кто ходил мне по рукам, отчитывался где живёт, собсвенник не собсвенник, и что он тут вообще около моего дома делает.

Никто спрашивать не запрещает, а вот при неадекватном ответе можно гражданина и сдать в органы для официальных проверок, мой дом ещё крайний, так что гуляки вообще никогда не было в планах видеть вытаптывающими мой шиповник. Кстати вытоптали за пару лет 2 из 6, оставшие 2 из 4 выглядят очень плохо.

Цитата:
надо переводить
А я ответил, что не надо, и так грузовой флот большой. Если очень нужны будут новые самолёты, то именно новые будут выпускать грузовыми, отрасль авиастроительную в любом случае поддерживать нужно, так что переоборудование похоже больше на вредительство, нежели чем на бесполезную работу.
Старый 30.03.2020, 23:47   #120
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор

Цитата:
Местные были только в Китае, в остальном мире все начиналось с приезжих.

А динамика очень скоро точно будет видна. Хотя и сейчас графики практически совпадают.
Это график в основном для въезжающих - он и не должен отличаться существенно. Разница в несопоставимом кол-ве протестированных. Можете сравнить Южную Корею и Китай.

Последний раз редактировалось MihalNik; 30.03.2020 в 23:51.
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц