Форум программистов
 
О проблемах, например, с регистрацией пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Ответ
 
Опции темы
Старый 23.03.2020, 17:54   #1
vitalmsk
Пользователь
 
Регистрация: 10.05.2016
Сообщений: 25
По умолчанию Интернет на даче. хочется иметь возможность не только Интернет но и возможность звонить использую эту же СИМ карту.

Опасаясь вируса многие уехали на дачи. Лично мы с женой сидим на не. В интернет выходим используя Теле-2. Теперь хочется модернизировать систему. Есть роутеры с возможностью работы с СИМ картой позволяющие раздавать WiFi и сетку по кабелю. Однако они предоставляют только Интернет. СИМ карта
же позволяет делать звонки получать/передавать СМС сообщения. Есть ли такие роутеры которые позволяют подключить не только лан сеть но и обычный телефон. Короче хочется иметь возможность не только Интернет но и возможность звонить использую эту же СИМ карту.
vitalmsk вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2020, 19:34   #2
kvitaliy
Участник клуба
 
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 1,270
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vitalmsk Посмотреть сообщение
Короче хочется иметь возможность не только Интернет но и возможность звонить использую эту же СИМ карту.
Зачем вам роутер тогда? Когда дома вдруг пропадает проводной интернет я включаю свой смартфон в режим раздачи интернета (пункт «Режим модема» ), и планшеты - ноутбуки опять оживают.
Любой современный смартфон на это способен.
kvitaliy вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2020, 10:32   #3
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 2,421
По умолчанию

Наверно, зависит от тарифного плана ? Вот мой смарт инет ловит только через вуй-фуй, напрямую - никак, хотя вроде, судя по личному кабинету, у меня 100МБ в запасе и баланс плюсовой. Вот собираюсь пойти эм-тэ-эсам фейс бить, да лениво как-то. В связи с вирусом да и просто так вдали от своего модема бываю редко, так что инет всегда.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2020, 12:43   #4
vitalmsk
Пользователь
 
Регистрация: 10.05.2016
Сообщений: 25
По умолчанию

Все что вы говорите правильно. Нас двое каждый имеет свой телефон, у каждого свай тарифный план, за каждого приходится платить. Проводного интернета на даче нет! Есть локальная сеть на старых "дачных" компьютерах (без WiFi). Что хочется: Иметь Интернет на всех компьютерах (проводных без проводных), звонить с телефона подключенного к симке роутера. Что получаем - один тарифный план роутера, Интернет на мобиле по WiFi, как бы стационарный телефон привязанный к роутеру. Платим только за тарифный план симки роутера.
vitalmsk вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2020, 12:53   #5
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 15,651
По умолчанию

vitalmsk, у всех телефонов есть функция - раздать интерет
погуглите
он и интернет раздаёт и звонилкой работает. и даже пароль можно на вай-фай поставить.

никакого дополнительного оборудования, в виде роутера не надо, каждый смартфон сам по себе роутер.
Alar на форуме Ответить с цитированием
Старый 24.03.2020, 14:35   #6
vitalmsk
Пользователь
 
Регистрация: 10.05.2016
Сообщений: 25
По умолчанию

ALAR - Спасибо. То что мобила раздает интернет я знаю, а вот как его принять на комп без WiFi не пойму ). Еще раз говорю Нужен и проводный интернет и раздача WiFi и звонки с одной и тей же сим карты. Проще ИЗОБРЕТЕН ли роутер к которому можно подключить как сим карту, так и телефон???
vitalmsk вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2020, 15:50   #7
MihalNik
Модератор
Заслуженный модератор
 
Регистрация: 27.11.2012
Сообщений: 4,782
По умолчанию

Подключить смарт как usb-модем.
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru
MihalNik вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2020, 22:11   #8
vitalmsk
Пользователь
 
Регистрация: 10.05.2016
Сообщений: 25
По умолчанию

MihalNik - Здорово, а как по поводу локальной сети ?????
vitalmsk вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2020, 23:31   #9
kvitaliy
Участник клуба
 
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 1,270
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vitalmsk Посмотреть сообщение
а вот как его принять на комп без WiFi не пойму
Антеннка USB wi-fi стоит 250 рублей. Из за чего разговор? Купил, всунул в комп, и наслаждайся, ни каких отдельных роутеров не надо.
kvitaliy вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2020, 01:23   #10
vitalmsk
Пользователь
 
Регистрация: 10.05.2016
Сообщений: 25
По умолчанию

Из всего вышесказанного я понял, что роутера с моими требованиями или не существует или пока о нем не известно. Всунуть антенку или еще чего - это не то, что нужно. Почему никто не предлагает протянуть волокно, установить IP телефонию и т.д. т. п. .....
vitalmsk вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать в ячейке DBGrid возможность выбора только из списка? Dux БД в Delphi 16 28.05.2015 19:31
Как установить возможность выбора только bmp-файлов в Picture Editor? Наки Компоненты Delphi 2 14.04.2011 22:03


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS