Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.09.2018, 15:49   #31
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
Игрухи все ваши тоже убыточны
Воу-воу, а сотни киевских фирм живут игрухами уже по 5-10 лет и ничего не знают об этом. Проведи-ка им семинар, расскажи им. А то они, глупцы такие, пилят свои игрухи, покупают офисы за большие бабки, народ набирают, зп немаленькую платят. Наверное, от доброты душевной и из своих карманов. Негоже так. Скажи им, а то сами они никогда не догадаются, что они убыточные.
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2018, 21:13   #32
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
Сообщение от ACE Valery Посмотреть сообщение
а сотни киевских фирм живут игрухами уже по 5-10 лет
в Минске много девелоперов, в том числе и игровых, так как больше ничем заниматься в оффлайне не дают, может быть производить колбасу, например, было бы выгоднее, но нельзя, вернее, не дадут, отнимут. А в интернете другая реальность, которую не понимают люди с совком в голове, мы же наблюдаем как они пытаются контролировать интернет. сам совок то не от контролировали, отчего он развалился, но это им не урок. Так что не думаю, что в киеве работают в геймедеве от того что там много бабла. врят ли все сотрудники имеют доходы 5-10 тыс долларов.

естественно, под колбасой нужно понимать добывать ресурсы, перерабатывать их и отправлять вагонами в европу, а теперь ещё и китай, позже в индию.

Ок. не буду эту тему в ту сливать, а то тут стандартно характерные этому разделу классические вопросы всплывают - где на руси жить хорошо. )
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2018, 17:03   #33
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил

Цитата:
врят ли все сотрудники имеют доходы 5-10 тыс долларов
При чем тут твой тезис про то, что игры убыточны к зп в 5-10 тыс долларов? И почему 5-10, а не 50-100 тогда уже? И, если уж на то пошло, то, получается, вообще все фирмы любого бизнеса убыточны, потому что не существует ни одной фирмы, где все сотрудники получают 5-10 тыс долларов.

Или что ты своим сообщением хотел сказать?
Старый 02.09.2018, 18:02   #34
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
не существует ни одной фирмы, где все сотрудники получают 5-10 тыс долларов
существуют только приходится немного строить по другому не на зарплату нанимать, а прокачивать как руководителей бизнеса, и получаются не сотрудники, а партнёры.

Я хотел сказать, что если качая нефть автоматизированно зарабатываешь 100 тыс долларов в месяц, а собирая донат с геймеров 10 тыс долларов, то после дележки на всех участников получается совсем разные цифры, но если в киеве и минске тебе не дадут добывать нефть, даже если она там есть, то выбора нет, приходится всем разработчикам идти в геймдев или эмигрировать.

А в Москве еще конструируют вертолёты, самолёты, катера, корабли, дороги, мосты, здания, города и всё это хорошо оплачивается и игрушку потом можно реально поюзать.
Мне это больше нравится, потому геймдев не привлекает, мне нравится понимать, что я могу сам построить дом, запустить отопление любой сложности и т.д. в реале. и этот опыт я приобрёл только опытным путём, таких знаний у меня бы не было если бы я до сих пор игрушки пилил или там сайтики только.
Без этого опыта я не смог бы правильно или вообще войти в московскую недвижимость, получить хорошие контакты, моя реальность была бы среди агрессивных детей геймеров с постоянными разрушительными конфликтами, а не созидательной как сейчас.

Допустим у вас геймдев идёт в прибыль, но и в пензе куча софтварных фирм, где мои в том числе однокурсники работают за 500 баксов, могу повторить, 500 баксов два моих рабочих дня, и если я только эти два дня в месяц и проработал, то подобная ситуация более чем устраивает. только транспортные расходы от поездок в офис вгонят в убыток, понимаю, что для кого-то съездить на работу это проездной на метро, я же закладываю 3000 руб на туда обратно. Транспорт, ланч и т.д. при 20 дневном рабочем дне, только на дорогу 60 тыр руб, 1к$ баксов, если кто-то ходит пешком или взял квартиру около офиса, чтобы его сторожить - то окей, только это оптимизация под конкретную фирму, а не под себя )) можно всё тоже самое сделать и оптимизировать эту тыщу баксов себе в карман, а не в карман работодателя, мучая себя ежедневным метро или выхлопными газами центра в раздолбанном жилье.

500 баксов зарплаты - 1000 баксов на транспорт - итого - 500 баксов каждый месяц. значит если кто-то нанимает сотрудника с потенциальным заработком минус 500 баксов в месяц, то это кто-то не хороший человек. а так да рабство прибыльно, но не знаю на сколько это для общества в целом полезно. Вернее знаю, глядя на историю СССР, и на теперяшний Киев, Минск.

Для примера обычная такса - сходить к стоматологу в москве - минус 500 баксов, в пензе такого же качества стоматолог будет за теже 500 баксов, считай сотрудник будет при зарплате 500 баксов месяц работать только на стоматолога, месяц еще на кого-то.

Ну и вот когда ваши игрухи будут прибыльны, я узнаю об этом, пока домовладельцев украинцев из геймдева в подмосковье не встречал )) Куда они тратят свои миллионы долларов заработанные не известно ))

Может быть квартиры в Киеве скупают, познакомьтесь с риелторами и узнайте, много ли там геймдевелоперов разного уровня.

=================================== ===============

Перефразирую ваше сообщение до совсем простого, как его читаю я - миллионы украинцев живут на выращивании овощей, вероятно, потому что это прибыльно.
Старый 02.09.2018, 23:11   #35
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил

Мне все чаще кажется, что надпись "Осторожно! Альтернативная логика" не у того человека стоит...

Цитата:
прокачивать как руководителей бизнеса, и получаются не сотрудники, а партнёры.
Ага, так и вижу: фирма, в которой сплошь начальники. Любопытно только над кем.
Или уборщица-партнер. И тоже 5-10 тыщ получает.

Цитата:
Ну и вот когда ваши игрухи будут прибыльны, я узнаю об этом, пока домовладельцев украинцев из геймдева в подмосковье не встречал ))
Мда... Золотой фонд цитат.

Открою тебе страшную тайну: считать критерием успешности недвижимость в подмосковье - это твой личный фетиш. Может, у большинства твоих сограждан и есть голубая мечта "жить в Москве и ее окрестностях", но за границами вашего государства Москва в качестве места жительства никому даром не сдалась.

Цитата:
как его читаю я
Ну так если ты научился видеть буквы, но не научился улавливать смысл, то это как бы уже не мои проблемы. Зачем же читать и вникать в чужие сообщения, если снова можно написать о себе любимом. Это тебе удовольствие приносит? В реальной жизни никто не ценит твои словоизлияния?
Старый 03.09.2018, 00:36   #36
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
уборщица-партнер
смотря что понимать под уборщица.
так то в плане прибрать за собой в туалете я и сам могу, мне бы вообще было бы неприятно, чтобы кто-то за мной убирался в моей квартире, офисе.

а если понимать в цитатах от zvygin1964, то подруга, которая занимается или уже занималась, несколько лет уже не в курсе её промо дел, то да,

Цитата:
5-10 тыс долларов
зарабатывала, вероятно и больше в сытные 13-14 годы было, так как свою долю я у неё не отжимал )) мне было другое интересно. Её там погонять и подобное.

Цитата:
успешности недвижимость в подмосковье
Всем на этом форуме понятна логика необходимости покупки недвижимости в России, и в Подмосковье, москве в частности, это также надёжно как недвижимость в Лондоне, только пока значительно дешевле. Украинцев я тоже видел, но это былы не программисты ) а так все от белорусских генералов, до биткоин миллионеров затариваются тутошними квадратными метрами, 1 квартира и 1 дом под дачу, это по мне так обычный норм для обывательской жизни, где же ещё жить, на аренде что ли? или где-то в Европе, а скучно там не будет? будет, кто-то покупает и в регионах типа на юге ещё, или там турции, но я такую инвестицию не понимаю. В штатах во флориде или ещё где-то тоже не понимаю. Не хватает на Лондон после Москвы, так сиди копи, зарабатывай ))

Как и видишь и топистартер стал козырять офисом в центре Москвы. Так как у меня есть опыт, я могу поддержать разговор и на эту тему.

А да ещё знаю что в украине гопстопят владельцев биткоин кошельков, и вообще кого либо с каким-то кешем, особенно когда узнали, что они реально могут перекупить пересоздать власть если захотят, так что раз те фирмочки не трогают, значит совсем мелкие или тихие, до сих пор помню ту историю с админом лостфильма, который отдал доступ к аккаунту регистратора, и домен не ушел только потому что не знали, что нужно официальное письмо для перевода домена слать. Естественно, там нет смысла ничем владеть, чтобы не огрести от отнимающих.

Цитата:
тебе удовольствие приносит
это обычная работа, по развлечению народа на форуме, народ не понял топикстартера, а я его вполне так раскачал, на форум много хороших заказчиков приходят, а часто на них за зря агрятся, каждый же из них думает что что-то гениальное придумал и готов в это вкладывать бабло ) А для форумчан это одно и тоже по десятому-сотому кругу.

Оттого и получается не состыковочка.
Старый 03.09.2018, 06:23   #37
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор

Цитата:
и есть голубая мечта "жить в Москве и ее окрестностях", но за границами вашего государства Москва в качестве места жительства никому даром не сдалась.
Кажется, Лера не уловила всей тонкости:
Цитата:
сидеть в доме с плесенью на тверской
Цитата:
мучая себя ежедневным метро или выхлопными газами центра в раздолбанном жилье.
Цитата:
А в Москве еще конструируют вертолёты, самолёты, катера, корабли, дороги, мосты, здания, города и всё это хорошо оплачивается и игрушку потом можно реально поюзать.
Всё тоже самое можно в других, более развитых странах, даже дешевле и с доп. плюшками. Правда нужен язык, загранпаспорт и выезд, а расстояния слишком огромные, нет сопоставимого в радиусе много-много км.
По факту же Мска населена латентными гейропейцами и соединена с разными плюшками авиалиниями получше, чем любыми другими путями с Россией.

Цитата:
Или уборщица-партнер. И тоже 5-10 тыщ получает.
Как-то так, по штату она какая-то уборщица, а по интернету была бы Джессикой

Цитата:
значит совсем мелкие или тихие
Сервера, юрисдикция и счета в других странах. Как будто тут можно как-то по-другому
Ну и основные ресурсы в IT - сами человеки.
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru

Последний раз редактировалось MihalNik; 03.09.2018 в 07:10.
MihalNik вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2018, 07:51   #38
Alar
Александр
Администратор

Я правильно понимаю, что термин уборщица из газпрома, у которой каждый год угоняют люксовую тачку с сумочкой за 2 млн рублей не всем знаком.

У меня просто при слове уборщица в голове появляется бизнес вумен рулящая клининг услугами, поглощающая корпоративное бабло, в обход пенсионного и прочих соцтрах фондов, которые до сих пор хотят по 30% налогов на зарплаты собирать.

Цитата:
Сообщение от MihalNik Посмотреть сообщение
по штату она какая-то уборщица, а по интернету была бы Джессикой
шутку про штат не понял, так как я совсем другое имел ввиду, а джессика мне не знакомый термин.

Это что-то из советского юмора про секретарш?

А да пойду спать, не переучиться мне теперь никогда с американского времени работать, как и зачем в советское время людей мучали, только собрался в 8 утра уснуть, а тебе уже на работу. Если меня сейчас разбуди, я революцию от обиды могу замутить, странно вообще что столько совок продержался с такими твёрдыми правилами, мягче надо быть и гибче, а то 50 на 50 делить.

нет бы себе 5% оставил, а остальное 95% программисту который будет делать, так может быть и нашёл кого-нибудь )) Хотя от нуля, любой процент ноль, нужно сразу платить условленный процент, от потенциальной прибыли, а уж потом корректировать на основе реальной в большую или меньшую сторону. Так будет вероятность кого-то заинтересовать, а если вы в прибыли не уверены, то и незачем программистов вообще напрягать, мне было бы не ловко предлагать глупости знакомым и не знакомым программистам.

А так лето догуляли. на солнышке загорели на пол года вперёд. работать пора. в интересных проектах, с реальным, а не потенциальным кешем ).
Вангую что теперь будут возмущаться, что я в свободном общении не развлекаю и не рассказываю про себя, я ж никогда ничего не рассказывал, но народ же сдонжил, а когда делишься опытом удивляются, мягко говоря.
Старый 03.09.2018, 10:40   #39
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил

Цитата:
Всем на этом форуме понятна логика необходимости покупки недвижимости в России, и в Подмосковье, москве в частности
Снова говоришь за всех? Мне - не понятна такая "необходимость". Я не вижу преимуществ жизни в России перед другими странами, как бы ты тут ни патриотировал. И Лондон, по которому ты кипятком писаешь - это лично твои мечты. Мне вот он тоже бы даром не сдался.

Цитата:
Сообщение от MihalNik Посмотреть сообщение
Кажется, Лера не уловила всей тонкости
Кажется, даже после ваших объяснений не уловила Мой мозг с утра отказывается работать.
Старый 03.09.2018, 20:50   #40
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил

Цитата:
народ не понял топикстартера
Да понял народ все.
photo_2018-09-03_19-21-45.jpg

Блииин, а чего оно картиночкой не показывает?
Потому что ее нет во вложениях этого сообщения.

Последний раз редактировалось Alex11223; 03.09.2018 в 20:59.
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц