![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Всем привет. Хочу устроится в наладчиком в сеть. В связи с этим 2 вопроса:
1. Вообще стоит ли? У кого есть опыт пожалуйста поделитесь. Меня в этой работе привлекает то что я буду работать по профессии(образование МГУПП-программист), общение с людьми, разнообразие и возможность подучиться вождению(заказы приходят из разных концов города). 2. Какие книги, статьи, форумы посоветуете по этой теме??? Коротко обо мне 20 лет, 5-курс университета, программистом до этого не работал Последний раз редактировалось Saiko; 30.11.2008 в 12:40. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
*
Старожил
|
![]()
"Хочу устроится в наладчиком в сеть. У кого есть опыт пожалуйста поделитесь."
А что такое "в наладчиком в сеть" ? Что налаживать собираетесь? И при чем тут "программистом до этого не работал" ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]()
> И при чем тут "программистом до этого не работал" ?
А при том, что в понимании обывателя "программист" - человек, работающий с программами, устанавливающий и настраивающий их. Причём данный термин настолько вжился, что часто путаешься, кого реально хочет работодатель. E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Наладчик в сети - человек, устраняющий неполадки на компьютере пользователя. Пользователь оформляет заявку, человек выезжает и устраняет неполадку, связанную с неправильной настройкой сети или ПО.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Программист VBA
СуперМодератор
|
![]()
> Наладчик в сети - человек, устраняющий неполадки на компьютере пользователя
> программистом до этого не работал Крайне маловероятно, что в этой работе Вам пригодятся навыки программирования. В большинстве случаев будет достаточно и 5 минут работы на компьютере пользователя - заявки большей частью пустяковые, и половину из них можно устранить дистанционно (по телефону). Если Вас привлекает общение с людьми и разнообразие, и при этом Вы способны за пару минут настроить локальную сеть - думаю, работать Вам понравится... По крайней мере недостатка в разнообразии точно ощущать не будете - что только пользователи не вытворяют с компьютером ![]() Статьи и форумы почитать, конечно, всегда полезно, но в данной работе достаточно хорошего владения компьютером, и знания принципов работы локальных сетей. Одному включить отключенную сетевую карту, другому - почистить список автозагрузки в реестре, третьему - настроить какую-нибудь программу, - по сути, ничего сложного. Речь, конечно же, не идет о поддержке специализированного ПО. В этом случае эффективность Вашей работы будет напрямую зависеть от знания данного ПО, и без книжек тут будет сложно обойтись. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
EducatedFool
Спасибо! оч грамотный ответ. На время учебы как раз подойдёт такая работа. |
![]() |
![]() |