Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Работа для программиста > Фриланс
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.03.2017, 16:54   #1
IzvergDelphi
Новичок
Джуниор

Восклицание Срочно нужна помощь! ADO, DBGrid

Здравствуйте.
Задача следующая.
Работаю с компонентами ADO. Имеется некая таблица, которая отображается в DBGrid.
Содержит поля: Наименование, Вес, Цена.
На другой форме у меня имеется Combobox, в который выводится столбец "Наименование" из таблицы, и Edit-ы.
Нужно сделать следующее: когда я выбираю определенный элемент в Combobox, в Edit3 должно отображаться соответствующее значение поля "Цена" * на значение Edit1 * Edit2. Т.е. по идее читается выбранное в Combobox значение, ищется в таблице по столбцу "Наименование", потом в найденной записи читается значение по столбцу "Цена" и помещается в Edit и умножается на введенные данные из других Edit-ов.
Надеюсь мысль понятна.
Помогите реализовать, заранее спасибо. Кто возьмется-пишите вк https://vk.com/id406425407
Вложения
Тип файла: 7z Мухлитком.7z (1.73 Мб, 10 просмотров)
IzvergDelphi вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2017, 17:32   #2
evg_m
Старожил

пока ищете исполнителя.

1. переходите на DBкомпоненты.

combobox ->DBCombobox, DBLookupCombobox
Edit -> DBEdit

все будет устанавливаться "автоматом" ПРИ условии правильного задания наборов (ADODataSet ADOTable ADOQuery)

2. сделайте единое соединение ADOConnection чтобы потом не спрашивать почему я не вижу только что внесенных изменений.

3. У вас специально сделано что во время работы программы можно сделать РОВНО одно изменение?
FormClose -> Application.Terminate;

А потом программу надо запускать по новой.
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2017, 18:00   #3
IzvergDelphi
Новичок
Джуниор

Цитата:
Сообщение от evg_m Посмотреть сообщение
пока ищете исполнителя.

1. переходите на DBкомпоненты.

combobox ->DBCombobox, DBLookupCombobox
Edit -> DBEdit

все будет устанавливаться "автоматом" ПРИ условии правильного задания наборов (ADODataSet ADOTable ADOQuery)

2. сделайте единое соединение ADOConnection чтобы потом не спрашивать почему я не вижу только что внесенных изменений.

3. У вас специально сделано что во время работы программы можно сделать РОВНО одно изменение?
FormClose -> Application.Terminate;

А потом программу надо запускать по новой.
Все это понятно. Проблема именно в том, что не могу автоматом. Последний раз в делфи сидела 6 лет назад. По книгам не особо получается( По примерам более менее.
Старый 15.03.2017, 11:54   #4
IzvergDelphi
Новичок
Джуниор

Подскажи пожалуйста, как сделать так, чтобы данные попали? уже все перепробовала
Старый 19.03.2017, 01:43   #5
IzvergDelphi
Новичок
Джуниор

Вопрос решен. Тему можно закрывать!
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц