![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#31 |
Александр
Администратор
|
![]()
MihalNik, на сколько я знаю и нефть перерабатывают и зерно перерабатывают.
Но закупают нефть страны типа франции у которых есть заводы для переработки нефти, но нет нефти, и они будут покупать только нефть, а зерно покупают густонаселённые и бедные страны, и для них уже зерно дорого, не то что продукты переработки и они будут покупать только зерно, которое им по любой цене будет казаться дорогим. А вот ввоз продуктов переработки другой вопрос, хотя при отличном качестве тех же макарон российского производства, при наличии и дешевого продукта, народ все равно будет покупаться на лейбл маде ин итали или типа того, потому тут ни рекламой, ни лучшем качеством ничего не сделаешь. Если итальянец хочет купить в России итальянские макароны, нужно дать ему это сделать, на таможенных платежах государство зарабатывает большие деньги, больше чем на продукте произведенном в России, потому если итальянец хочет переплатить за итальянские макароны в москве, то пусть это делает - это выгодно всем. Дальше разговор о дотациях, но они уже сделали кредит для сельхозников под 5% - это то что давно нужно было сделать, это здорово поддержит отрасль, нефтянники же и без поддержки не плохо живут, налогове бремя им при дешевой нефти облегчили, а они даже после этого не ослабляют лобби, а зря, им нужно больше времени уделять внутреотраслевым проблемам, а не давить на бюджетников. Коротко, проблемы то не в том что кто-то плохо работает, а в том что конкретный министр финансов не может 3-й год свести бюджет, пытаясь найти профит, там где его никогда не будет - в обесценивании рубля или повышении налогов, когда им нужно было заняться большим регулированием и цифровацизацией денежного оборота, о чем именно вы тут на форуме постоянно говорите, что принесет больший оборот денег, а значит больший налог, а они работают в сторону увеличения выгодности можно так сказать, безналоговой работы. Особо заметны ассинхронный движения в работе правительства, когда одновременно снимается НДС с РЖД, что просто не может не встречаться с одобрением, и обсуждается повышение и так высокого НДС с 10%, а в особенности с 18%. На тот же хлеб, для такой страны как России, и 10% НДС - огромен. |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 | ||
МегаМодератор
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
Продажа лапши населению - это собственный контроль соответствующего рынка, а продажа зерна - это его контроль местной мафией, поэтому нужно продавать лапшу. А ещё лучше - вкусные печеньки. Вообще всегда нужно продавать продукт непосредственно годный для потребителя. Для еды лучше открывать сети питания.
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru
Последний раз редактировалось MihalNik; 17.03.2017 в 21:22. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Александр
Администратор
|
![]()
MihalNik, одно дело контролировать свой рынок, другое дело получить разрешение работать на чужом, у нас огромная страна и нам нужно развивать местные рынки, а на экспорт пусть гонят, то что запрашивают, и радоваться этому.
Далее есть варианты с маркетингом товаров на внешних рынках, но для этого нужны крутые профессионалы способные давать результат а не флудконтент, которых не много. |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |
МегаМодератор
СуперМодератор
|
![]()
Это называется колониальный режим. Ну то есть дань.
Цитата:
Последний раз редактировалось MihalNik; 17.03.2017 в 21:19. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |
Александр
Администратор
|
![]() Цитата:
2. Давление тоже должен оказывать профессионал? Если начиешь минимально давить народ моментально не доволен, потому нужно не давление, а время, которое распределит тех кто способен развиваться в управленческое русло, а тех кто не способен развививаться, в потребительское. Роботизация даст то что одни будут производить и владеть всем, другие будут потреблять и осознавать, что неплохо было бы им развиться и без давления, которого не будет. Это ещё по Носову - хочешь остров дураков - на тебе остров дураков, бегай веселись, трать энергию, инженеры и на это пусть в дело ) У нас у всех очень хорошее совесткое образование, чтобы понимать, что каждый персонально никому не нужен, никто кроме него самого не заинтересован в его персональном развитии. Тут скорее всего нужно говорить о том, что нужно создавать комфортную среду развития, и, давление. никак не ассоциируется с комфортом. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | ||
МегаМодератор
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |
Александр
Администратор
|
![]()
MihalNik, если поискать, я очень давно создавал тему о снижения налога НДС для товаров сделанных по ГОСТ, лет 5-8 назад создавал, нужны стимулы, а не давление.
Цитата:
Небольшая группа социалистов легко сносит царя при слабом рубле, а президенту бы вообще не стоило даже позволять, покушаться на его поддержку, в любом случае в России всегда будут проблемы при слабом рубле, уж найдутся "доброжелатели" надавить, под благородным видом общеглобального добра. И кто чтобы не говорил, промышленное развитие, той же московской губернии при Царе не было слабым или осталым - город был Топовым еще со времен первых царей, на эти технологические линии, професисональные кадры и группы, опирался тогдашний лидер страны и управленцы города Москвы. И этот технологический класстер как-то без давления развился, и именно давление в управлении новой власти осуждают. Всегда будут осуждать не возможность реализации проектов стимулами и необходимость применения грубой силы. Сильный рубль и сбор налогов через печатный станок - стимул, слабый рубль и сбор налогов через отнимание послених штанов, которыевсе равно не нужны правительству - нет |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |
МегаМодератор
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
Стоимость валюты - всегда производная, нужен свободный рынок, свободный от доброжелателей, а потому нужно поддерживать только новые стандарты, для которых ещё нет или мало производства, а когда развивается - сразу прекращать кормить приспособившихся дармоедов.
Последний раз редактировалось MihalNik; 17.03.2017 в 22:07. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |||
Александр
Администратор
|
![]() Цитата:
Я бы даже сказал так, - нужен институт ГОСТов с филиалами в каждом регионе, вот сюда можно немеряно вливать бабла, стимулируя экономику, и ктобы мог подумать и науку, давая высококвалифицированные высокооплачиваемые рабочие места, с навыками проектирования в современных редакторов не только 3D моделей для игр), хотя народ и корабли с самолётами проектируют, но это не повод не увеличивать количество инженеров. Но опять же, как у нас часто в России бывает, специалисты технические есть, а финансисты, мягко говоря, сомнительные ) Может им тоже нужно разработать свой финансовый ГОСТ, ГОСТы? Цитата:
Цитата:
Я готов безвоздмездно получить территорию, ресурсы, деньги и сделать что-то новое, но меня не интересуют кредиты, потому, что я не хочу думать о том как отдать кредит, я хочу что-то делать, развивать, самообразовываться, комфортно жить, вкусно и полезно есть и качественно отдыхать, никого не напрягая своим активным образом жизни. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
МегаМодератор
СуперМодератор
|
![]()
Ну я подразумеваю под этим только очень массовую-дешевую-быструю транспортную доступность и кое-где анонимный режим.
Последний раз редактировалось MihalNik; 17.03.2017 в 22:23. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Философия и экономика. | Алексей_2012 | Свободное общение | 11 | 02.11.2015 21:29 |
Какой должна быть экономика в России? | С.М.С | Свободное общение | 6 | 11.10.2011 18:16 |
Комментарии. Только при пин-коде. Почему работает только 1 пи код? | Bushel | PHP | 1 | 23.10.2010 18:21 |
Можно ли при пост-запросе InDy получить только куки (при логине на сайт например)? | TwiX | Работа с сетью в Delphi | 2 | 07.02.2010 08:21 |