Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.03.2017, 20:49   #31
Alar
Александр
Администратор

MihalNik, на сколько я знаю и нефть перерабатывают и зерно перерабатывают.
Но закупают нефть страны типа франции у которых есть заводы для переработки нефти, но нет нефти, и они будут покупать только нефть, а зерно покупают густонаселённые и бедные страны, и для них уже зерно дорого, не то что продукты переработки и они будут покупать только зерно, которое им по любой цене будет казаться дорогим.

А вот ввоз продуктов переработки другой вопрос, хотя при отличном качестве тех же макарон российского производства, при наличии и дешевого продукта, народ все равно будет покупаться на лейбл маде ин итали или типа того, потому тут ни рекламой, ни лучшем качеством ничего не сделаешь. Если итальянец хочет купить в России итальянские макароны, нужно дать ему это сделать, на таможенных платежах государство зарабатывает большие деньги, больше чем на продукте произведенном в России, потому если итальянец хочет переплатить за итальянские макароны в москве, то пусть это делает - это выгодно всем.

Дальше разговор о дотациях, но они уже сделали кредит для сельхозников под 5% - это то что давно нужно было сделать, это здорово поддержит отрасль, нефтянники же и без поддержки не плохо живут, налогове бремя им при дешевой нефти облегчили, а они даже после этого не ослабляют лобби, а зря, им нужно больше времени уделять внутреотраслевым проблемам, а не давить на бюджетников.

Коротко, проблемы то не в том что кто-то плохо работает, а в том что конкретный министр финансов не может 3-й год свести бюджет, пытаясь найти профит, там где его никогда не будет - в обесценивании рубля или повышении налогов, когда им нужно было заняться большим регулированием и цифровацизацией денежного оборота, о чем именно вы тут на форуме постоянно говорите, что принесет больший оборот денег, а значит больший налог, а они работают в сторону увеличения выгодности можно так сказать, безналоговой работы.

Особо заметны ассинхронный движения в работе правительства, когда одновременно снимается НДС с РЖД, что просто не может не встречаться с одобрением, и обсуждается повышение и так высокого НДС с 10%, а в особенности с 18%. На тот же хлеб, для такой страны как России, и 10% НДС - огромен.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2017, 21:05   #32
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
MihalNik, на сколько я знаю и нефть перерабатывают и зерно перерабатывают.
Но закупают нефть страны типа франции у которых есть заводы для переработки нефти, но нет нефти, и они будут покупать только нефть
Поэтому нужно ввозить качественное, но дешевое топливо от множества переработчиков уже сразу готовое для потребителя, посылая по дальше европейские законодательства и заводы, хитро отжимающие всю прибыль. И, естесственно, строить качественную логистику нужно через порты, потому что корабли гораздо легче перенаправить. Больше века уже туда нефть по трубам, а всё не разумеют надёжность таких партнёров.

Цитата:
а зерно покупают густонаселённые и бедные страны, и для них уже зерно дорого, не то что продукты переработки и они будут покупать только зерно, которое им по любой цене будет казаться дорогим.
Зерно всегда для населения бедных стран будет дороже, чем лапша.
Продажа лапши населению - это собственный контроль соответствующего рынка, а продажа зерна - это его контроль местной мафией, поэтому нужно продавать лапшу.
А ещё лучше - вкусные печеньки.

Вообще всегда нужно продавать продукт непосредственно годный для потребителя. Для еды лучше открывать сети питания.
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru

Последний раз редактировалось MihalNik; 17.03.2017 в 21:22.
MihalNik вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2017, 21:09   #33
Alar
Александр
Администратор

MihalNik, одно дело контролировать свой рынок, другое дело получить разрешение работать на чужом, у нас огромная страна и нам нужно развивать местные рынки, а на экспорт пусть гонят, то что запрашивают, и радоваться этому.

Далее есть варианты с маркетингом товаров на внешних рынках, но для этого нужны крутые профессионалы способные давать результат а не флудконтент, которых не много.
Старый 17.03.2017, 21:15   #34
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор

Цитата:
а на экспорт пусть гонят, то что запрашивают, и радоваться этому.
Это называется колониальный режим. Ну то есть дань.

Цитата:
для этого нужны крутые профессионалы способные давать результат
Для этого нужны санитарные и технические нормы, потому что без давления развиваться народ не способен.

Последний раз редактировалось MihalNik; 17.03.2017 в 21:19.
Старый 17.03.2017, 21:29   #35
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
Сообщение от MihalNik Посмотреть сообщение
Это называется колониальный режим. Ну то есть дань.

Для этого нужны санитарные и технические нормы, потому что без давления развиваться народ не способен.
1. нет это не так, современный мир слишком сложный, очень много народа, под всех надо подстраиваться.
2. Давление тоже должен оказывать профессионал? Если начиешь минимально давить народ моментально не доволен, потому нужно не давление, а время, которое распределит тех кто способен развиваться в управленческое русло, а тех кто не способен развививаться, в потребительское. Роботизация даст то что одни будут производить и владеть всем, другие будут потреблять и осознавать, что неплохо было бы им развиться и без давления, которого не будет. Это ещё по Носову - хочешь остров дураков - на тебе остров дураков, бегай веселись, трать энергию, инженеры и на это пусть в дело )
У нас у всех очень хорошее совесткое образование, чтобы понимать, что каждый персонально никому не нужен, никто кроме него самого не заинтересован в его персональном развитии. Тут скорее всего нужно говорить о том, что нужно создавать комфортную среду развития, и, давление. никак не ассоциируется с комфортом.
Старый 17.03.2017, 21:41   #36
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор

Цитата:
Если начиешь минимально давить народ моментально не доволен
Каждый в любом случае будет чем-то не доволен. А нормы они для этого и предназначены - повышая недовольство то у одной, то у другой небольшой части населения (которой и придётся дополнительно следить за их соблюдением), улучшается уровень жизни в целом.

Цитата:
У нас у всех очень хорошее совесткое образование, чтобы понимать, что каждый персонально никому не нужен, никто кроме него самого не заинтересован в его персональном развитии. Тут скорее всего нужно говорить о том, что нужно создавать комфортную среду развития, и, давление. никак не ассоциируется с комфортом.
Персональное развитие не способно преодолеть порог технологических линий.
Старый 17.03.2017, 21:42   #37
Alar
Александр
Администратор

MihalNik, если поискать, я очень давно создавал тему о снижения налога НДС для товаров сделанных по ГОСТ, лет 5-8 назад создавал, нужны стимулы, а не давление.

Цитата:
Персональное развитие никогда не способно преодолеть порог технологических линий.
Ну, так нужна команда, потому и тема эта, о конкретных проблемах в команде минфина, вот уже и президента они не могут убедить что рубль надо ослаблять. Все мы понимаем что рубль - это ничто, но без своей нац валюты, Россия не будет развивающейся страной, нужен крепкий рубль - это аксиома.

Небольшая группа социалистов легко сносит царя при слабом рубле, а президенту бы вообще не стоило даже позволять, покушаться на его поддержку, в любом случае в России всегда будут проблемы при слабом рубле, уж найдутся "доброжелатели" надавить, под благородным видом общеглобального добра.

И кто чтобы не говорил, промышленное развитие, той же московской губернии при Царе не было слабым или осталым - город был Топовым еще со времен первых царей, на эти технологические линии, професисональные кадры и группы, опирался тогдашний лидер страны и управленцы города Москвы. И этот технологический класстер как-то без давления развился, и именно давление в управлении новой власти осуждают.

Всегда будут осуждать не возможность реализации проектов стимулами и необходимость применения грубой силы.

Сильный рубль и сбор налогов через печатный станок - стимул, слабый рубль и сбор налогов через отнимание послених штанов, которыевсе равно не нужны правительству - нет
Старый 17.03.2017, 21:45   #38
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор

Цитата:
MihalNik, если поискать, я очень давно создавал тему о снижения налога НДС для товаров сделанных по ГОСТ, лет 5-8 назад создавал, нужны стимулы, а не давление.
Нет, сначала нужны новые ГОСТы, определяющие качество в чём-то выше имеющегося, а потом уже по ним нужно делать скидки)

Цитата:
нужен крепкий рубль - это аксиома.<...>в любом случае в России всегда будут проблемы при слабом рубле, уж найдутся "доброжелатели" надавить, под благородным видом общеглобального добра.
Стоимость валюты - всегда производная, нужен свободный рынок, свободный от доброжелателей, а потому нужно поддерживать только новые стандарты, для которых ещё нет или мало производства, а когда развивается - сразу прекращать кормить приспособившихся дармоедов.

Последний раз редактировалось MihalNik; 17.03.2017 в 22:07.
Старый 17.03.2017, 21:57   #39
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
Сообщение от MihalNik Посмотреть сообщение
Нет, сначала нужны новые ГОСТы, определяющие качество в чём-то выше имеющегося, а потом уже по ним нужно делать скидки)
Ой как раз только за, это очень нужно, только уже придётся не диктовать размеры для ГОСТов, а брать типоразмеры устоявшиеся на рынке и на основе них писать новые ГОСТы, делая начинку не хуже или лучше чем китайцы, заводское качество у китайцев - на хорошем уровне.

Я бы даже сказал так, - нужен институт ГОСТов с филиалами в каждом регионе, вот сюда можно немеряно вливать бабла, стимулируя экономику, и ктобы мог подумать и науку, давая высококвалифицированные высокооплачиваемые рабочие места, с навыками проектирования в современных редакторов не только 3D моделей для игр), хотя народ и корабли с самолётами проектируют, но это не повод не увеличивать количество инженеров.

Но опять же, как у нас часто в России бывает, специалисты технические есть, а финансисты, мягко говоря, сомнительные ) Может им тоже нужно разработать свой финансовый ГОСТ, ГОСТы?

Цитата:
свободный рынок
Я не верю в свободный рынок, если ты не можешь контролировать рынок, то и внутри него не стоит работать.

Цитата:
только новые стандарты, для которых ещё нет производства
да окей, я могу внедрить новые стандарты для производства, но финансовый рынок предлагает мне брать кредит, как это делают жулики, которые много лет его распиливают, а потом банкротятся, так вот, мне предлагают брать кредит для развития новых технологий, строительства завода или открытия лаборатории, но у меня уже лет 5 назад все было хорошо в жизни, чтобы на это идти.

Я готов безвоздмездно получить территорию, ресурсы, деньги и сделать что-то новое, но меня не интересуют кредиты, потому, что я не хочу думать о том как отдать кредит, я хочу что-то делать, развивать, самообразовываться, комфортно жить, вкусно и полезно есть и качественно отдыхать, никого не напрягая своим активным образом жизни.
Старый 17.03.2017, 22:09   #40
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор

Цитата:
Я не верю в свободный рынок, если ты не можешь контролировать рынок, то и внутри него не стоит работать.
Ну я подразумеваю под этим только очень массовую-дешевую-быструю транспортную доступность и кое-где анонимный режим.

Последний раз редактировалось MihalNik; 17.03.2017 в 22:23.
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц