![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Вообще насколько я помню там не говорилось никаких конкретных аргументов почему стоит начинать с них (+ "начать" не обязательно означает первый язык) и именно в таком порядке. Я сказал почему я и многие другие люди считают, что не стоит начинать с ООП: не будет понятно какие проблемы оно решает, зато будет куча магических слов вокруг кода. Но вообще не стоит особо долго париться про выбор языка для начала обучения, это не так важно ![]()
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом. Последний раз редактировалось Alex11223; 28.02.2017 в 21:39. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
C++ hater
Старожил
|
![]() Цитата:
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay
My other car is cdr. Q: Whats the object-oriented way to become wealthy? A: Inheritance |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | ||
Александр
Администратор
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
gamer
Участник клуба
|
![]()
А вот я, допустим, уже выучил ООП (было дело лет 13 назад), что дальше?
мой канал на Ютубе: youtube.com/@games-zz3ju/videos/
мой канал на Рутубе: rutube.ru/channel/31423139/videos/ В ожидании Кеши... |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Александр
Администратор
|
![]()
ООП с тех пор не в моде ))
программирование с помощью создания функций и процедур для различных нужд, и последующее использование библиотек, делает ооп не самым актуальным видом программирования ) Цитата:
Кстати, заметная проблема учёных или стемящихся быть актуальными и современными в пренебрежении к простым технологиям - можно как угодно собрать системный блок, а можно взять отвертку крестовую и не выносить мозг ни себе ни людям, не портя болты неумением пользоваться высокотехнологичными и высокоскорстными инструментами. А строить роботизированную линию для сборки одного системного блока - слишком дорогой процесс. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Старожил
|
![]()
Ничего, тебе уже ничего поможет
![]() Кому нужны программисты сидящие 15 лет за изучением основ? Точно "выучил"? Что знаешь о нем? Зачем оно нужно? Какие проблемы решает? Причем тут библиотеки и нужды? Это ж никак не противоречащие друг другу вещи.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом. Последний раз редактировалось Alex11223; 01.03.2017 в 14:49. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Александр
Администратор
|
![]() Цитата:
Тема боящихся переучиться, для меня давно не интересна, если человек боится узнать что-то новое, потратить на это время, его как программиста можно сливать, толку с него не будет, входя в "программисты", нужно отводит на погружение лет 10, и привыкать к кодингу всего чего угодно, во всем что угодно. Сейчас кстати модные нейронные сети, самообучающиеся структуры, прямо таки хочется отправить на лекции по прологу этих недоучек ), но я не впечатляюсь, понты дороже денег, шоу должно продолжаться и т.д. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Старожил
|
![]()
и это тоже никак не связанные вещи.
ООП это не Дельфи/Билдер. Никто не мешает использовать ООП и писать код не в IDE (vim/emacs, sublime, atom, ..., notepad++, ...) Собственно многие так и делают.
ЛС отключены Аларом. Последний раз редактировалось Alex11223; 01.03.2017 в 16:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Александр
Администратор
|
![]()
Alex11223, если интерпритатор поддерживает, то пишите как хотите. Я ведь могу сейчас и вопрос оптимизации кода, и нагрузок на ресурсы машины поднять ))
Ты не будешь спорить, что правильное программирование - это листинг кода, который исполняет интерпритатор? А компилироваться под железо должен только интерпритатор. Именно это современный базис, а не ооп не ооп. Уточню, это обозначенный вектор по которому будет развиваться все программирование ещё многие десятилетия, с вероятной битвой за долю рынка интерпритаторов. Цитата:
под тем же видовсом notepad++ под любые проекты за глаза с кучей всяких нужностей. А так по ссылке все более чем правильно написано, после кучи игрушек и стратегий и общения с виндовсом, было просто вникать в программирование винды через делфи билдер. Вероятно, это лучший первый шаг для начинающего программиста, но не оттого что это востребовано, а оттого что комфортнее, кроме всего более старшее поколении также привыкло к Dos у и строковым коммандерам, и им их легче программировать. Многие удивятся, но год назад когда ставил винду, для работы с графикой и видео, я очень понервничал, так как среда не привычной оказалась, отвык за много лет, хотя кнопку пуск уже вернули, от этого было не сильно проще. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | ||
|
![]() Цитата:
Я не думаю о конкуренции, а только о своем самообразовании. По такой логике что-то новое уже никогда не имеет смысла начинать, т.к. кто-то уже начал раньше- на мой взгляд достаточно ограниченная философия и плохая идея для следования. Цитата:
. По поводу что выбрать- это все из лекции я взял, не мои же мысли.. Последний раз редактировалось Alex11223; 05.03.2017 в 21:45. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Состояние рынка junior java и первый проект. | yuri1989 | Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin | 1 | 06.02.2017 11:50 |
Ищу услуги для итальянского рынка онлайн | Darcanweb | Фриланс | 0 | 06.09.2016 08:41 |
Алгоритм для рынка ценных бумаг | Namolem | Помощь студентам | 0 | 22.05.2011 22:06 |