Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.02.2017, 21:36   #11
Alex11223
Старожил

Цитата:
Сообщение от zvygin1964 Посмотреть сообщение
А кто это ? Чего он достиг тот авторитет ? Сколько миллионов заработал и на чём ?
Или только лекции для школьников читает ?
В Самсунге работает вроде, это по одной из ссылок по ссылке выше было http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=303469

Вообще насколько я помню там не говорилось никаких конкретных аргументов почему стоит начинать с них (+ "начать" не обязательно означает первый язык) и именно в таком порядке.

Я сказал почему я и многие другие люди считают, что не стоит начинать с ООП: не будет понятно какие проблемы оно решает, зато будет куча магических слов вокруг кода.

Но вообще не стоит особо долго париться про выбор языка для начала обучения, это не так важно
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 28.02.2017 в 21:39.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2017, 13:38   #12
pproger
C++ hater
Старожил

Цитата:
Сообщение от Свободный Посмотреть сообщение
Всем Добрый!
Граждане, в связи с некоторыми обстоятельствами и потребностям есть желание развиваться в сфере IT технологий. На форуме есть много тем, затрагивающих разные сферы IT. А вообще в каком направлении сейчас движется данный рынок? С чего посоветуете начать? Меня первоначально интересовало создание, администрирование сайтов( на уровне именно написание кодов),но я смотрю( конечно не проф. взглядом) на рынке сейчас этого достаточно много, боюсь потратить время впустую- освоить данное детище, а выясниться что будущее за другим, например, на что стоит бросить свои силы?
Буду рад помощи, подсказкам, вашему участию в данном вопросе.
ну готовься конкурировать со вчерашними (а то и нынешними) школьникам
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2017, 14:04   #13
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
Сообщение от Свободный Посмотреть сообщение
боюсь потратить время впустую- освоить данное детище, а выясниться что будущее за другим, например, на что стоит бросить свои силы?
на этом тушите свет, в программировании нельзя зря потратить время на что либо. и все ламерские вопросы вот я лишнего переучусь, должны, наверное, пресекаться советами идти в рабочие профессии, и не беспокоится об инженерских возможностях.

Цитата:
он советует либо СИ Шарп, либо Ява или Питон
либо торт съесть, либо овсянки с маслом, либо мясное рагу ))) никак не могу выбрать посоветуйте.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2017, 14:13   #14
jura_k
gamer
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Я сказал почему я и многие другие люди считают, что не стоит начинать с ООП: не будет понятно какие проблемы оно решает, зато будет куча магических слов вокруг кода.
А вот я, допустим, уже выучил ООП (было дело лет 13 назад), что дальше?
мой канал на Ютубе: youtube.com/@games-zz3ju/videos/
мой канал на Рутубе: rutube.ru/channel/31423139/videos/
В ожидании Кеши...
jura_k вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2017, 14:17   #15
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
Сообщение от jura_k Посмотреть сообщение
А вот я, допустим, уже выучил ООП (было дело лет 13 назад)
ООП с тех пор не в моде ))
программирование с помощью создания функций и процедур для различных нужд, и последующее использование библиотек, делает ооп не самым актуальным видом программирования )

Цитата:
что дальше?
А дальше компот )

Кстати, заметная проблема учёных или стемящихся быть актуальными и современными в пренебрежении к простым технологиям - можно как угодно собрать системный блок, а можно взять отвертку крестовую и не выносить мозг ни себе ни людям, не портя болты неумением пользоваться высокотехнологичными и высокоскорстными инструментами. А строить роботизированную линию для сборки одного системного блока - слишком дорогой процесс.
Старый 01.03.2017, 14:42   #16
Alex11223
Старожил

Цитата:
Сообщение от jura_k Посмотреть сообщение
что дальше?
Ничего, тебе уже ничего поможет
Кому нужны программисты сидящие 15 лет за изучением основ?

Точно "выучил"?
Что знаешь о нем? Зачем оно нужно? Какие проблемы решает?

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
программирование с помощью создания функций и процедур для различных нужд, и последующее использование библиотек, делает ооп не самым актуальным видом программирования )
Причем тут библиотеки и нужды? Это ж никак не противоречащие друг другу вещи.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 01.03.2017 в 14:49.
Старый 01.03.2017, 15:54   #17
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
Причем тут библиотеки и нужды? Это ж никак не противоречащие друг другу вещи.
естественно не противоречащие, можно писать как в ооп средах, так и в блокнотике. Программирование от этого не станет чем-то другим.

Тема боящихся переучиться, для меня давно не интересна, если человек боится узнать что-то новое, потратить на это время, его как программиста можно сливать, толку с него не будет, входя в "программисты", нужно отводит на погружение лет 10, и привыкать к кодингу всего чего угодно, во всем что угодно.

Сейчас кстати модные нейронные сети, самообучающиеся структуры, прямо таки хочется отправить на лекции по прологу этих недоучек ), но я не впечатляюсь, понты дороже денег, шоу должно продолжаться и т.д.
Старый 01.03.2017, 15:59   #18
Alex11223
Старожил

Цитата:
можно писать как в ооп средах, так и в блокнотике
и это тоже никак не связанные вещи.
ООП это не Дельфи/Билдер. Никто не мешает использовать ООП и писать код не в IDE (vim/emacs, sublime, atom, ..., notepad++, ...)
Собственно многие так и делают.
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 01.03.2017 в 16:02.
Старый 01.03.2017, 16:03   #19
Alar
Александр
Администратор

Alex11223, если интерпритатор поддерживает, то пишите как хотите. Я ведь могу сейчас и вопрос оптимизации кода, и нагрузок на ресурсы машины поднять ))

Ты не будешь спорить, что правильное программирование - это листинг кода, который исполняет интерпритатор? А компилироваться под железо должен только интерпритатор. Именно это современный базис, а не ооп не ооп.
Уточню, это обозначенный вектор по которому будет развиваться все программирование ещё многие десятилетия, с вероятной битвой за долю рынка интерпритаторов.

Цитата:
многие так и делают.
да банально лень что-то ставить )) Также как лень править старые коды и т.д. ) а блокнотик везде есть дефолтный )
под тем же видовсом notepad++ под любые проекты за глаза с кучей всяких нужностей.

А так по ссылке все более чем правильно написано, после кучи игрушек и стратегий и общения с виндовсом, было просто вникать в программирование винды через делфи билдер. Вероятно, это лучший первый шаг для начинающего программиста, но не оттого что это востребовано, а оттого что комфортнее, кроме всего более старшее поколении также привыкло к Dos у и строковым коммандерам, и им их легче программировать.

Многие удивятся, но год назад когда ставил винду, для работы с графикой и видео, я очень понервничал, так как среда не привычной оказалась, отвык за много лет, хотя кнопку пуск уже вернули, от этого было не сильно проще.
Старый 05.03.2017, 21:04   #20
Свободный

Цитата:
В Самсунге работает вроде, это по одной из ссылок по ссылке выше было http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=303469

Вообще насколько я помню там не говорилось никаких конкретных аргументов почему стоит начинать с них (+ "начать" не обязательно означает первый язык) и именно в таком порядке.

Но вообще не стоит особо долго париться про выбор языка для начала обучения, это не так важно
Я понимаю, что не так уж и важно, главное начать процесс, а дальше уже пойдет само, просто хотел как-то выстроить некую последовательность, чтобы в новой сферы не бросаться из одного в другое,а в итоге везде пустота)

Цитата:
Сообщение от pproger Посмотреть сообщение
ну готовься конкурировать со вчерашними (а то и нынешними) школьникам
Я не думаю о конкуренции, а только о своем самообразовании. По такой логике что-то новое уже никогда не имеет смысла начинать, т.к. кто-то уже начал раньше- на мой взгляд достаточно ограниченная философия и плохая идея для следования.

Цитата:
на этом тушите свет, в программировании нельзя зря потратить время на что либо. и все ламерские вопросы вот я лишнего переучусь, должны, наверное, пресекаться советами идти в рабочие профессии, и не беспокоится об инженерских возможностях.

либо торт съесть, либо овсянки с маслом, либо мясное рагу ))) никак не могу выбрать посоветуйте.
Вы меня не совсем правильно поняли, я не о боязни переучиться, была бы такая боязнь, то не лез бы, я о выборе стратегии обучения. Как показывает практика лишним ничего не бывает. Я читал целую книгу, в ней выказывалось всего-лишь 2-3 мысли, которые можно уместить на страничке, тем не менее это никак лишним не было...Но, это я читал уже зная предмет хорошо, тут же иная ситуация. Я же знаю о программировании достаточно общие вещи, поэтому сам могу вовремя не сориентироваться и потратить кучу времени впустую, пытаясь через сложное прийти к основам, проще же от простого с сложному..
.
По поводу что выбрать- это все из лекции я взял, не мои же мысли..

Последний раз редактировалось Alex11223; 05.03.2017 в 21:45.
Свободный вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц