![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Уважаемые коллеги !
Прошу Вашей профессиональной помощи в создании универсальной формулы. Задача, на первый взгляд, очень простая: Имеется некий набор чисел. Не важно, какое их количество (предположим, что больше 5, пусть их будет 15), в столбец или в строку. Эти числа являются результатом неких вычислений. Среди этого набора чисел повторяется несколько раз одно и тоже значение. Предположим, что оно нам известно. Задача состоит в том, чтобы в этом наборе чисел найти позицию 2ого, 3его .....Nого повторяющегося значения. Первое и последнее повторяющееся значение легко находится через ПОИСКПОЗ. Но как найти промежуточные значения ? И возможно ли написать универсальную формулу, которая находит каждое последующее повторяющееся значение ? Я очень много сил и времени потратил на эту задачу, пробовал и через ПОИСКПОЗ и через СУММПРОИЗВ и через различные комбинации формулы массива, но не смог создать работающий алгоритм, возможно, я что-то недопонимал и упускал. Поэтому обращаюсь за помощью. Вариант с написанием макроса не подходит, задача состоит именно в том, чтобы сделать формулу. Заранее спасибо за участие и помощь ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Новичок
СтарожилДжуниор
|
![]()
откройте файл. понажимайте F9
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Спасибо огромное, я сейчас изучаю Вашу формулу, пока не могу понять алгоритм ее работы, отпишусь когда пойму.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
СтарожилДжуниор
|
![]()
Вашу задачу решает стандартная функция НАИМЕНЬШИЙ (или НАИБОЛЬШИЙ), а все остальное там - украшательство (чтобы результат выглядел прилично)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
IgorGO, Вы просто гений ! Все работает как надо ! Но я не могу разобраться и понять алгоритм, пожалуйста, разъясните механизм.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
СтарожилДжуниор
|
![]()
спасибо! конечно, но я ходил на рентген - признаков гениальности доктора не обнаружили((
до обьяснений посмотрите и почитайте в справке НАИМЕНЬШИЙ определение и примеры, которые поясняют принцип работы функции. потом отмечаете ячейку с формулой в 6-й колонке лента Формулы группа Зависимости формул кнопка Вычислить формулу в открывшемся окне жмете Вычислить, Вычислить, Вычислить... не просто так жмете, а вдумчиво! (ексель подчеркивает, что собирается посчитать, потом показывает что получилось, и так шаг за шагом) останутся вопросы - пишите)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
IgorGO, я разобрался и понял, почему у меня ничего не получалось в течении нескольких месяцев ! Во-первых, я никогда не пользовался и не сталкивался с функцией НАИМЕНЬШИЙ. Во-вторых, я не знал, что в формуле массива можно использовать функцию СТРОКА(), которая возвратит именно ту строку, на которой в данный момент идет вычисление в формуле массива. Я всегда использовал СТРОКА("A1:A99"), если следовать Вашему примеру. Но я понимал, что что-то делаю не так, чего-то не знаю или недопонимаю. Спасибо Вам огромное ! Я думал, что большой специалист по Экселю так как в своей работе делаю очень сложные вычисления и формулы, но теперь я понимаю, что еще многого не знаю и мне еще далеко до Вашего уровня.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Си. Побитовые операции (перестановка первого и последнего...) | Ans797 | Помощь студентам | 6 | 08.12.2014 18:02 |
поиск первого ненулевого значения в строке | peq | Microsoft Office Excel | 3 | 13.11.2012 21:07 |
Поиск первого значения | Иваша | Microsoft Office Excel | 2 | 20.12.2011 18:54 |
Удалить прогу от первого до последнего байта | Ksardas13 | Общие вопросы C/C++ | 1 | 08.04.2011 09:37 |
Перестановка в строке первого и последнего слова.. | mihail0608 | Общие вопросы C/C++ | 16 | 08.12.2009 16:25 |