Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.11.2016, 00:50   #1
Olaa
Пользователь

Восклицание Задачи на С

1. Присвоить целой переменной d первую цифру с дробной части положительного действительного числа x (например, если x = 32.597, то d = 5).
2. Выяснить, является ли заданное натуральное число палиндромом, то есть таким, у которого десятичная запись читается одинаково слева направо и справа налево.
3. Дана дата в виде числа и месяца (например, 12 мая) и эта дата пришлась на день недели - четверг. Кроме того, дано натуральное число k. Вывести название дня, месяца и сезона, которые были за k дней перед данной датой. Считать год не високосный.
4. Определить, равна сумма первых двух цифр данного четырехзначного числа сумме двух его последних цифр. Создать программу, в которой используется функция для проверки равенства сумм. Функция должна возвращать значение 1 (true) или 0 (false).
5. Дана последовательность n натуральных чисел. Для каждого числа вычислить количество его цифр и сумму этих цифр. Вывести на экран каждое число, количество его цифр и их сумму. Использовать функцию для вычисления количества цифр числа и их суммы.
Olaa вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2016, 18:17   #2
digitalis
Старожил

2.
Код:
#include <stdio.h>
int i,im[10],k,yes ;
unsigned long n,n1;

void main (void)
{
lab:
  scanf ("%lu",&n) ;
  printf ("%lu",n) ;
  for (i=0;i<10;i++)
    { n1 = n/10L ;
      im[i]=n-n1*10L ;
      if (n1<10)
	  { im[i+1] = n1 ; k=i+2 ; break ; }  else n = n1 ;
     }
  puts ("--\n") ;
  yes=1 ;
  n1 = k/2 ;
  for (i=0;i<n1;i++)
    if (im[i] != im[k-i-1])  { yes=0 ; break ;} ;
  if (yes) puts ("Yes") ; else puts ("No") ;
  goto lab ;
}
Эту же методу розложения разрядов можно применить и для 5. Ну или можно sprintf и работать уже с символами. Воля.

Последний раз редактировалось digitalis; 28.11.2016 в 18:21.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2016, 11:17   #3
digitalis
Старожил

А в ответ - тишина. Он опять не вернулся из боя...
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц