Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.11.2016, 11:07   #1
Юлия Авраменко

По умолчанию Решение задач на языке программирования С

Доброго всем времени суток) у меня возникла не большая проблема с выполнением некоторых задач, которые выполняются через функцию. Первую я уже начала делать, но ответ не дает вообще. Саму суть задачи вроде поняла, но вот как написать это в функции, просто не знаю... это для меня темный лес.... А про второе задание я вообще молчу... и сказано было что бы все данные были заданы в программе.... без ввода с клавиатуры(что противоречит самому заданию на картинке). Прошу помощи и объяснения как это делать... спасибо заранее :3

Юлия Авраменко вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2016, 15:06   #2
GreenWizard
мальчик-помогай =)
Форумчанин

что-то типа:
Код:
float F(float x, float a, float b, float c){
  if(......){
    return(выражение 1);
  }
  if(......){
    return(выражение 2);
  }
  return(выражение 3);
}
Самую нижнюю формулу можно организовать в виде функции от х и n, которая использует функции возведения в степень и факториала
GreenWizard вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2016, 19:19   #3
Юлия Авраменко

я вот немного попытался написать....получилось только в main все хорошо считает и выдает....но мне надо через функцию, как я поняла нужно задать функцию и то что я писала в main скопировать в функцию... но как ее вызывать в самом main?
это первая программа.
int main()
{ int xmax = 50, xmin =0, d=4, a= 6,b=7, c=1, x=1;
float F;

x=xmin ;

while (x < xmax)
{
if (x<0 && b!=0)
F=-a*(x*x)+b;
else
if (x>0 && b==0)
F=(x/(x-c))+5.5;